Бомбардирский подвиг Кравцова, разгромная победа СКА и долгожданный успех «Нефтехимика» - обзор матчей дня.
«Нефтехимик» прерывает полосу поражений в Минске
Динамо (Минск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 (1:0 0:1 0:1)
Третья победа подряд ставит «Трактор» вплотную к зоне плей-офф
Авангард (Омск) – Трактор (Челябинск) 2 – 3 OT (0:1 1:1 1:0 0:1)
СКА отомстил «Торпедо» за поражение на старте
СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 6 – 0 (0:0 3:0 3:0)

«Нефтехимик» прерывает полосу поражений в Минске

Динамо (Минск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 (1:0 0:1 0:1)

Минское «Динамо» вернулось домой после непростой победы в Подольске (4:3 Б), позволившей прервать неудачную серию. Сегодня оказался в составе Артур Гаврус, для форварда это была лишь восьмая игра в сезоне. «Нефтехимик» прибыл с багажом из пяти поражений и вернувшимся после травмы защитником Андреем Сергеевым.

Счёт во встрече был открыт на 9-й минуте: 37-летний Алексей Терещенко оказался настойчив на пятаке, забив свой первый гол за «зубров». Во втором периоде «Нефтехимик» перехватил инициативу, перебросав соперника (12-8) и доминируя в зоне атаки. Преимущество вылилось в гол Дамира Шарипзянова, реализовавшего отличный пас Андрея Нестрашила. Заключительный период вновь начался с атак гостей, добившихся успеха на 43-й минуте: Юусо Пустинен мощным броском прошил Михаила Карнаухова. Эмоции постепенно накалялись, что привело к стычке Дениса Казионова и Адама Полашека. В концовке «Нефтехимик» выдержал финальный штурм «зубров», удержав нужную для борьбы за плей-офф победу.

наверх

Третья победа подряд ставит «Трактор» вплотную к зоне плей-офф

Авангард (Омск) – Трактор (Челябинск) 2 – 3 OT (0:1 1:1 1:0 0:1)

«Авангард» проводил второй матч за сутки и после тяжёлой встречи с «Салаватом Юлаевым» накануне возникали опасения, что силы могут начать покидать хозяев к концу игры с «Трактором». Но получилось ровным счётом наоборот. «Авангард» неважно провёл первую половину матча, позволив отличиться Антону Глинкину. Ассистировал ему в том эпизоде участник Матча Звезд КХЛ Виталий Кравцов. А на исходе второго периода 18-летний форвард отличился уже сам и набрал 17 очков. По этому показателю молодой нападающий уже догнал лидеров команды. 

Однако в тот момент, когда шансы на спасение начали уплывать от «Авангарда», Илья Михеев нашёл хитрой передачей Максима Березина и на перерыв хозяева ушли с минимальным отставанием от противника. В самом начале третьего периода Михеев убежал один на один с вратарём и сравнял счёт.

В овертайме же Пол Щехура принёс «Трактору» победу, которая стала уже третьей подряд. Она позволила челябинскому клубу вплотную подобраться к зоне плей-офф. Теперь «Трактор» отстаёт от «Куньлуня» всего на одно очко.

наверх

СКА отомстил «Торпедо» за поражение на старте

СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 6 – 0 (0:0 3:0 3:0)

В стартовом матче нового сезона «Торпедо» сенсационно обыграло дома питерский СКА со счётом 3:2, вырвав победу в концовке. Теперь же нижегородцев ждал визит в Санкт-Петербург, где СКА оказался куда более негостеприимен к сопернику, чем «Торпедо» в сентябре. 

Первый период ушёл у питерцев на раскачку, хотя преимущество по броскам в створ 14-5 явно говорило о грозных намерениях хозяев. С самого начала второго и до финальной сирены они доминировали на льду. В оставшееся время СКА забросил по три шайбы в каждом из периодов и разгромил «Торпедо» со счётом 6:0.

Отметим, что Павел Дацюк отдал юбилейную, сотую передачу в КХЛ, а Никита Гусев набрал три очка и теперь в гонке бомбардиров лиги отстаёт от Найджела Доуса всего на один результативный балл.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться