Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Молодёжная сборная России во втором матче чемпионата мира обыграла одного из главных конкурентов в группе со счётом 2:1.

Дебютный матч молодёжки на турнире против датчан не смог дать ответ на вопрос об истинной силе нашей команды и оставил ряд противоречивых загадок. С одной стороны тотальное доминирование в зоне соперника в равных составах, а с другой – совершенно недопустимое для матчей с командами подобного уровня количество удалений: 16 минут малого штрафа. С одной стороны уверенная по счёту победа над одной из самых неудобных для себя сборных, с другой – 4:0 превратились в очень скромный результат на фоне разгрома датчан канадцами 14:0.

Именно проблему удалений команде Валерия Брагина предстояло решить прежде всего. Тем более, что чехи привезли на молодёжный чемпионат мира одну из самых талантливых сборных за последние годы. А статистика последних трёх встреч с ними для сборной России крайне неприятна: два поражения при одной победе по буллитам.

Нельзя сказать, что 10 штрафных минут – идеальный показатель. Но, во-первых, сборная Чехии удалялась несколько чаще (14 минут), а, во-вторых, обе шайбы российская команда провела именно в меньшинстве. В первом периоде к воротам соперника убежали форварды «Локомотива» и «Ак Барса» Кирилл Слепец и Артём Галимов. Последний заложил вираж и неотразимо бросил с ползоны в угол.

Ключевым отрезком матча стало удаление форварда «Динамо» Ивана Муранова. Сначала Павел Шен из «Салавата Юлаева» и Николай Коваленко из «Локомотива» убежали к воротам соперника и организовали вторую шайбу. А 47 секунд спустя чешская сборная всё же смогла испортить стопроцентный показатель российской команды при игре в большинстве. 

Команда Валерия Брагина добилась второй победы на турнире и практически гарантировала себе минимум второе место в группе. Впереди у нашей сборной матчи со Швейцарией и Канадой. 

Россия – Чехия – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) 

Голы: 1:0 Галимов (Слепец, 17:05, мен), 2:0 Коваленко (Шен, Алексеев, 35:03, мен), 2:1 Конделик (Квасничка, Плашек, 35:50, бол).

Вратари: Кочетков 24/25 – Достал 26/28

Фото:  Rich Lam / Getty Sport / GettyImages.ru

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости