Игровой день из двух матчей: поймавший кураж «Витязь» попытается одержать седьмую победу подряд, «Куньлунь» примет СКА, у которого ни разу в своей истории не выигрывал, в этом матче Никита Гусев может набрать своё 300-е очко в «регулярках» КХЛ.
«Амур» постарается выиграть в Хабаровске у «Витязя» впервые с 2013 года
Амур (Хабаровск) – Витязь (Московская область) (начало в 12:00 мск)
СКА – неразгаданная тайна для «Куньлуня»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 14:30 мск)

«Амур» постарается выиграть в Хабаровске у «Витязя» впервые с 2013 года

Амур (Хабаровск) – Витязь (Московская область) (начало в 12:00 мск)

Хабаровский клуб начал домашнюю серию с поражения от московского «Динамо» (0:2), оставшись на 12-й строчке Восточной конференции. Наставник «Амура» Николай Борщевский посетовал на физическую усталость подопечных после тяжёлого выезда. Не играет с 7 декабря опытный Алексей Мурыгин, место в воротах оккупировал новичок Марек Лангхамер.

«Витязь» в отличной форме - волевая победа над «Куньлунем» (3:1) стала для команды Валерия Белова шестой подряд. Форвард Александр Сёмин признан лучшим нападающим прошедшей недели. У подмосковного коллектива есть и скрытые резервы: в Шанхае успех принесли голы Александра Евсеенкова, Егора Воронкова и Никиты Выглазова – для всех троих шайбы стали первыми в сезоне. Три игры подряд не уходит со льда без очков (0+5) защитник Войтех Мозик.

31 октября «Витязь» обыграл «Амур» в Подольске (4:1), в Хабаровске «тигры» не обыгрывают своего соперника с 2013 года.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (11:45)

наверх

СКА – неразгаданная тайна для «Куньлуня»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 14:30 мск)

«Куньлунь» в последнем матче не сумел одолеть «Витязь» (1:3), проиграв третью встречу кряду. Главный тренер «драконов» Юсси Тапола на пресс-конференции отметил, что в очередной раз причиной неудачи стала одна пропущенная шайба. Китайская команда, несмотря на нестабильные результаты, остаётся неподалёку от зоны плей-офф с 37 очками после 40 встреч. Не забивает с 5 ноября лучший бомбардир шанхайского коллектива Тэйлор Бек (9+13), его может обойти защитник Вилле Лаюнен (8+12).

СКА приезжает в Китай после неудачи в «Хоккейной Классике» с ЦСКА (1:4). Главный тренер петербургского клуба Илья Воробьёв подчеркнул, что его хоккеисты часто проигрывают личные единоборства. Три встречи подряд набирает очки (2+2) Никита Гусев, следующий балл станет для форварда 300-м в «регулярках» КХЛ. Пропустит сегодняшнюю игру дисквалифицированный Виктор Тихонов.

«Куньлунь» никогда не побеждал СКА, проиграв пять официальных встреч.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14:20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться