В Балашихе «Авангард» сыграет второй матч за два дня, шанс СКА взять реванш за огорчение в Нижнем Новгороде, «Нефтехимик» может завершить неудачную серию из шести поражений.

Хватит ли «Авангарду» сил на вторую игру подряд?
Авангард (Омск) – Трактор (Челябинск) (начало в 19:30 мск)
Возьмёт ли СКА реванш за неудачу на старте?
СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо HH (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)
Шанс «Нефтехимика» выбраться из кризиса
Динамо (Минск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

Хватит ли «Авангарду» сил на вторую игру подряд?

Авангард (Омск) – Трактор (Челябинск) (начало в 19:30 мск)

«Авангард» сегодня проведёт второй матч за два дня, вчера подопечные Боба Хартли оказались сильнее «Салавата Юлаева» (1:0). 18-й раз подряд вышел в основном составе голкипер Игорь Бобков, оформивший уже шестой «сухарь» в нынешнем регулярном чемпионате. Автором победного гола стал Михаил Фисенко, форвард отметился впервые со 2 сентября. Главный вопрос сегодняшней встречи для «ястребов» – физическое состояние после непростого противостояния с Уфой. «Трактор» завершил выездную серию победами над «Адмиралом» (2:1) и рижским «Динамо» (1:0), вплотную подобравшись к лидирующей восьмёрке Востока. И.о. главного тренера Алексей Тертышный рассказал, что с помощью ротации старается предоставлять игровое время молодым хоккеистам. Челябинскому клубу остро не хватает результативности: 61 гол – худший показатель в конференции. 20 октября «Авангард» уступил «Трактору» в Челябинске (1:2 ОТ), дублем отметился форвард Игорь Полыгалов.

Трансляция: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Возьмёт ли СКА реванш за неудачу на старте?

СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо HH (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

СКА вернулся в Санкт-Петербург, закончив выезд удачными играми с рижским «Динамо» (3:1) и «Витязем» (6:0). «Армейцы» занимают второе место на Западе с 53 очками после 33 матчей, отставая от своих «коллег» из Москвы. Провёл вне льда две встречи подряд нападающий Наиль Якупов, тренерский штаб объяснил решение «внутренними делами». «Торпедо» приезжает с серией из трёх поражений, расположившись на седьмом месте Востока с 58,8% от возможного числа очков. После игры с московским «Динамо» (2:3) наставник Дэвид Немировски ключевой причиной неудач назвал необязательные удаления. Три матча подряд не покидает лёд без очков (0+4) самый результативный игрок нижегородцев (10+17) Денис Паршин. На старте сезона СКА уступил «Торпедо» в Нижнем Новгороде – хозяева отыгрались со счёта 0:2 и победили в концовке благодаря голу Паршина (4:3).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Шанс «Нефтехимика» выбраться из кризиса

Динамо (Минск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

Минское «Динамо» оборвало серию неудач, одолев «Витязь» в буллитной серии (4:3 Б). Клуб продолжает ждать возвращения травмированного Тему Пулккинена, в его отсутствие место лучшего бомбардира занял Андрей Костицын (10+8). Далёк от своих прошлогодних показателей голкипер Юнас Энрот, отражающий 90,5% бросков и всё чаще уступающий место в составе Михаилу Карнаухову. «Нефтехимик» оказался в штопоре – подопечные Андрея Назарова потерпели пять поражений подряд и не сумели вернуться в зону плей-офф. Почти в каждой игре нижнекамцы уступали в одну шайбу, тренер назвал причиной слабую реализацию моментов.  Стабильнее остальных пользуются шансами финские легионеры Юусо Пустинен, Микаэль Руохомаа и Йоонас Няттинен, составляющие тройку самых результативных игроков клуба. 7 сентября минское «Динамо» уступило «Нефтехимику» в гостях (1:2), решающий гол записал в актив Няттинен.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться