Два матча игрового дня: в Подольске «Витязь» будет сражаться за место в плей-офф, в столице Финляндии «Слован» попытается прервать серию из шести поражений.

Матч «Витязя» с прямым конкурентом за кубковую восьмёрку
Витязь (Московская область) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)
Остановит ли «Слован» Маннинена?
Йокерит (Хельсинки) – Слован (Братислава) (начало в 17:00 мск)

Матч «Витязя» с прямым конкурентом за кубковую восьмёрку

Витязь (Московская область) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)

«Витязь» в последнем матче одержал волевую победу над «Слованом» (3:2 ОТ), но остался вне лидирующей восьмёрки Запада. Главным героем встречи стал Александр Сёмин, оформивший дубль и нагоняющий (10+13) участника Матча Звезд Миро Аалтонена (14+14). Главный тренер Валерий Белов высоко оценил значение выигранной встречи, отметив, что у его подопечных началась полоса игр с прямыми конкурентами за плей-офф.

Минское «Динамо» потерпело четвёртое поражение подряд, уступив «Йокериту» (1:4). Дебютировал в составе «зубров» опытнейший Алексей Терещенко, с которым подписан просмотровый контракт. Наставник клуба Андрей Сидоренко вновь посетовал на низкие физические кондиции хоккеистов и подверг критике братьев Андрея и Сергея Костицыных.

В сезоне 2017/2018 «Витязь» одержал две «сухие» победы над «Динамо» (1:0, 4:0), в обоих случаях ворота защищал Игорь Сапрыкин.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Остановит ли «Слован» Маннинена?

Йокерит (Хельсинки) – Слован (Братислава) (начало в 17:00 мск)

«Йокерит» завершил выезд уверенной победой над минским «Динамо» (4:1), оставшись на третьей строчке Запада. Отметился голом в дебютном матче за «джокеров» молодой Кристиан Весалайнен, форвард может стать для клуба новым Эли Толваненом. Пропустит сегодняшнюю игру из-за дисквалификации защитник Сами Лепистё, участник грядущего Матча Звезд наказан за удар в голову Кириллу Готовцу.

«Слован» не побеждает на протяжении шести матчей, в игре с «Витязем» «орлы» упустили преимущество в две шайбы (2:3 ОТ). Остался недоволен результатом Владимир Орсаг, тренер заявил, что 20% команды приехали в Подольск «просто поиграть». Отрыв Братиславы от зоны плей-офф растёт, команда пропускает больше всех в лиге (121 гол).

27 сентября «Слован» дома проиграл «Йокериту» (3:5), четыре (2+2) очка набрал форвард «джокеров» Сакари Маннинен.

Трансляция: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться