«Барыс» добился уверенной победы над челябинским «Трактором», СКА вновь обыграл действующего чемпиона, «Торпедо» забросило шесть шайб в Минске, «Витязь» вернулся в зону плей-офф, а ЦСКА выиграл особенную встречу - обзор матчей дня.

«Барыс» прерывает победную серию «Трактора»
Барыс (Астана) – Трактор (Челябинск) 3 – 1 (1:1 0:0 2:0)
СКА напомнил «Ак Барсу» про Кубок Открытия
СКА (Санкт-Петербург) – Ак Барс (Казань) 5 – 1 (3:0 2:1 0:0)
Второй дубль Толчинского подряд в матче, посвящённом 100-летию Тарасова
ЦСКА (Москва) – Авангард (Омск) 3 – 2 (0:0 3:1 0:1)
Волевая победа «Торпедо» в Минске
Динамо (Минск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 3 – 6 (2:1 1:2 0:3)
«Витязь» обыгрывает «Нефтехимик» и возвращается в восьмёрку
Витязь (Московская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)

«Барыс» прерывает победную серию «Трактора»

Барыс (Астана) – Трактор (Челябинск) 3 – 1 (1:1 0:0 2:0)

«Барыс» сегодня завершал домашнюю серию, в рамках которой проиграл «Автомобилисту» (2:7) и победил «Металлург» (3:2). Вернулись в состав после долгого отсутствия защитник Джесси Блэкер и форвард Патрис Кормье. «Трактор» прибыл в Казахстан с победной серией из трёх игр. Залечил травму и получил место в первом звене Йонас Энлунд, не оказалось в заявке получившего повреждение в прошлом матче Игоря Полыгалова.

Первый период прошёл в равной игре по статистике и на табло: соперники обменялись голами. Счёт открыл Александр Рыбаков, хлёстко бросивший в открытый угол, на что «Барыс» ответил точным попаданием 19-летнего защитника Валерия Орехова в численном преимуществе. Следующие 20 минут прошли без заброшенных шайб, оппоненты по разу не сумели «реализовать лишнего». Исход встречи был решён после экватора третьего периода: Орехов вновь реализовал большинство, оформив дубль, а Павел Акользин поставил точку броском в пустые ворота – 3:1. На последней минуте травму получил нападающий гостей Виталий Кравцов.

наверх

СКА напомнил «Ак Барсу» про Кубок Открытия

СКА (Санкт-Петербург) – Ак Барс (Казань) 5 – 1 (3:0 2:1 0:0)

Матчем СКА и «Ак Барса» стартовал 11-й сезон КХЛ. Тогда питерский клуб не оставил шансов казанцам, победив со счётом 6:1. Однако перед домашней встречей у команды Ильи Воробьёва были поводы для беспокойства. Во-первых, «Ак Барс» выиграл в Санкт-Петербурге четыре последних матча регулярного чемпионата. Во-вторых, команда Зинэтулы Билялетдинова не проигрывала восемь встреч подряд и в случае очередного успеха казанцы могли догнать «Автомобилист» в таблице Восточной конференции.

Но уже в первом периоде СКА заявил о своих намерениях и практически лишил матч интриги. Дубль Сергея Плотникова и шайба Патрика Херсли отправили команды на перерыв при счёте 3:0. В четвёртом матче подряд очки набрал Павел Дацюк. Причём, Павел дважды ассистировал партнёрам. Во втором периоде он помог Андрею Кузьменко довести счёт до 4:0, а довершил разгром «Ак Барса» Наиль Якупов.

В итоге встреча завершилась победой армейцев 5:1 и они едва не повторили результат Кубка Открытия.

наверх

Второй дубль Толчинского подряд в матче, посвящённом 100-летию Тарасова

ЦСКА (Москва) – Авангард (Омск) 3 – 2 (0:0 3:1 0:1)

ЦСКА, как и «Спартак» был вынужден на время переехать из «ЦСКА Арены» на определенное время и-за занятости спортивного сооружения. Матч против «Авангарда» армейцы проводили в ЛДС ЦСКА, откуда переехали только этим летом. Встреча с «ястребами» была приурочена к 100-летию легендарного тренера Анатолия Тарасова, его внук принял участие в церемонии стартового вбрасывания.

Фотолента: 06.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ЦСКА (Москва) - «Авангард» (Омск)

«Авангард» лучше начал матч, но затем ЦСКА перехватил инициативу и в начале второго периода вышел вперёд при реализации лишнего. Никита Нестеров нанёс точный бросок после отличного паса партнёра. Через 16 секунд Сергей Толчинский удвоил преимущество хозяев. Вскоре гости отыграли одну шайбу – Алексей Емелин нанес мощный бросок под перекладину. Но Толчинский вернул своей команде преимущество в две шайбы, оформив дубль второй матч подряд. «Авангард» в конце смог отыграть лишь одну шайбу, а Егор Мартынов наконец-то набрал своё 100-е очко в КХЛ.

наверх

Волевая победа «Торпедо» в Минске

Динамо (Минск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 3 – 6 (2:1 1:2 0:3)

Обе команды подошли к матчу не в лучшей игровой форме. Минское «Динамо» проиграло пять из шести последних встреч, а «Торпедо» пожаловало в столицу Белоруссии с серией из четырёх поражений. К тому же минчане неизменно побеждали у себя дома нижегородцев на протяжении пяти последних матчей.

Дебют игры получился очень насыщенным. После двух шайб Евгения Ковыршина и Дмитрия Буйницкого, «Торпедо» сначала сократило разрыв в счёте, а затем и сравняло его. Однако после просмотра эпизода шайбу гостей отменили из-за положения вне игры. 

Во втором периоде «Динамо» снова повело с разницей в две шайбы, но торпедовцы нашли в себе силы отыграться. За 21 секунду до сирены лучший бомбардир нижегородцев Денис Паршин сделал счёт 3:3, а в заключительной 20-минутке «Торпедо» забросило три безответные шайбы. Лишь во второй раз в этом регулярном чемпионате «Торпедо» смогло отличиться в основное время шесть раз.

наверх

«Витязь» обыгрывает «Нефтехимик» и возвращается в восьмёрку

Витязь (Московская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)

«Витязь» подошёл к игре с нижнекамцами в ранге девятой команды Запада и надеждой вернуться в зону плей-офф. Не вошёл в состав на матч третий бомбардир (8+7) клуба Марек Хривик. «Нефтехимик» в последней игре прервал серию поражений, одолев минское «Динамо» (2:1). Андрей Назаров оставил состав неизменным, место в воротах вновь занял 21-летний Фёдор Коротаев.

Счёт во встрече был открыт быстро: на 4-й минуте Артём Швец-Роговой оказался самым расторопным на добивании, выведя хозяев вперёд. Нижнекамцы перебросали соперника в первом периоде, но не пробили Йони Ортио. Следующие 20 минут прошли в том же темпе, но «Витязь» вновь забил: Войтех Мозик пушечным броском прошил Коротаева при розыгрыше большинства. «Нефтехимик» настойчиво атаковал ворота Ортио, но финский вратарь был непробиваем, а защитники хозяев отчаянно ложились под броски. На 50-й минуте гости всё-таки размочили счёт благодаря голу Адама Полашека, но точку поставило попадание в пустые ворота от Миро Аалтонена – 3:1. «Витязь» третий раз в сезоне обыгрывает «Нефтехимик» и поднимается на восьмую строчку Запада.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться