Последний игровой день в КХЛ перед Кубком Первого канала: шанс для рижского «Динамо», «Слована» и «Куньлуня» выбраться из кризиса, подопечные Андрея Скабелки попытаются удачно завершить «дальневосточный выезд».
«Куньлунь» против «Барыса» и эпидемии травм
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Барыс (Астана) (начало в 14:30 мск)
В Братиславе решат, чья полоса неудач завершится
Слован (Братислава) – Динамо (Рига) (начало в 20:30 мск)

«Куньлунь» против «Барыса» и эпидемии травм

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Барыс (Астана) (начало в 14:30 мск)

«Куньлунь» в непростом положении: команда потерпела четыре подряд поражения. Одна из причин неудач – массовые травмы игроков, на матч с «Автомобилистом» (3:5) в заявку вошли только пять защитников и 11 форвардов. Подводя итоги выездной серии главный тренер Юсси Тапола отметил, что нужно отработать с подопечными игру в меньшинстве, хотя по этому показателю «драконы» находятся в верхней половине лиги. Дебютировал в составе после возвращения голкипер Томи Кархунен, сыгравший важную роль в первом выходе клуба в плей-офф. Пять матчей длится «засуха» Вилле Лаюнена, другой финн – Олли Палола, набирает очки (1+2) три игры кряду.

Победная серия «Барыса» завершилась в Хабаровске, где подопечные Андрея Скабелки уступили «Амуру» (1:2). Тренер на пресс-конференции рассказал, что чувствует себя «обворованным» - астанинцы перебросали соперника больше чем в два раза. Клубу не хватает травмированных форвардов – у Романа Старченко и Брэндона Боченски на двоих 47 (21+26) очков.

В сезоне 2017/2018 «Куньлунь» дважды уступил «Барысу» - 3:4 ОТ, 0:4.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14:20)

наверх

В Братиславе решат, чья полоса неудач завершится

Слован (Братислава) – Динамо (Рига) (начало в 20:30 мск)

Подопечные Владимира Орсага в последнем матче проиграли «Ак Барсу» (1:2), поражение стало девятым подряд. Неудачный период отбросил «Слован» на предпоследнее место Запада, клуб пропускает больше всех в лиге – 131 гол. Сбавил обороты и Джефф Таффе – лучший бомбардир (6+14) братиславской команды не набирает очки с 15 ноября.

У рижского «Динамо» дела не многим лучше сегодняшнего соперника: латвийский клуб проиграл семь встреч кряду. Коллектив Гиртса Анкипанса расположился на девятом месте в конференции, заработав 32 балла в 36 матчах. Не покидает площадку без очков (1+2) на протяжении трёх игр третий бомбардир команды Лаурис Дарзиньш (6+17).

«Слован» проиграл четыре последних официальных матча с «Динамо» - 1:2 Б, 2:3, 2:3 ОТ, 1:5.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (20:20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться