Заключительный день российского этапа Евротура завершился очередной волевой победой. На сей раз сборная Швеции, которая до этого уступала России и Финляндии взяла верх над Чехией. Команда Милоша Ржиги вела по ходу встречи со счётом 2:0, но проиграла в основное время.

Как и в стартовом матче турнира против России место в воротах сборной Швеции занял голкипер ЦСКА Ларс Юханссон. Помимо него на лёд в составе шведов вышли защитники «Торпедо» Филип Хольм и ЦСКА Клас Дальбек. Вместо голкипера «Северстали» Доминика Фурха, заменённого по ходу вчерашнего матча против команды России, пост номер один чешской команды достался Патрику Бартошаку

Первый период удался сборной Чехии. Несмотря на три удаления команда Милоша Ржиги смогла перебросать соперника и на перерыв ушла при счёте 1:0, благодаря шайбе форварда «Амура» Томоша Зогорны. К середине второго периода чехи упрочили своё преимущество. Однако, как зачастую случается на нынешнем Кубке Первого канала, уступающий в счёте соперник сумел переломить ход матча.

Ещё до перерыва шведы смогли сравнять счёт, а за три минуты до конца основного времени забросили победную шайбу. Ассистентом в этом эпизоде выступил защитник ЦСКА Клас Дальбек.

Таким образом, в четырёх из пяти завершившихся к этой минуте матчей Кубка Первого канала были одержаны волевые победы. Они случались в каждом из матчей сборной Швеции. Успех во встрече с командой Чехии позволил «Тре Крунур» подняться на третью строчку и финишировать на российском этапе Евротура с четырьмя очками.

Статистика 

Чехия - Швеция – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Голы: 1:0 Зогорна (Ганзл, Немец, 13:19), 2:0 Здрагал (Беранек, 28:21), 2:1 Ларссон (Й. Петерссон, Ведин, 29:34), 2:2 Ларссон (Й. Петерссон, 34:06), 2:3 Линдквист (Дальбек, Боквист, 56:53).

Вратари: Бартошек – Йоханссон.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться