Представители московского «Динамо» голкипер Александр Ерёменко и нападающий Вадим Шипачёв стали лучшими в своих амплуа на прошлой неделе, добавили они к этому первые места в топах лучших сэйвов и голов соответственно.

Топ голов

Открывает хит-парад лучших голов ярославская связка Николай Коваленко – Артур Каюмов. Первый хорошо ушел от соперника, а второй неотразимо бросил. Далее следует Константин Окулов со своим фирменным кистевым броском из-под защитника. Восьмое место у Шэйна Принса из «Сибири» - быстрая обработка снаряда и мощный бросок под перекладину. На шестом месте идет молодой защитник «Магнитки» Григорий Дронов, пропустивший большую часть прошлого сезона из-за травмы, он взял шайбу у своих ворот и добежал до чужих, завершив этот рывок точным броском.

На пятом месте комбинация в большинстве от игроков «Куньлунь Ред Стар», которую завершил Вели-Матти Савинайнен. Бронза досталась Александру Сёмину, который не мог промахнуться после такой передачи Миро Аалтонена! Второе место получает омская связка Максим Тальбо – Семен Кошелев, первый хорошо разобрался с соперником, а второй точно бросил. Победителем становится ударное звено московского «Динамо», длительный розыгрыш шайбы завершился броском Шипачёва уже в пустые ворота.

Топ сэйвов

Десятое место списка вратарских спасений занимает Дмитрий Шикин из «Сочи», накрывший шайбу после опасного добивания Игоря Руденкова. Доминик Фурх в игре с «Барысом» совершил два сэйва попавших в топ-10, первый сэйв стал девятым, а спасение после броска Антона Сагадаеева заслужило второе место. На седьмом месте голкипер «Торпедо» Денис Костин с эффектным сэйвом ловушкой после броска Джастина Азеведо.

Пятое место у Александра Трушкова, который успел сместиться и закрыть дальнюю штангу, не дав Линдену Вею возможности отличиться. Третье место по праву получает Михаил Карнаухов из минского «Динамо» с шикарным сэйвом после броска Миро Аалтонена в упор в овертайме. Победителем становится Александр Ерёменко с невероятным спасением клюшкой после броска наверняка от Пекки Йормакки.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться