Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На главном хоккейном шоу сезона, которое состоится 19 и 20 января в Казани будут работать главные арбитры Роман Щенёв и Алексей Раводин, линейные – Дмитрий Шишло и Никита Шалагин. Для квартета арбитров Матч Звезд 2019 будет первым.

Матч Звезд пройдёт на «Татнефть Арене» в Казани 19 и 20 января 2019 года и включит в себя Мастер-шоу и мини-турнир с участием сборных четырёх дивизионов КХЛ.

Роман Щенёв

Главный судья. 45 лет. В КХЛ с сезона 2008/2009. В регулярных чемпионатах КХЛ 441 матч, в плей-офф – 25.

01_20120729_REF_TREN_VNB 9.jpg

- Неожиданно приятная новость – поучаствовать в Матче Звезд, побывать на шоу и почувствовать себя в центре этого праздника. Конечно, я смотрел предыдущие матчи, особенно последний, состоявшийся в Астане. Матч Звезд постоянно совершенствуется, появляются новые детали. Если сравнивать первый Матч и тот, который состоялся в этом году – последний на порядок интересней. Мини-турнир – это здорово и оригинально. Если раньше все завершалось одним матчем, сейчас их несколько, есть настоящая борьба. Болельщикам скучать не приходится. Интересно всем, это шоу на любой возраст и на любой вкус.   

Готовы ли судьи стать шоуменами? Конечно. Ради этого мы и приезжаем туда. В прошлом сезоне к судейской бригаде присоединился комментатор Владимир Гучек. Если и в этом году кто-то захочет – пожалуйста. Это с одной стороны – развлечение, с другой, человек поймёт, насколько наша работа сложна. Работа, в которой надо принимать решение «по щелчку», мгновенно. Да, и на Матче Звезд тоже. Это ведь всё равно хоккей, это моменты, нарушения. Мы же не просто так там будем.  

Алексей Раводин

Главный судья. 40 лет. В КХЛ с сезона 2008/2009. В регулярных чемпионатах КХЛ 536 матчей, в плей-офф – 108.

01_20180728_REF_TRAIN_VNB_19.jpg

- Назначение на Матч Звезд стало для меня сюрпризом. Сам об этом узнал не сразу, потому что летел на игру. А когда включил телефон - увидел сообщения от коллег, которые меня с чем-то поздравляли. И уже когда только проверил почту - понял, какой повод. Повод, безусловно, очень радостный, но всю полноту ощущений, которые дарит это шоу, я смогу сказать лишь окунувшись в его атмосферу. Конечно, смотрел предыдущие матчи, видел, как работают и что придумывают коллеги, как, например, измеряют у игроков клюшки. У самого пока нет идей, но любое начинание я с удовольствием поддержу. Что для меня Матч Звезд? Помимо праздника и положительных эмоций, это, безусловно, и шаг вверх по карьерной лестнице.

Никита Шалагин

Линейный судья. 28 лет. В КХЛ с сезона 2015/2016. В регулярных чемпионатах КХЛ 158 матчей, в плей-офф – 20.

01_20180323_SYU_TRA_SAD_2.jpg

- Каждый судья мечтает попасть на такой праздник, и я – не исключение. При это я себя звездой, конечно не считаю и выделять себя из числа коллег не хочу. Каждый из них достоин поработать на Матче Звезд. Когда узнал, что еду в Казань, первая мысль была о том, что наконец-то представится возможность пошутить во время игры, причём совершенно легально. Поскольку пошутить я люблю. Сразу возникли по этому поводу кое-какие идеи. Если их реализовать – получится провести Матч Звезд весело и интересно. В прошлом сезоне на тренерских скамейках стояли девушки – отличная идея. Если вдруг и в этом они появятся – прекрасно, некоторые из них уже стали опытными тренерами. Думаю, что, включив обаяние, смогу найти с ними общий язык.

Дмитрий Шишло

Линейный судья. 30 лет. В КХЛ с сезона 2015/2016. В регулярных чемпионатах КХЛ 159 матчей, в плей-офф – 22.

01_20180728_REF_TRAIN_VNB_7.jpg

- Узнав о назначении на Матч Звезд был приятно удивлён. Могу лишь поблагодарить руководство за то, что доверили работать на таком мероприятии. Всегда Матч Звезд – незабываемый праздник. Я ведь был ещё на первой игре, которая проходила на Красной площади. Был ещё в качестве зрителя, но ту атмосферу помню до сих пор. Здорово, что каждый раз Лига старается менять что-то в шоу, сделать так, чтобы зрителям было ещё интереснее. Так что с нетерпением жду поездки в Казань, хочется посмотреть, какие конкурсы будут в Мастер-шоу, увидеть наших лучших ребят вместе.

Действительно, этот сезон у меня получается богатым на события. Уже довелось поучаствовать в вынесенных матчах КХЛ в Европе, поработать на Кубке Первого канала, на игре СКА – ЦСКА, проходившей на футбольной арене в Питере, а в данный момент я на молодёжном чемпионате мира в Канаде. И вот – Матч Звезд! Такое количество событий ничуть не напрягает. Наоборот они несут в себе мощный позитивный заряд, подпитывают эмоционально. Успею ли адаптироваться после возвращения из Канады? Конечно. Я же вернусь домой, а дома такие вещи всегда проходят быстрее. Время будет для того, чтобы прийти в себя, да и часто летать для нас – обычное дело.

Пока не думал над тем, что приготовим своей бригадой на Матч Звезд. Обсудим это уже на месте. Надо вспомнить, что делали коллеги в прошлые сезоны и не повториться. Но обязательно что-нибудь заготовим.

КХЛ также изготовила для судей специальную форму, выдержанную в стилистике Матча Звезд. 

Ref-Jersey_KHL-01.jpg

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать