«Ак Барс» уверенно обыграл «Трактор», «Металлург» отыгрался в Нижнекамске, а «Автомобилист» взял реванш у «Торпедо» - обзор матчей дня на KHL.ru.

Три гола за 70 секунд и победа «Металлурга» в Нижнекамске
Нефтехимик (Нижнекамск) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 4 (0:0 2:4 0:0)
В Нижнем Новгороде не остановили лидера Востока
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 5 (0:1 0:2 1:2)
Не день Щехуры в Казани
Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) 5 – 3 (2:1 2:0 1:2)

Три гола за 70 секунд и победа «Металлурга» в Нижнекамске

Нефтехимик (Нижнекамск) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 4 (0:0 2:4 0:0)

Подопечные Андрея Назарова перед встречей с «Металлургом» проиграли два матча подряд, отстав от зоны плей-офф. Магнитогорский клуб прибыл в Нижнекамск после победы над «Ак Барсом» (4:3 Б), не оказалось в составе «лисов» американского форварда Ника Шора.

Хозяева выдали мощный старт, в первом периоде перебросали опытного соперника со счётом 12-8, но счёт на табло остался без изменений. Как оказалось, результативные чудеса команды берегли на второй период, где забросили сразу шесть шайб. Голы не были поделены поровну: в составе гостей отличились Иван Верещагин, Андрей Чибисов, Виктор Антипин и Ииро Пакаринен, у «Нефтехимика» шайбы на свой счёт записали Эмиль Галимов и Йоонас Няттинен. Ключевым оказался 70-й секундный отрезок, когда в воротах Ильи Ежова оказалось сразу три шайбы, после чего вратарь был заменён на молодого Фёдора Коротаева. Третий период прошёл без голов, несмотря на все попытки хозяев сократить разрыв в счёте – 2:4.

наверх

В Нижнем Новгороде не остановили лидера Востока

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 5 (0:1 0:2 1:2)

«Торпедо» сегодня завершало домашнюю серию, вне состава остался опытный Антон Волченков. «Автомобилист» приехал в ранге лидера Востока и пятью победами в шести последних играх, не попал в заявку защитник Никита Трямкин. Подопечные Андрея Мартемьянова сразу захватили инициативу: «Автомобилист» в первом периоде доминировал, открыв счёт на 10-й минуте. Гостям принёс удачу мощный прессинг, в результате которого Дэн Секстон перехватил шайбу и технично переиграл голкипера Дениса Костина.

Фотолента: 21.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Автомобилист» (Екатеринбург)

После перерыва ситуация на площадке не изменилась: екатеринбургский коллектив упрочил преимущество, забив ещё дважды. На 32-й минуте Стефан Да Коста чётко реализовал большинство, а в самой концовке периода свой прекрасный бросок продемонстрировал Франсис Паре. «Торпедо», известное неуступчивым характером, не сдавалось: на 47-й минуте Михаил Орлов «размочил» Якуба Коваржа, удачно подставив клюшку. В концовке встречи поймал кураж форвард «Автомобилиста» Евгений Чесалин, забросивший две красивые шайбы и установивший окончательный счёт.

наверх

Не день Щехуры в Казани

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) 5 – 3 (2:1 2:0 1:2)

«Трактор» приехал в Казань в хорошем настроении, команда Алексея Тертышного выиграла три последних матча и поднялась в зону плей-офф. Но в столице Татарстана дела у челябинцев идут не лучшим образом и уже очень давно, последняя победа случилась пять с половиной лет назад, а в регулярных чемпионатах – семь лет назад. И с первых же секунд всё пошло не так, как хотелось бы гостям.

Фотолента: 21.12.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Ак Барс» (Казань) - «Трактор» (Челябинск)

26-я секунда наброс Даниса ЗариповаПол Щехура подправляет шайбу в свои ворота. Вскоре Щехура исправился и сравнял счёт, но ещё в первом периоде случилась очередная курьёзная шайба. Наброс от борта Рафаэля Батыршина, шайба касается Щехуры и вновь залетает в ворота Василия Демченко. Во втором игровом отрезке «Ак Барс» уже забросил две хорошие шайбы – подставление Иржи Секача и бросок с пятака Владислава Кары – 4:1. Тем не менее гости отыграли две шайбы, а на последних секундах Артём Лукоянов установил окончательный счёт – 5:3.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться