Подведены итоги ноября в фотоконкурсе, организованном Континентальной хоккейной лигой и компанией Canon. Напомним, что в течение сезона по 5 снимков в номинациях «Игра» и «Болельщики» отбираются в финальный этап. Представляем эти работы.

1
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Регулярный чемпионат КХЛ преодолел экватор, борьба клубов за кубковые места вступает в решающую стадию. А это значит – с каждым днём увеличивается напряжение в турнирной гонке, возрастает зрительский интерес, количество матчей с непредсказуемыми результатами. Соответственно, растёт число участников фотоконкурса КХЛ и Canon и ярких кадров, присланных ими на рассмотрение жюри – в ноябре их количество увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим месяцем.

Расширяется география фотоконкурса. Напомним, что в нынешнем году его участниками могут стать только аккредитованные Лигой фотографы.

Промежуточные итоги жюри подводит по итогам каждого месяца, отбирая по 5 снимков в номинациях «Игра» и «Болельщики». Победители будут объявлены в конце апреля.

В состав жюри входят мэтры спортивной фотографии Сергей Киврин и Андрей Голованов, представитель программы поддержки профессиональных фотографов компании Canon в России Иннокентий Пан, руководитель фотоагентства КХЛ Владимир Беззубов, двукратный олимпийский чемпион, легенда отечественного хоккея Александр Якушев, нападающий ХК СКА Павел Дацюк, а также журналисты ведущих спортивных изданий страны.

Победители фотоконкурса получают следующие призы:

- 1 место в номинации «Игра» - камера EOS 5D Mark IV и поездка на Церемонию закрытия сезона 2018/2019 года.

- 1 место в номинации «Болельщики» - объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM.

Владимир Беззубов, руководитель фотоагентства КХЛ:

- Наш фотоконкурс набирает обороты, и всё больше отличных кадров приходит из разных городов, выбирать лучшие очень сложно. С другой стороны, это не может не радовать: такое количество качественных работ с матчей чемпионата говорит о том, что всё больше становится людей, любящих и умеющих снимать наш вид спорта. Остаётся пожелать им успеха. Мы ждём новых работ на фотоконкурс и надеемся, что в апреле среди победителей увидим и новые имена.

Напоминаем, что для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на сайте canon.khl.ru и загрузить свои работы, указав название, описание и техническую информацию. Один участник может представить до пяти работ в месяц в каждой из номинаций.

Поделиться