«Автомобилист» громит «Барыс» в Астане, «Адмирал» сломил сопротивление «Салавата Юлаева» в серии буллитов из 20 попыток, дубль Андрея Алексеева приносит успех динамовцам Москвы, ЦСКА и «Спартак» выдали супер-дерби, «Северсталь» прервала серию неудач, Пакаринен принёс победу «Магнитке» в Балашихе - все матчи игрового дня в обзоре на KHL.ru.
«Автомобилист» громит «Барыс», у Доуса и Да Косты - по дублю
Барыс (Астана) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 7 (0:2 1:2 1:3)
«Адмирал» побеждает после «бесконечной» серии буллитов
Салават Юлаев (Уфа) – Адмирал (Владивосток) 1 – 2 Б (0:0 1:1 0:0 0:0 0:1)
«Трактор» выигрывает с минимальным счётом и встаёт в шаге от зоны плей-офф
Трактор (Челябинск) – Динамо (Рига) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)
Удаления подвели «Спартак»
Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва) 3 – 4 (2:1 0:3 1:0)
Роковое удаление Ильина и дубль Алексеева
Торпедо HH (Нижний Новгород) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 3 (1:0 1:1 0:2)
«Авангард» вновь дома уступил «Магнитке»
Авангард (Омск) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)
200-е очко Рыбина и первая победа Разина
Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) 2 – 3 (0:1 1:1 1:1)

«Автомобилист» громит «Барыс», у Доуса и Да Косты - по дублю

Барыс (Астана) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 7 (0:2 1:2 1:3)

Именно во встрече с «Барысом» прервалась 18-матчевая серия «Автомобилиста», длившаяся с начала сезона. К очередной очной встрече с казахстанским клубом уральцы подошли с неприятным отрезком в шесть поражений в восьми матчах. 

Начало встречи в Астане «Автомобилист» провёл очень мощно. Стартовый задел создало ударное звено гостей: в результате размашистой атаки в несколько волн Стефан Да Коста мощнейшим щелчком «от ушей» открыл счёт. А ближе к перерыву Александр Кучерявенко удвоил преимущество.

А вот во втором периоде «Барыс» полностью доминировал, перебросав соперника 15-5 и в два раза больше времени проведя в атаке. Но к «Автомобилисту» вернулось его главное качество стартового отрезка сезона – великолепная реализация моментов. Второй период уральцы выиграли со счётом 1:2. А третий – 3:1: удивительнейшая ситуация, когда проигравшая 2:7 команда нанесла почти в два раза больше бросков в створ, чем соперник 42-25. Героями встречи стали Стефан Да Коста и Найджел Доус, оформившие дубли. 

наверх

«Адмирал» побеждает после «бесконечной» серии буллитов

Салават Юлаев (Уфа) – Адмирал (Владивосток) 1 – 2 Б (0:0 1:1 0:0 0:0 0:1)

Эти команды уже встречались в этом сезоне и «Салават Юлаев» добился уверенной победы со счётом 3:1. К очередной дуэли команды подошли не в лучшей форме – уфимцы в ходе домашней серии проиграла дважды подряд, а «Адмирал» после двух побед уступил «Трактору» и на время оставил планы покинуть последнее место Восточной конференции.

Ключевые события матча произошли во втором периоде, к котором команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала лучший бомбардир дальневосточников Александр Черников оказался проворнее вратаря соперников, а под занавес 20-минутки Филип Ларсен в большинстве прошил голкипера «Адмирала» могучим щелчком.

Достаточно равная игра (33-32 по броскам в створ ворот) перетекла сначала в овертайм, а затем в серию буллитов. Для одного-единственного гола, который оформил Владимир Бутузов, командам на двоих потребовалось 20 попыток.

«Салават Юлаев» потерпел третье поражение подряд и опустился на седьмую строчку в турнирной таблице.

наверх

«Трактор» выигрывает с минимальным счётом и встаёт в шаге от зоны плей-офф

Трактор (Челябинск) – Динамо (Рига) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

Челябинский «Трактор» подошёл к матчу с удивительной статистикой: каким бы ни было состояние уральской команды, она восемь матчей неизменно обыгрывала рижское «Динамо». На своём льду «Трактор» продлил эту серию. 

Не помогло латвийской команде и возвращение самого результативного форварда команды Линуса Виделля, пропустившего пять игр. Матч получился очень вязким и тягучим, команды на двоих совершили всего 45 бросков в створ ворот (21-24) и его судьбу решила только одна заброшенная шайба. Ей автором стал Александр Шаров, подставивший клюшку под бросок Марселя Шолохова

«Трактор», благодаря третьей в сезоне «сухой» победе, сумел подняться на девятое место Восточной конференции и теперь отстаёт от «Куньлуня» на два очка. 

наверх

Удаления подвели «Спартак»

Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва) 3 – 4 (2:1 0:3 1:0)

27 сентября ЦСКА и «Спартак» уже встречались – матч, хоть и завершился с минимальными 2:1 в пользу красно-синих, - их преимущество не вызывало никаких сомнений. Ко второму матчу армейцы подошли с двумя впечатляющими сериями: 14 побед подряд в чемпионате и 12 – над сегодняшним соперником. В последний раз красно-белые выигрывали у ЦСКА более пяти лет назад – 12 сентября 2013 года. Вообще, в последних матчах команда Игоря Никитина напоминала хорошо отлаженный и безжалостный механизм по уничтожению соперников, среди которых оказались СКА (дважды) и «Ак Барс». Чемпиону ЦСКА «отгрузил» пять голов в Казани. Практически не пропускали армейские вратари – в последний раз больше одной шайбы армейцы получали в свои ворота ещё в октябре от «Сибири» в победном (4:2) матче. «Спартак» пропустил вдвое больше армейцев, пока команда на пятом месте и пытается достать идущий четвёртым «Локомотив».

ФОТОЛЕНТА. 01.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - ЦСКА (Москва)

Дерби собрало в Парке Легенд аншлаг, и к немалому удивлению спартаковских болельщиков место в воротах было доверено не опытнейшему Юлиусу Гудачеку и не лучшему вратарю прошлой недели Никите Беспалову, а молодому Александру Трушкову.

Перед игрой состоялось чествование Александра Якушева – легендарный спартаковец недавно был включён в Зал хоккейной славы в Торонто. Олимпийский чемпион принял участие в символическом вбрасывании.

Кроме того, день дерби совпал со Всемирным днём борьбы со СПИДом. КХЛ совместно с брендом Durex организовала на матче несколько акций, посвящённых этому событию. Главная – организация мобильного медицинского пункта, где любой желающий мог пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. Кроме того, была организована специальная фотозона под девизом «Поколение хоккея за защиту от ВИЧ», болельщики получили от волонтёров акции специальные информационные бюллетени, а в одной из пауз был показан видеоролик с участием хоккеистов «Спартака» и ЦСКА.

Начало матча осталось за ЦСКА – армейцы без проблем входили в зону соперника и чувствовали себя там весьма вольготно. Не удивительно, что первое же большинство красно-синие реализовали – Максим Шалунов точно бросил с кистей в ближний угол. Однако этот гол стал для «Спартака» сигналом к активным действиям – до перерыва Анатолий Никонцев и Илья Зубов вывели красно-белых вперёд. После перерывы ЦСКА прибавил, и в составе «Спартака» начались удаления, которыми армейцы не преминули воспользоваться. Сначала цели достиг дальний бросок Михаила Григоренко, а спустя три минуты Кирилл Капризов переправил в ворота отскочившую от Трушкова шайбу. После четвёртого гола в исполнении Александра Попова тренерскому штабу «Спартака» пришлось брать тайм-аут.

При равной борьбе в третьем периоде красно-белым удалось сократить отставание до минимума и создать несколько возможностей для того, чтобы сравнять счёт. Однако «Спартак» снова подвели удаления, не позволившие организовать финальный штурм.


наверх

Роковое удаление Ильина и дубль Алексеева

Торпедо HH (Нижний Новгород) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 3 (1:0 1:1 0:2)

Московское «Динамо» нашло свою игру, добившись трёх побед подряд, причём две последние из них были одержаны с «сухим» счетом. Место в воротах в тех встречах занимал Александр Ерёменко, но в Нижнем Новгороде Владимир Крикунов доверил место Ивану Бочарову. Для защитника динамовцев Юусо Хиетанена эта игра стала 400-й в регулярных чемпионатах.

Счет был открыт в середине первого периода, когда Михаил Смолин вылез из-за ворот на пятак и затолкал шайбу в ворота. В начале второго игрового отрезка Владислав Ефремов получил отличную передачу от Вадима Шипачёва и не имел права промахнуться. Но на второй перерыв лидерами вновь ушло «Торпедо» - отличный бросок удался Дамиру Жафярову. Ключевым в матче стало удаление до конца Даниила Ильина, за которое динамовец Андрей Алексеев оформил дубль и принёс своей команде победу.

наверх

«Авангард» вновь дома уступил «Магнитке»

Авангард (Омск) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

Для «Авангарда» в последние сезоны «Металлург» стал очень неудобным соперником, последний раз «ястребы» обыграли уральцев дома более шести лет назад. При этом уже в этом сезоне магнитогорцы переиграли команду Боба Хартли в Балашихе. Для защитника «Магнитки» Евгения Бирюкова встреча стала особенной – 700-й в КХЛ. Он стал первым хоккеистом, достигшим этой внушительной отметки.

Фотолента: 01.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Авангард» (Омск) - «Металлург» (Магнитогорск)

После безголевого первого периода команды обменялись заброшенными шайбами во второй двадцатиминутке. Сначала Сергей Широков открыл счёт шикарным броском, а вскоре Сергей Мозякин забросил свою фирменную шайбу при игре в большинстве. Решающий момент произошёл в середине третьего периода, когда Ииро Пакаринен броском с «усов» поразил ворота Игоря Бобкова. Омичи в очередной раз уступили команде из Магнитогорска на домашней арене.

наверх

200-е очко Рыбина и первая победа Разина

Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) 2 – 3 (0:1 1:1 1:1)

Обе команды подошли к матчу с внушительными сериями поражений, команда Андрея Назарова уступила в четырёх последних встречах, а череповчане – в семи. Для нового главного тренера «Северстали» Андрея Разина эта игра стала второй в клубе. Хозяева доминировали с первых минут, но не могли использовать свой шанс в отличие от гостей. Александр Щербина убежал в контратаку, и не став сближаться с голкипером точно бросил.

Во втором периоде «волки» продолжили давить, но нападение «Северстали» было продуктивным в этот вечер. На шайбу Микаэля Руохомаа гости ответили голом Олега Яшина. Третий период начался со стычек, а затем Глеб Семёнов забросил первую шайбу в КХЛ, сравняв счёт. «Северсталь» всё же вырвала победу – за три минуты до конца Максим Рыбин добил шайбу с пятака. Для опытного нападающего этот результативный балл стал 200-м в КХЛ и помог его команде прервать серию неудач.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться