Московское «Динамо», игравшее последний матч на арене «Мегаспорт», одолело «Северсталь», в Хельсинки «Салават Юлаев» на предпоследней минуте вырвал победу у «Йокерита».
Победный гол Закриссона
ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)
Дубль и два юбилея Хартикайнена
Йокерит (Хельсинки) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 3 (0:1 0:0 2:2)

Победный гол Закриссона

ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)

Борьба в хвосте кубковой восьмёрки на Западе столь плотная, что любая победа или поражение может как возвысить команду на две позиции, так и обрушить вниз. Две неудачи в матчах со СКА и «Витязем» отбросили московское «Динамо» на восьмую строчку. К тому же бело-голубые за эти два матча забросили всего одну шайбу.

Первый период встречи с «Северсталью» бело-голубые провели невразумительно: соперник чаще гостил в их зоне и перебросал «Динамо» 12-6. Но сразу после перерыва Евгений Мозер удачно сыграл на добивании и забросил уже вторую шайбу в декабре. В середине периода хозяева реализовали большинство: Патрик Закриссон отличился впервые после возвращения из лазарета.

«Северсталь» вернулась в игру незадолго до перерыва: первую шайбу за новый клуб забросил Евгений Бодров. Однако на большее команды Андрея Разина в этот вечер не хватило. Как и в первой очной встрече этого сезона «Северсталь» уступила «Динамо».

Бело-голубые завершили домашнюю серию, и следующий матч на своей площадке проведёт уже после Нового года. Состоится он 4 января на новой «ВТБ Арене». 

наверх

Дубль и два юбилея Хартикайнена

Йокерит (Хельсинки) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 3 (0:1 0:0 2:2)

Затяжная выездная серия «Салавата Юлаева» продолжилась в Хельсинки. В прошлых четырёх матчах уфимцы либо устраивали голевое шоу (пять шайб в ворота «Слована», четыре – рижскому «Динамо»), либо уходили со льда без заброшенных шайб. «Йокерит», благодаря двум победам над «Северсталью» и «Локомотивом», увеличил отрыв от ярославцев.

Гости довольно быстро открыли счёт: Тему Хартикайнен оформил двойной юбилей: забросил сотую шайбу в КХЛ в своём трёхсотом матче регулярных чемпионатов. Однако после уверенного первого периода «Салават Юлаев» полностью отдал инициативу сопернику во втором. 14-4 по броскам в створ ворот и почти шесть минут «Йокерита» в чужой зоне не конвертировались в гол только благодаря Юхе Метсоле.

В третьем периоде финский голкипер всё же дрогнул под натиском хозяев. Однако «Салават Юлаев» снова вышел вперёд при игре в меньшинстве. И в этом мало удивительного, так как уфимцы вырвались по этому показателю в лидеры КХЛ. Теперь у команды из столицы Башкортостана шесть голов в меньшинстве. А «Йокерит» уже в четвёртый раз в этой регулярке пропускает при игре в большинстве.

Хозяева не оставили попыток зацепиться за результат: Кристиан Весалайнен набрал очки в четвёртом матче подряд. И всё же «Салават Юлаев» добился своего – Хартикайнен оформил дубль и принёс своей команде победу, которая позволила уфимцам подняться на шестую строчку Восточной конференции.

наверх

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться