Третья победа подряд команды Андрея Скабелки, хет-трик Мэтта Эллисона, третье подряд поражение «Авангарда» и пять шайб «Торпедо» - обзор матчей дня.
Дубль Кормье приносит «Барысу» победу во Владивостоке
Адмирал (Владивосток) – Барыс (Астана) 1 – 3 (1:1 0:1 0:1)
53 сэйва Демченко и гол Щехуры в овертайме
Сибирь (Новосибирск) – Трактор (Челябинск) 1 – 2 OT (0:1 1:0 0:0 0:1)
Голевое пиршество в Магнитогорске
Металлург (Магнитогорск) – Спартак (Москва) 7 – 3 (4:2 2:1 1:0)
Третья неудача кряду ставит под угрозу лидерство «Авангарда»
ХК Сочи (Сочи) – Авангард (Омск) 3 – 2 (2:1 1:0 0:1)
«Торпедо» в четвёртый раз подряд обыгрывает «Нефтехимик»
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5 – 3 (1:0 3:2 1:1)
Сёмин и Аалтонен помогают «Витязю» обыграть «Динамо»
«Ак Барс» продлевает серию неудач «Слована»

Дубль Кормье приносит «Барысу» победу во Владивостоке

Адмирал (Владивосток) – Барыс (Астана) 1 – 3 (1:1 0:1 0:1)

«Адмирал» вернулся домой после одной победы в трёх матчах на выезде. Не вошёл в состав один из лидеров «моряков» - форвард Александр Стрельцов. «Барыс» сегодня начинал вояж по Дальнему Востоку, практически не изменив сочетания звеньев после игры с «Трактором» (3:1).

Хозяева начали игру на больших скоростях: уже на 3-й минуте Константин Глазачев «распечатал» Хенрика Карлссона. «Барыс» восстановил равновесие на табло ближе к концу периода благодаря хлёсткому броску Патриса Кормье. На 39-й минуте гости сумели выйти вперёд при игре «4 на 4», отличную комбинацию чётко завершил Даррен Диц. В третьем периоде «Барыс» уверенно сдерживал атаки «моряков», в концовке броском в пустые ворота Кормье оформил дубль и установил окончательный счёт – 3:1.

наверх

53 сэйва Демченко и гол Щехуры в овертайме

Сибирь (Новосибирск) – Трактор (Челябинск) 1 – 2 OT (0:1 1:0 0:0 0:1)

«Сибирь» подошла к сегодняшней игре с семью победами в восьми матчах. Место в воротах вновь занял Алексей Красиков, оформивший «сухарь» во встрече с «Металлургом» (1:0 Б). «Трактор» приехал в Новосибирск после поражения от «Барыса» (1:3), в заявке не оказалось Виталия Кравцова, отбывшего в расположение молодёжной сборной России.

Счёт во встрече был открыт на 8-й минуте: Егор Дугин не оставил шансов Красикову на добивании. В первом периоде доминировала по броскам (17-6) и контролировала шайбу «Сибирь», но её единственный гол был отменён судьями после длительного совещания. После перерыва подопечные Александра Андриевского продолжили отчаянный штурм, но шайба не шла в ворота до 36-й минуты, когда Владимир Первушин пушечным броском сравнял счёт. В третьем периоде команда хозяев вновь владела инициативой, но зрители не увидели заброшенных шайб. В овертайме «Трактор» вырвал победу: за пять секунд до сирены Пол Щехура реализовал большинство. Голкипер челябинцев Василий Демченко отразил 53 броска в створ.

наверх

Голевое пиршество в Магнитогорске

Металлург (Магнитогорск) – Спартак (Москва) 7 – 3 (4:2 2:1 1:0)

Магнитогорский «Металлург» и «Спартак» (за редкими исключениями) – постоянные участники элитной лиги отечественного хоккея. Тем удивительнее серия – красно-белые ни разу в истории не побеждали в Магнитогорске. И снять уральское заклятье им не удалось и в этот раз. Хотя форма красно-белых в последних матчах говорила о том, что они очень близки к преодолению этого бастиона. 

Две победы над рижским «Динамо» и «Йокеритом» и уже видный на горизонте таблицы Западной конференции «Локомотив». К тому же Робин Ганзл открыл счёт уже на первой минуте. «Магнитка» ответила мощно: ещё до перерыва хозяева забросили четыре шайбы и ушли в раздевалку с солидным преимуществом. 

Выдающийся матч провёл Сергей Мозякин, набравший 5 (1+4) очков и моментально подобрался к пятёрке лучших бомбардиров регулярного чемпионата с 35 баллами. Нельзя пройти мимо и достижения партнёра Мозякина по звену – Мэтт Эллисон оформил хет-трик. 

«Металлург» прервал серию поражений и снова обыграл «Спартак» на своём льду. Красно-белые после четырёх побед в пяти последних встречах оступился и не смог воспользоваться вчерашней осечкой «Локомотива». 

наверх

Третья неудача кряду ставит под угрозу лидерство «Авангарда»

ХК Сочи (Сочи) – Авангард (Омск) 3 – 2 (2:1 1:0 0:1)

«Авангард», ещё недавно наступавший на пятки «Автомобилисту» в борьбе за лидерство на Востоке, нынче должен опасливо оборачиваться назад. Омский клуб настигает «Барыс», команда из Астаны отстаёт от «ястребов» всего на одно очко. А ситуация в таблицах дивизионов такова, что «Авангард» рискует в одночасье переместиться со второго места конференции на пятое.

Однако в Сочи поражения от «Трактора» и ЦСКА, которые можно было списать на досадное совпадение, сформировались в полноценную серию. Меньше пяти минут хватило хозяевам для того, чтобы обзавестись серьёзным преимуществом. Шайбы Роберта Росена и Никиты Точицкого сделали счёт 2:0. Но перед самым перерывом Денис Зернов смог сократить отставание.

Но вместо погони за соперником «Авангард» пропустил ещё раз, что при статистике второго периода 5-11 по броскам в створ выглядело логичным исходом. Обратная картина наблюдалась в заключительном периоде. ХК «Сочи» защищал результат, тогда как гости всеми силами пытались уйти от поражения. Но их хватило только на шайбу Никиты Пивцакина

 

наверх

«Торпедо» в четвёртый раз подряд обыгрывает «Нефтехимик»

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5 – 3 (1:0 3:2 1:1)

Нижегородцы начинали домашнюю серию в приподнятом настроении. Накануне команда Дэвида Немировски прервала полосу неудач победой над минским «Динамо». К тому же в гости к «Торпедо» пожаловал «Нефтехимик», который клуб из Нижнего Новгорода в рамках КХЛ обыгрывал три раза подряд. 

Уже на 19-й секунде счёт открыл Мэтью Боди и хотя цифры на табло до перерыва не изменились, «Нефтехимик» владел ощутимым преимуществом, перебросав соперника 12-5. Во втором периоде «Торпедо» проявило ещё лучшую реализацию: на три шайбы хозяевам потребовалось всего десять бросков. Во время четвёртого взятия ворот Вадим Галузин отдал юбилейную, сотую передачу в регулярных чемпионатах КХЛ. «Нефтехимик» же потратил вхолостую 23 выстрела в створ. Зато следующие два броска стали голевыми и вернули в матч интригу накануне третьего периода.

Даже шайба Энди Миле не остудила пыл «Нефтехимика»: гости снова сократили разрыв в счёте, но на большее в этот вечер не сподобились. Нижнекамский клуб всё больше удаляется от зоны плей-офф, а «Торпедо», благодаря этой победе догнало по очкам «Салават Юлаев».


наверх

Сёмин и Аалтонен помогают «Витязю» обыграть «Динамо»

В Подольск в гости к местному «Витязю» приехало московское «Динамо». Команда Владимира Крикунова заметно прибавила в последние недели, их действующая победная серия составляла шесть игр, а лидеры команды Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий во всех этих встречах набирали результативные баллы.

Фотолента: 08.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Витязь» (Московская область) - «Динамо» (Москва)

На второй минуте матча третье звено «Динамо» открыло счёт – Семён Панкратов бросил, а Иван Игумнов был первым на добивании. Во втором периоде хозяева перевернули игру – Александр Сёмин сравнял счёт, а Миро Аалтонен вывел «Витязь» вперед. Оба форварда продлили серии с набранными очками до четырех матчей. Третий период прошел с большим преимуществом гостей, но больше переиграть Йони Ортио в этот вечер они не смогли.

наверх

«Ак Барс» продлевает серию неудач «Слована»

Игровой день завершался в Братиславе, где к местному «Словану», проигравшему восемь матчей подряд, приехал действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс». Несколько недель назад их игра в Казани получилась равной и завершилась с минимальным перевесом российской команды. Хозяева действовали увереннее в первом периоде, но в одной из атак Джастин Азеведо сравнял счёт в матче.

В середине встречи игроки братиславской команды расчертили идеальную комбинацию, которую завершил броском в пустые ворота Патрик Лампер. В начале заключительной двадцатиминутки Якуб Штепанек не справился с не самым сложном броском от синей линии Альберта Яруллина. «Слован» действовал активнее, но вновь пробить Эмиля Гарипова команде Владимира Орсага в этот вечер был не суждено. Команда из Братиславы потерпела девятое поражение подряд.


наверх

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться