«Амур» даёт бой «Автомобилисту» в Екатеринбурге, Стив Мозес приносит успех в финнам Ярославле, а череповчане чуть не упустили победу – обзор матчей игрового дня.
Пять шайб за период и победа «Автомобилиста» в овертайме
Автомобилист (Екатеринбург) – Амур (Хабаровск) 5 – 4 OT (1:0 1:1 2:3 1:0)
Дубль Мозеса приносит успех «Йокериту» в Ярославле
Локомотив (Ярославль) – Йокерит (Хельсинки) 0 – 3 (0:1 0:2 0:0)
«Северсталь» вырвала победу у «Куньлуня» в овертайме
Северсталь (Череповец) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 OT (1:0 0:0 0:1 1:0)
Дебютная шайба Лукина и дубль Кемппайнена
Динамо (Рига) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 4 (0:2 2:1 0:1)

Пять шайб за период и победа «Автомобилиста» в овертайме

Автомобилист (Екатеринбург) – Амур (Хабаровск) 5 – 4 OT (1:0 1:1 2:3 1:0)

Матчем в Екатеринбурге «Амур» завершал выездную серию, которая складывалась для хабаровской команды максимально неудачно: два поражения в двух матчах. Всего же безвыигрышная серия «Амура» насчитывала уже четыре встречи. 

«Автомобилист» же прибавил себе уверенности разгромом «Барыса» (7:2) и довольно быстро захватил преимущество. На первый перерыв хозяева ушли при счёте 1:0, а в начале второго периода упрочили лидерство. Начавшийся было камбэк «Амура» в дебюте третьей 20-минутки остудил пыл Франсис Паре, оформивший дубль. 

Однако с этого самого момента на льду КРК «Уралец» закружился голевой вихрь. Период вместил в себя пять заброшенных шайб и волшебное возвращение «Амура» в игру. Настоящая драма развернулась перед самой сиреной. Сначала Стефан Да Коста вывел «Автомобилист» вперёд, но через 22 секунды Томаш Зогорна сравнял счёт и перевёл игру в овертайм.

В дополнительное время уральцы создали целую россыпь голевых моментов, один из которых реализовал Денис Бодров. «Автомобилист» упрочил своё лидерство в Восточной конференции, а «Амур» проиграл в пятый раз подряд, но заработал очко в Екатеринбурге.

 

 

наверх

Дубль Мозеса приносит успех «Йокериту» в Ярославле

Локомотив (Ярославль) – Йокерит (Хельсинки) 0 – 3 (0:1 0:2 0:0)

Центральный матч игрового дня проходил в Ярославле, где местный «Локомотив» принимал финский «Йокерит» в битве за третье место Запада. Команды встречались между собой в Хельсинки в этом сезоне, тогда сильнее были хозяева со счётом 4:3. «Локомотив» владел инициативой большую часть матча, но финская команда показала эффективную игру в атаке.

В конце первого периода, Стив Мозес перехватил шайбу в своей зоне и убежал в контратаку, в которой переиграл Александра Салака. Через несколько минут, но уже во втором периоде Ессе Йоэнсуу нанёс хлёсткий бросок в такой же быстрой атаке. В середине матча тот же Мозес оформил дубль, добив шайбу при игре в большинстве. Американский нападающий, становившийся лучшим снайпером «регулярки» КХЛ, оформил первый дубль с плей-офф прошлого сезона. Латвийский голкипер Янис Калниньш в третий раз в сезоне оставил в свои ворота неприкосновенности и обновил свой рекорд.

наверх

«Северсталь» вырвала победу у «Куньлуня» в овертайме

Северсталь (Череповец) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 OT (1:0 0:0 0:1 1:0)

Череповчане под руководством Андрея Разина постепенно начинают поправлять своё турнирное положение, к ним в гости пожаловал «Куньлунь Ред Стар», который ни разу не побеждал в Вологодской области. Встреча прошла на равных, обе команды на двоих получили лишь шесть штрафных минут, четыре из которых пришлись за нарушение численного состава.

Фотолента: 07.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Северсталь» (Череповец) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

В середине первого периода защитник хозяев Вадим Кудако подключился в атаку и с ближней дистанции поразил ворота соперника. Казалось, что встреча закончится со счётом 1:0, но за две минуты до конца Брэндон Ип в быстрой атаке сумел сравнять счёт и завоевать для китайского коллектива, хотя бы один результативный балл. Уже на первой минуте овертайме Владислав Кодола удачно сыграл на добивании после своего же броска и принёс «Северстали» победу.

наверх

Дебютная шайба Лукина и дубль Кемппайнена

Динамо (Рига) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 4 (0:2 2:1 0:1)

Дела у рижского «Динамо после поездки в Цюрих идут не должным образом. После двух поражений в Швейцарии латвийский коллектив уступил еще в следующих трех матчах, что к матчу с «Салаватом» серия неудач составлял пять матчей. При этом уфимцы тоже не находятся в идеальной форме, только в последнем матче они смогли прервать длительную голевую засуху.

В столице Латвии всё начало получаться уже с первых минут. К пятой минуте первого периода команда Николая Цулыгина вела в счёте 2:0 после дебютной шайбы в КХЛ Владислава Лукина и гола Петра Хохрякова. Во второй трети игры рижане смогли отыграться, и почти выйти вперёд, но арбитры отменили это взятие ворот. Вскоре же Йоонас Кемппайнен вернул лидерство уфимской команде. В конце матча хозяева пробовали отыграться, но лишь позволили Кемппайнену оформить дубль броском в пустые ворота.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться