Континентальная хоккейная лига совместно с компаниями Atributika&Club и BAUER, техническими партнерами Недели Звезд Хоккея 2019, представляют игровые свитера и экипировку для главного хоккейного шоу сезона, которое пройдет в январе будущего года в Татарстане.

Концепция цветов

КХЛ продолжила традицию прошлых двух лет и использовала цвета принимающего региона, ставшие основной дизайна экипировки звезд трех Лиг. Главная задача, которую удалось решить - найти нестандартное сочетание цветов с крепкой привязкой к концепции.

К цветам национального флага республики Татарстан – красному, зеленому и белому был добавлен черный, в результате чего образовались две пары противоположных цветов: красный и зеленый наполняют форму яркими цветами, черный и белый создают необходимый̆ контраст.

Дизайн формы КХЛ

В дизайне экипировки игроков дивизиона Харламова, домашнего для Недели Звезд, использовался жгучий «келли грин»: он отличается от темно-зеленого оттенка, который использует «Ак Барс» в своей форме, но соответствует зеленому на флаге Татарстана. Официальный цвет государственных символов Татарстана использовался в экипировке клуба раньше, а также применяется в наши дни в ретро-комплектах формы.

Экипировка игроков дивизиона Боброва красного цвета. В государственном флаге Татарстана он символизирует зрелость, энергию, силу, жизнь. По среднему возрасту данный дивизион является самым старшим, и именно этот цвет станет основным для умудренных опытом хоккеистов.

1
2
3
4
5
6

Игроки дивизиона Тарасова выступят в черной форме. Черный цвет гармонично вписывается в общий сет цветов, он ассоциируется с силой и элегантностью: возможно, дизайн данной формы поможет игрокам дивизиона Тарасова с легкостью победить в конкурсе на силу броска.

Комплект экипировки игроков дивизиона Чернышева полностью белого цвета – это впервые в КХЛ. Подобное решение продолжает стилевую айдентику монотонных комплектов всех дивизионов. Удачное решение с монохромными логотипами дивизионов и клубов на свитерах игроков используется и в этот раз.

Знаковый для Татарстана символ алый тюльпан, который используется в фирменном паттерне Недели Звезд Хоккея 2019, венчает как каждую из цифр игрового номера, так и логотип Матча Звезд КХЛ, занимающий основное место на лицевой части джерси. Капитанская литера, выполненная в виде шеврона, также вписана в красную плашку в форме тюльпана.

Дизайн формы МХЛ и ЖХЛ

Кубок Вызова МХЛ и Матч Звезд ЖХЛ традиционно пройдут в формате «Запад» против «Востока», и каждая из сборных выйдет на лед в форме, выдержанной в единой стилистике всей звездной недели.

7
8
9
10
11

В этом сезоне Кубок Вызова пройдет в формате бело-зеленые против красных, а Матч Звезд ЖХЛ — белые против зеленых. Дизайн формы МХЛ и ЖХЛ также основывается на национальных символах Татарстана и цветах национального флага. На лицевой части свитера нанесены логотипы каждого из мероприятий, детали формы также соответствуют единому стилю Недели Звезд Хоккея.

10
11
12
13
14
15

Шрифт номеров

Специально для Недели Звезд Хоккея 2019 был разработан оригинальный шрифт номеров – микст старой и новой школы начертаний букв и цифр. В основе номеров лежит стиль брутальных шрифтов американских университетов и кампусов, но все углы имеют скругления. В результате получилась оригинальная форма цифр с хоккейным настроением. Также впервые сделана перфорация номеров на спине, которая выполнена графическим градиентом из «звездного» паттерна.

Спецзаказ

Традиционно для Недели Звезд Хоккея был сделан спецзаказ экипировки: шлемы, чехлы на шорты, перчатки — все в цвет формы. Технический партнер НЗХ, компания Bauer, подготовила эксклюзивные комплекты экипировки для каждой команды.

Технический партнер НЗХ, компания Atributika&Club предоставит всем болельщикам уникальную возможность купить или заказать свитер любого дивизиона Матча Звезд, максимально приближенный к игровому. Также при желании можно будет его кастомизировать с помощью нанесения номера и фамилии.

КХЛ выражает благодарность дизайнеру Михаилу Антипину, в коллаборации с которым Лига уже третий год подряд разрабатывает уникальную экипировку игроков всех трех лиг для Недели Звезд Хоккея.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться