«Автомобилист» отыгрался со счёта 0:2, «Салават» не смог пробить Илью Сорокина, «Йокерит» в четвёртый раз в сезоне обыграл «Северсталь» – обзор матчей дня.

Лидер Востока побеждает «Куньлунь» в волевом стиле
Автомобилист (Екатеринбург) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 5 – 3 (0:2 3:0 2:1)
«Салават» не остановил ЦСКА, 6-й «сухарь» Сорокина
ЦСКА (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 0 (0:0 1:0 2:0)
«Йокерит» четвёртый раз за сезон обыгрывает «Северсталь»
Северсталь (Череповец) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 4 (0:0 3:2 0:2)

Лидер Востока побеждает «Куньлунь» в волевом стиле

Автомобилист (Екатеринбург) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 5 – 3 (0:2 3:0 2:1)

«Автомобилист» сегодня проводил второй матч домашней серии, начав её с победы над «Амуром» (5:4 ОТ). «Куньлунь» приехал в Екатеринбург с серией из трёх поражений. Дебютировал после возвращения в стан «драконов» голкипер Томи Кархунен, в заявку вошли лишь пять защитников – виной эпидемия травм.

Фотолента: 09.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Лидер Востока неудачно провёл первый период, пропустив два гола: авторами заброшенных шайб стали Вели-Матти Савинайнен и Патрик Лунд. «Автомобилист» не упал духом: во втором периоде подопечные Андрея Мартемьянова продавили оборону соперника, забив трижды усилиями Анатолия Голышева, Франсиса Паре и Максима Рассейкина. Особенно красивым вышел гол Голышева, продемонстрировавшего отличную технику при развороте с шайбой. «Куньлунь» отвечал опасными атаками, проверил на прочность штангу, но не пробил Якуба Коваржа. Сравнять счёт «драконы» сумели на 54-й минуте благодаря ловко подставленной клюшке Томаша Мертла, но вскоре Степан Хрипунов чётко реализовал большинство. Точку поставил гол Стефана Да Косты в пустые ворота после паса в падении от Найджела Доуса – 5:3.

наверх

«Салават» не остановил ЦСКА, 6-й «сухарь» Сорокина

ЦСКА (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 0 (0:0 1:0 2:0)

«Армейский» клуб накануне встречался с «Авангардом»(3:2), оформив серию из 17 побед. Получил травму Мэт Робинсон, защитника заменил Михаил Пашнин. «Салават» сегодня продолжал длинную выездную серию, в рамках которой выиграл два из трёх матчей. Вернулся в состав форвард Владимир Ткачёв, место в воротах занял Андрей Кареев, вне заявки оказался Александр Бурмистров.

Фотолента: 09.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ЦСКА (Москва) - «Салават Юлаев» (Уфа)

В первом периоде хозяева больше владели инициативой, серьёзно перебросав соперника (11-6), но оба голкипера остались «сухими». Открыть счёт удалось на 28-й минуте: Грег Скотт реализовал большинство «армейцев», для чего ему понадобилось лишь 11 секунд. Игроки «Салавата» активно проводили ответные атаки, но не могли переиграть Илью Сорокина. На 47-й минуте Константин Окулов увеличил отрыв ЦСКА точным попаданием после вбрасывания, Кареев не успел увидеть бросок. Подопечные Николая Цулыгина не сдавались, но их гол в концовке был отменён из-за офсайда. Решающую точку поставил Линден Вей, чьё ловкое добивание установило окончательный счёт и принесло хозяевам 18-ю подряд победу.

наверх

«Йокерит» четвёртый раз за сезон обыгрывает «Северсталь»

Северсталь (Череповец) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 4 (0:0 3:2 0:2)

Команда Андрея Разина подошла к встрече с «Йокеритом» с двумя победами в трёх последних матчах. Дебютировал в составе «Северстали» форвард Сергей Купцов, выменянный из ЦСКА. Финский клуб в последней игре оказался сильнее «Локомотива» (3:0), вернулись в заявку защитник Нико Нурмиканта и форвард Макс Вярн.

«Джокеры» продемонстрировали мощный старт, буквально задавив хозяев, но не пробили Доминика Фурха. Голкипер отразил 11 бросков, его партнёры лишь пять раз бросили в створ ворот соперника. Второй период подарил зрителям шикарное зрелище: было заброшено пять шайб на любой вкус. У «Северстали» было преимущество: в её составе голами отметились Юрий Трубачёв и оформивший дубль Илья Хохлов, «Йокерит» забил дважды усилиями Алекса Гранта и Сакари Маннинена. Для Хохлова шайбы стали первыми после перехода в Череповец, второй гол вышел зрелищным – защитник броском с острого угла «снял паутинку» с девятки ворот Яниса Калниньша. В заключительном периоде финский клуб переломил исход встречи: сначала Брайан О'Нилл удачно сыграл на добивании, а на 57-й минуте Ессе Йоэнсуу замкнул на линии ворот отличную передачу Оливера Лауридсена. «Северсталь» проиграла «Йокериту» четвёртый раз в текущем чемпионате.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться