Игроки «Авангарда» показали, как нужно играть в овертаймах, а Алексей Красиков не боится выручать свою команду даже ценой повреждения – лучшие моменты недели.

Топ-10 голов

На десятом месте Денис Платонов из «Металлурга», который завершил неплохую передачу Архипа Неколенко. Далее мы уже в 90-х на ретро-матче «Спартака» и «Сочи», а в хит-парад попала шайба Мартиньша Карсумса после отличной комбинации. В «Авангарде» Алексей Емелин стал показывать свой класс в атаке, в матче с «Северсталью» он повёл себя как настоящий форвард и получил восьмую строчку в нашем топе. Адаптация Егора Миловзорова в «Сибири» проходит гладкой, как пример его передача на Владимира Первушина. Далее невероятный проход Джастина Азеведо в матче с «Магниткой».

Пятое место получают игроки «Куньлуня» - Джастин Фонтэйн технично убрал соперника, а Войтеку Вольскому оставалось только попасть. Передача Хенри Иконена прошла через трёх соперников, а Макс Вярн не промахнулся – это четвёртое место. Бронза у Романа Старченко с умением доигрывать моменты до конца, уже лёжа он добил шайбу в ворота «Локомотива». Второй гол недели у Артёма Михеева из «Ак Барса» и его сольного прохода к воротам «Автомобилиста». Лучшая шайба недели у «Авангарда», игроки команды Илья Михеев, Евгений Медведев и Денис Зернов показали, как нужно играть в овертаймах «три-на-три».

Топ-10 сэйвов

Открывает хит-парад лучших вратарский спасений «Газпром Арена» и матч «Классики» между СКА и ЦСКА. Николай Прохоркин пробовал протолкнуть шайбу между щитков Ильи Сорокина, но голкипер москвичей был надёжен. Далее Владивосток и невероятный сэйв Никиты Серебрякова после броска наверняка Даниила Тарасова. Теперь мы в Сочи и Юха Метсола совершает шикарное спасение ловушкой. Седьмое место у чеха Марека Лангхаммера с его инстинктивным сэйвом клюшкой.

Пятое место вновь у Сорокина, которого теперь не смог пробить хоккеист «Йокерита» Джефф Плэтт. Далее финн Йони Ортио с невероятным сэйвом после броска соотечественника Олли Палолы. На третьем месте Доминик Фурх из «Северстали», огорчивший Виктор Сведберга из «Барыса». Серебро у Алексея Красикова, который пытался прижать шайбу лёжа, но затем сидя блокировал бросок, да так, что он попал ему в незащищенную часть тела. Первое место у Метсолы, который остановил бросок в упор Картера Эштона клюшкой!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться