Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Представители московского «Динамо» голкипер Александр Ерёменко и нападающий Вадим Шипачёв стали лучшими в своих амплуа на прошлой неделе, добавили они к этому первые места в топах лучших сэйвов и голов соответственно.

Топ голов

Открывает хит-парад лучших голов ярославская связка Николай Коваленко – Артур Каюмов. Первый хорошо ушел от соперника, а второй неотразимо бросил. Далее следует Константин Окулов со своим фирменным кистевым броском из-под защитника. Восьмое место у Шэйна Принса из «Сибири» - быстрая обработка снаряда и мощный бросок под перекладину. На шестом месте идет молодой защитник «Магнитки» Григорий Дронов, пропустивший большую часть прошлого сезона из-за травмы, он взял шайбу у своих ворот и добежал до чужих, завершив этот рывок точным броском.

На пятом месте комбинация в большинстве от игроков «Куньлунь Ред Стар», которую завершил Вели-Матти Савинайнен. Бронза досталась Александру Сёмину, который не мог промахнуться после такой передачи Миро Аалтонена! Второе место получает омская связка Максим Тальбо – Семен Кошелев, первый хорошо разобрался с соперником, а второй точно бросил. Победителем становится ударное звено московского «Динамо», длительный розыгрыш шайбы завершился броском Шипачёва уже в пустые ворота.

Топ сэйвов

Десятое место списка вратарских спасений занимает Дмитрий Шикин из «Сочи», накрывший шайбу после опасного добивания Игоря Руденкова. Доминик Фурх в игре с «Барысом» совершил два сэйва попавших в топ-10, первый сэйв стал девятым, а спасение после броска Антона Сагадаеева заслужило второе место. На седьмом месте голкипер «Торпедо» Денис Костин с эффектным сэйвом ловушкой после броска Джастина Азеведо.

Пятое место у Александра Трушкова, который успел сместиться и закрыть дальнюю штангу, не дав Линдену Вею возможности отличиться. Третье место по праву получает Михаил Карнаухов из минского «Динамо» с шикарным сэйвом после броска Миро Аалтонена в упор в овертайме. Победителем становится Александр Ерёменко с невероятным спасением клюшкой после броска наверняка от Пекки Йормакки.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться