«Магнитка» во второй раз в сезоне не смогла поразить ворота «Сибири», «Локомотив» обходит «Йокерит» в таблице Западной конференции, московское «Динамо» снова не позволило «Куньлуню» обыграть себя, ХК «Сочи» в драматичном матче оказался сильнее рижского «Динамо», красно-белые отпраздновали успех в Мытищах, уфимцы забросили пять шайб в Братиславе - обзор матчей дня.
39 сэйвов Красикова приносят «Сибири» победу над «Металлургом»
Сибирь (Новосибирск) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 0 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 1:0)
«Локомотив» побеждает «Амур» и выходит на третье место Запада
Локомотив (Ярославль) – Амур (Хабаровск) 3 – 0 (2:0 1:0 0:0)
Звено Шипачёва приносит «Динамо» шестую победу подряд
ХК Динамо М (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 4 – 3 (0:1 3:1 1:1)
ХК «Сочи» нанёс рижскому «Динамо» пятое поражение подряд
ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Рига) 3 – 2 Б (1:0 1:0 0:2 0:0 1:0)
Три очка Хохлачёва и Фёдорова, победа «Спартака» в Мытищах
Спартак (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 5 – 1 (0:0 1:1 4:0)
«Салават Юлаев» в Братиславе прервал серию неудач
Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 5 (0:2 2:2 0:1)

39 сэйвов Красикова приносят «Сибири» победу над «Металлургом»

Сибирь (Новосибирск) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 0 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 1:0)

«Сибирь» подошла к игре с «Металлургом» в хорошей форме: шесть побед в семи встречах. Не попал в состав Максим Игнатович, защитника заменил Павел Воробей. «Металлург» приехал в Новосибирск из Астаны, где уступил «Барысу» (2:3). Вернулся в ворота Василий Кошечкин, три матча отдыхавший на скамейке. Перед началом встречи на арене состоялась торжественная церемония поднятия свитеров известных воспитанников новосибирского хоккея Алексея Деева и Сергея Климовича.

Первый период прошёл в равной игре, но зрители не увидели заброшенных шайб. Следующие 20 минут «Металлург» прочно удерживал инициативу, перебросал соперника в шесть раз (18-3), но не сумел пробить Алексея Красикова даже во время розыгрыша большинства. Не изменилась ситуация с голами в третьем периоде: соперники обменивались опасными бросками, но цели они не достигали. Красиков и Кошечкин сохранили ворота «сухими» и в овертайме, а в серии буллитов верх взяла «Сибирь» благодаря броску Юкки Пельтолы. Красиков оформил второй «сухарь» в сезоне, отразив 39 бросков.

наверх

«Локомотив» побеждает «Амур» и выходит на третье место Запада

Локомотив (Ярославль) – Амур (Хабаровск) 3 – 0 (2:0 1:0 0:0)

Подопечные Дмитрия Квартальнова сегодня продолжали домашнюю серию, которую начали с победы над «Куньлунем» (2:1 Б). Вернулся в состав нападающий Степан Санников, занявший место во втором звене. У «Амура» дебютировал новичок – голкипер Марек Лангхамер впервые вышел на лёд в КХЛ.

Дебют чеха вышел неудачным: уже на 4-й минуте голкипер был заменён на Евгения Аликина, а хозяева обеспечили себе перевес в две шайбы. Свой второй гол в сезоне забил Никита Черепанов, завершивший длительную атаку, через 56 секунд Данил Юртайкин чётко завершил красивую комбинацию «железнодорожников» на высокой скорости. Во втором периоде игра выровнялась, но в его концовке Ярославль увеличил преимущество – Петри Контиола хлёстким броском реализовал большинство. В последние 20 минут счёт остался прежним, несмотря на отчаянный штурм «Амура». Четвёртый шат-аут в сезоне оформил вратарь Александр Салак, отразивший 33 броска.

наверх

Звено Шипачёва приносит «Динамо» шестую победу подряд

ХК Динамо М (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 4 – 3 (0:1 3:1 1:1)

За всю историю своего существования «Куньлунь» ни разу не побеждала московское «Динамо» в КХЛ. Вот и на сей раз китайскому клубу не удалось прервать эту печальную тенденцию. 

Хотя начиналось для гостей всё очень неплохо. Олли Палола открыл счёт в середине первого периода. И тем самым прервал «сухую» серию Александра Ерёменко, которая остановилась на отметке 130 минут 3 секунды.

Уже в сверхрезультативном втором периоде (счёт 1:3) «Куньлунь» снова вышел вперёд, но удержать преимущество не смог.

Три шайбы «Динамо» из четырёх оформило звено Вадима Шипачёва, дублем отметился Андрей Алексеев, а Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий набрали очки уже в шестом матче подряд. Любопытно, что в шестом же матче подряд победило и московское «Динамо».

наверх

ХК «Сочи» нанёс рижскому «Динамо» пятое поражение подряд

ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Рига) 3 – 2 Б (1:0 1:0 0:2 0:0 1:0)

Сочинский клуб является для рижского «Динамо» крайне неудобным соперником. Всего один раз в истории их противостояния верх брала латвийская команда. Тем более рижане приехали на берега Чёрного моря с неприятной серией их четырёх поражений подряд.

ХК «Сочи», ведущий борьбу в зоне плей-офф в том числе и с рижским «Динамо», быстро открыл счёт: Дмитрий Архипов неожиданно для вратаря гостей бросил сразу после розыгрыша вбрасывания. Дебюты периодов особенно удавались хозяевам: в начале второй 20-минутки мощнейшим выстрелом от синей линии удвоил преимущество ХК «Сочи» Вадим Хомицкий.

Сочинцы едва отдали, шедший к победе матч. За два удаления в конце третьего периода хозяев льда наказали Мэтью Майоне и Линус Виделль, набравший 200-е очков в регулярных чемпионатах КХЛ. В овертайме ХК «Сочи» имел шанс, играя в большинстве, но в итоге всё решилось в серии буллитов. Хозяева реализовали все четыре попытки и вырвали-таки победу.

 

наверх

Три очка Хохлачёва и Фёдорова, победа «Спартака» в Мытищах

Спартак (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 5 – 1 (0:0 1:1 4:0)

«Спартак» матчем с «Йокеритом» завершал двухматчевую домашнюю серию в Мытищах. Для москвичей финская команда является одним из самых неудобных соперников – всего одна победа в истории, которая случилась в гостях. У болельщиков эта встреча вызвала большой интерес, чем игра с рижским «Динамо» (3:2 Б) в понедельник.

Фотолента: 05.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - «Йокерит» (Хельсинки)

Счёт был открыт во втором периоде после хлёсткого броска в большинстве молодого форварда финнов Кристиана Весалайнена. Затем настало время форварда «Спартака» Александра Хохлачёва, который сначала сравнял счёт, затем вывел команду свою вперед, а потом помог Артёму Фёдорову забросить третью шайбу в этой встрече. Четвёртая шайба деморализовала команду Лаури Марьямяки и через минуту Илья Зубов увеличил преимущество до трёх шайб. Итоговый счёт 5:1 установил Александр Осипов броском в пустые ворота. «Спартак» одержал первую победу над «Йокеритом» на домашнем льду.

наверх

«Салават Юлаев» в Братиславе прервал серию неудач

Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 5 (0:2 2:2 0:1)

«Салават Юлаев» прилетел в столицу Словакии с удручающей статистикой – всего одна шайба в четырёх матчах. Для команды, чей стиль порой определяют, как бразильский хоккей, это удивительная статистика. Но в Братиславе всё встало на свои место, к тому же в расположении команды вернулся Линус Умарк из Швеции. За 32 секунды первого периода уфимцы отличились дважды и уверенно повели в счёте.

Как оказалось, «орлы» и не думали сдаваться, им понадобилось меньше минут, чтобы восстановить равенство на табло. Такой рывок обозлил уфимцев, которые за минуту вернули себе преимущество в две шайбы. Дмитрий Кугрышев в третьем периоде оформил дубль и установил окончательный счёт в матче. «Салават» прервал четырёхматчевую серию поражений, а «Слован» установил в восьмой раз подряд.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться