Грандиозное событие в Санкт-Петербурге: СКА и ЦСКА встретятся на футбольном стадионе, четвёртая попытка Ильи Воробьёва переиграть Игоря Никитина, КХЛ установит новый рекорд посещаемости. Будет интересно не только в городе на Неве – «Спартак» и «Сочи» встретятся в ретро-матче, «Авангарда» примет «Локомотив» и ещё четыре игры.
«Динамо» семь лет не проигрывает в Хабаровске
Амур (Хабаровск) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 10:00 мск)
Рывок «Сибири» за плей-офф
Сибирь (Новосибирск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 13:30 мск)
Шанс «Салавата» выйти из кризиса
Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) (начало в 14:30 мск)
Битва «теневых» лидеров Востока и Запада
Авангард (Омск) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:00 мск)
СКА против ЦСКА в историческом матче
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)
Москва вернётся в 90-е годы
Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
«Йокерит» против Виделля «в огне»
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) (начало в 17:00 мск)

«Динамо» семь лет не проигрывает в Хабаровске

Амур (Хабаровск) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 10:00 мск)

«Амур» вернулся домой, завершив выездную серию поражением от «Сибири» (3:4). Заслужил одобрение тренеров отметившийся первым голом в КХЛ Марек Грбас, в трёх встречах на счету чешского защитника два (1+1) очка. Отставание «тигров» от зоны плей-офф растёт, команда выиграла только 11 матчей из 39.

Московское «Динамо» успешно стартовало на выезде: «бело-голубые» одержали волевые победы над «Адмиралом» (2:1) и «Куньлунем» (3:2). Подопечные Владимира Крикунова поднялись на шестое место Запада, с одинаковой разницей забитых и пропущенных шайб (97-97). По три матча не покидают лёд без очков Вадим Шипачёв (2+2), Дмитрий Кагарлицкий (0+3) и Даниил Тарасов (2+1).

3 декабря «тигры» уступили «бело-голубым» в Москве – 2:3 ОТ. Хабаровск – счастливый город для «Динамо», москвичи не проигрывают там с 2010 года.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (09:45)

наверх

Рывок «Сибири» за плей-офф

Сибирь (Новосибирск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 13:30 мск)

Новосибирский клуб не сдаётся после провального старта: подопечные Александра Андриевского выиграли четыре из пяти последних матчей и поднимаются в таблице. Встречу с «Амуром» (4:3) пропустил из-за травмы Жильбер Брюле, не было в составе и Максима Казакова – игрой форварда недоволен тренер. Дубль оформил Александр Шаров (9+17), форварду осталось три очка для повторения личного рекорда.

«Адмирал» за пять игр набрал только два очка, клуб из Владивостока замыкает общую таблицу лиги. Шансы «моряков» на участие в Кубке Гагарина стремительно тают – до восьмого места два десятка баллов. Команда забрасывает меньше двух шайб за матч, пропустив в 37 встречах 117 голов.

3 декабря «Адмирал» уже приезжал в Новосибирск, но очков не увёз – 1:3.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (13:20)

наверх

Шанс «Салавата» выйти из кризиса

Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) (начало в 14:30 мск)

«Салават» завершил выездную серию встречей со «Спартаком» (1:2 Б), привезя домой семь очков из 14 возможных.  Досталось в Москве Антону Бурдасову – лучшему снайперу (15+6) уфимцев разбили лицо силовым приёмом. Главный тренер Николай Цулыгин отметил, что старается не обращать внимания на разговоры о своей возможной отставке.

«Северсталь» стала участником яркого матча с «Авангардом» (3:7), но это не спасло команду от четвёртого подряд поражения. Неудачные результаты сокращают шансы на попадание в плей-офф – клуб забивает меньше всех на Западе и всё больше отстаёт от восьмого места. Руководство затеяло масштабную перестройку, за декабрь Череповец покинуло 15 хоккеистов.

На старте сезоне «Салават» и «Северсталь» устроили отличное зрелище – уфимцы сравняли счёт на последней минуте и выиграли в овертайме (5:4 ОТ).

Трансляция: КХЛ ТВ (14:15)

наверх

Битва «теневых» лидеров Востока и Запада

Авангард (Омск) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

«Авангард» во встрече с «Северсталью» (7:3) одержал третью победу подряд, меньше пяти минут понадобилось на первый хет-трик в КХЛ форварду Илье Михееву. Ярко дебютировал у «ястребов» звёздный Сергей Шумаков – за 16 минут на льду нападающий отметился голом и результативной передачей. Три игры насчитывает результативная серия (1+3) форварда Кирилла Семёнова.

«Локомотив» прервал неудачную полосу, одолев «Барыс» в Астане (2:1). Ярославский коллектив удерживает четвёртую строчку на Западе, заработав 51 очко в 40 встречах. Выбыл из-за травмы минимум до середины января Андрей Локтионов, «железнодорожникам» месяц придётся обходиться без своего лучшего бомбардира и снайпера.

2 сентября «Локомотив» не сумел ничего противопоставить «Авангарду» в Ярославле – 0:4.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

СКА против ЦСКА в историческом матче

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)

Сегодня в Санкт-Петербурге историческое событие – на «Газпром Арене» пройдёт «Хоккейная классика» между СКА и московским ЦСКА. Арена недавно уже была опробована хоккеистами, когда в присутствии 71 тысячи зрителей сборная России разгромила Финляндию (5:0). Теперь наступило время КХЛ – лига может обновить рекорд посещаемости, прежний составлял 17645 зрителей. На арене должен быть аншлаг, да и как иначе, если на игру приглашали сами Павел Дацюк и Артём Дзюба.

СКА в последнем матче неожиданно уступил рижскому «Динамо» (2:3 ОТ), упустив преимущество в две шайбы. Илья Воробьёв остался недоволен тем, что его подопечные не сумели забить «мусорные» голы. Великолепный ход набрал Павел Дацюк, ветеран набирает очки (3+5) на протяжении семи игр кряду.

ЦСКА приезжает в Петербург не в лучшем настроении: подопечные Игоря Никитина проиграли два матча подряд, уступив «Витязю» (0:2) и «Йокериту» (1:4). Несмотря на неудачи, «армейцы» возглавляют общую таблицу с 84,6% от возможного числа очков. Самый результативный форвард клуба – Михаил Григоренко (12+22), его преследует Линден Вей (8+20).

СКА уже трижды проиграл ЦСКА в текущем чемпионате – 1:2 Б, 1:3, 1:3.

Трансляция: Матч ТВ (16:30)

наверх

Москва вернётся в 90-е годы

Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

Сегодня шоу будет не только в Санкт-Петербурге: в Москве также ожидают яркого зрелища. «Спартак» примет «Сочи» в специальном ретро-матче, посвящённому 90-м годам прошлого века. Необычной будет и форма москвичей: они сыграют в оранжевых цветах, на джерси не будет привычного ромба.

В последней игре «Спартак» одолел «Салават» в серии буллитов (2:1 Б), 29 из 30 бросков отразил Юлиус Гудачек. Отметился голом во второй игре подряд Максим Цыплаков, но встречу до конца не доиграл – форвард ударил Антона Бурдасова в голову и получил «5+20».

«Сочи» приехал в Москву из Подольска, где уступил «Витязю» (2:3). Не помог команде даже гол Роберта Росена, форвард не покидает лёд без очков (3+4) на протяжении пяти матчей. Черноморцы приезжают в Москве не с пустыми руками – у них также будет альтернативная форма.

«Спартак» проиграл четыре последних матча с ХК «Сочи» - 1:4, 1:3, 1:3, 2:3 ОТ.

Трансляция: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

«Йокерит» против Виделля «в огне»

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) (начало в 17:00 мск)

«Йокерит» остановил неудачную полосу, переиграв лидера лиги (4:1). Коллектив из Хельсинки остаётся «на хвосте» у лидирующих на Западе СКА и ЦСКА, имея 55 очков после 39 встреч. Продолжают делить игровое время практически поровну голкиперы Райан Заполски и Янис Калниньш, по статистике латвиец превосходит своего американского партнёра.

Рижское «Динамо» приехало в Финляндию после волевой победы над СКА в Санкт-Петербурге (3:2 ОТ). Главным героем стал Линус Виделль, оформивший свой первый хет-трик в КХЛ и обошедший Мэтью Майоне в списке самых результативных игроков рижан. Латвийский клуб – основной преследователь лидерской восьмёрки Запада.

«Йокерит» и «Динамо» успели обменяться победами в сезоне 2018/2019 – 1:2 ОТ, 7:3.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться