Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов пятнадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Юлиус Гудачек («Спартак»), в трёх матчах одержавший три победы (одну из них – на ноль, одну – в серии бросков). «Сухарь» стал первым для словацкого вратаря в этом сезоне. Гудачек отразил 96,39% бросков при коэффициенте надёжности 0,96.

– лучшим защитником признан Алексей Емелин («Авангард»), в трёх матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 3 (2+1) очка. Емелин не завершил ни один из поединков недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1) и нанёс 11 бросков по воротам. На счету защитника «Авангарда» 10 силовых приёмов, в среднем он проводил на льду 24 минуты 20 секунд.

– лучшим нападающим признан Александр Сёмин («Витязь»), в трёх матчах (в том числе одном гостевом) одержавший вместе с командой три победы и забросивший в них 4 шайбы. На счету нападающего «Витязя» победная шайба в ворота ЦСКА и хет-трик – первый в КХЛ – в поединке с ХК «Сочи» (одна из шайб также стала победной). Сёмин не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1).

– лучшим новичком признан вратарь Илья Коновалов («Локомотив»), в трёх гостевых матчах одержавший две победы (одну из них – на ноль). 20-летний голкипер ярославского клуба отразил 96,55% бросков при коэффициенте надёжности 1,04. Его безголевой отрезок продолжается и составляет 94 минуты 41 секунду.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться