В паузе между играми со СКА и ЦСКА в Цюрихе рижское «Динамо» не только восстанавливалось и проводило тренировки. В рамках KHL World Games хоккеисты латвийского клуба провели мастер-класс для юных воспитанников местной хоккейной академии.
2
10
3
11
4
12
5
6
7
8
1
9

Окснерская академия – крупнейшая в Европе, и по итогам прошлого сезона, с начала февраля и до конца августа здесь занимались около 1800 юных игроков разных возрастов. Академия существует уже пять лет, и заниматься в ней могут все – от тех, кто вообще не умеет играть в хоккей до профессионалов, желающих подготовиться к сезону.

Сегодня несколько десятков воспитанников академии в возрасте от 9 до 13 лет приехали на «Халленстадион», чтобы встретиться с игроками рижского «Динамо». И не только встретиться, но и потренироваться вместе с ними. Восторгу мальчишек не было предела. В занятии приняли участие Лаурис Дарзиньш, Мэтью Майоне, Колтон Гиллис, Микелис Редлихс, Брэндон Макмиллан, Кристерс Гудлевскис и Андрис Джериньш. Руководил занятием главный тренер рижского «Динамо» Гиртс Анкипанс.

Большую часть времени заняла работа над катанием и владением шайбой, броскам. Организовав шесть «станций», на каждой из них хоккеисты пытались научить ребят какому-либо элементу игры. Занятие завершилось забавным конкурсом, в котором дети пытались забросить шайбу в ворота Кристерса Гудлевскиса, а юные вратари – отразить буллиты в исполнении игроков «Динамо». После занятия его участники поделились впечатлениями.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» (Рига):

- Многие наши ребята летом проводят такие мастер-классы с ребятами, поэтому с удовольствием поддержали идею приехать сегодня сюда. Показали то, что мы умеем, детям понравилось. С ними всегда интересно работать. Глаза горят, мы пытаемся научить из чему-то, они заряжают нас положительными эмоциями. Перед завтрашним матчем это пригодится.

Мэтью Майоне, защитник «Динамо» (Рига):

- Было очень весело! Это всегда очень здорово – находиться на льду вместе с детьми. У меня уже есть подобный опыт, на хоккейных сборах и тренировках выступал в роли тренера. Для меня главное – работать и получать удовольствие от хоккея, чтобы в итоге становиться ещё лучше как игрок!

Довольны остались не только юные участники мастер-класса, но и их родители.

- Восхитительно! Здорово, что вы это делаете, - не скрывала эмоций Сандра Каммерман, мама одного из ребят. - Сын уже принимал участие в русском лагере осенью, поэтому он знает немного, как кататься, но эта тренировка была особенно тяжелой. Пришлось выполнять совсем другие упражнения. Это было, круто, вы должны обязательно повторить, приезжайте ещё!

Сами молодые игроки пока ещё не привыкли к тому, что у них берут интервью и заметно стеснялись. Вся резвость, которой было предостаточно на льду, моментально исчезла при виде диктофона и видеокамеры. Лучше всего говорило о впечатлениях ребят настроение, с которым они покидали лёд. Не каждый день выпадает возможность выйти на лёд вместе с хоккеистами из КХЛ.

- Это было классно, и это было весело. Мне больше понравилось бросать по воротам, - сумел, преодолев стеснение, рассказать один их юных игроков, Лука Каммерман. 

Общее мнение выразил тренер детской академии Себастиан Шумахер:

- Для наших детей такой мастер-класс – отличная возможность встретить игроков КХЛ, потому что они от нас довольно далеко. Дети были очень довольны сегодня. У нас было много заявок на участие в этой тренировке. Сегодня на лёд вышли дети от 9 до 13 лет, были даже 2 девочки – игрок и вратарь. Мне всё очень понравилось. Все было отлично организовано, игроки были вовлечены в тренировочный процесс, дети всё время улыбались!

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться