Три шайбы за четыре с половиной минуты приносят успех команде Сергея Светлова, «Барыс» отыгрывается со счёта 0:2 в матче со «Спартаком», «Авангард» почти спасся в Казани, а в заключительном матче игрового дня «Йокерит» уверенно переиграл «Сибирь»  – обзор игрового дня КХЛ.

200-е очко Черникова и победа «Адмирала»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Адмирал (Владивосток) 2 – 3 (1:0 1:3 0:0)
«Барыс» одерживает волевую победу в Москве
Спартак (Москва) – Барыс (Астана) 2 – 3 (1:0 1:1 0:2)
Новогодний триллер в Казани
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) 4 – 3 OT (2:1 1:1 0:1 1:0)
Шедевр Енсена приносит «Йокериту» победу
Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 1 (1:0 2:1 1:0)

200-е очко Черникова и победа «Адмирала»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Адмирал (Владивосток) 2 – 3 (1:0 1:3 0:0)

Игровая программа 2019-го года начиналась в Шанхае, где местный «Куньлунь Ред Стар» принимал владивостокский «Адмирал». Обе команды находятся за пределами зоны плей-офф, если российский клуб занимает последнее место в конференции и отстаёт на 16 очков, то команда Юсси Тапола имела все шансы вернуться в «восьмёрку».

«Куньлунь» доминировал в первом периоде и вполне заслуженно открыл счёт – Сэм Лофквист мощно бросил по воротам с дальней дистанции. Тем не менее «моряки» переломили ход матча за четыре с половиной минуты второго периода, забросив три шайбы. Александр Черников набрал своё 200-е очко в КХЛ, ассистировав в меньшинстве Василию Стрельцову, проводившему 400-й матч в регулярных чемпионатах. Перед вторым перерывом Олли Палола отыграл одну шайбу. В заключительном игровом отрезке хозяева продолжали доминировать, но всё-таки не смогли добиться успеха.

наверх

«Барыс» одерживает волевую победу в Москве

Спартак (Москва) – Барыс (Астана) 2 – 3 (1:0 1:1 0:2)

Первый для команд матч в новом календарном году стала и первой очной встречей в этом регулярном сезоне. Перед стартовым вбрасыванием на арене прошла торжественная церемония чествования прославленного спартаковского защитника, рекордсмена по количеству матчей за красно-белый клуб, семикратного призёра чемпионатов СССР Владимира Тюрикова.

В первом периоде хозяева льда в два раза перебросали соперника (18-9), но отличиться смогли лишь в меньшинстве. Робин Ганзл и Артём Воронин убежали вдвоём к воротам «Барыса» и российский форвард в касание переправил шайбу в сетку.

После перерыва красно-белые реализовали первое же большинство в матче: Анатолий Никонцев с ближней дистанции прицельно бросил в дальний угол. Однако почти тут же Кевин Даллмэн воспользовался позиционной ошибкой москвичей и сократил разрыв. А в середине третьего периода Роман Старченко сравнял счёт и с 32 (15+17) очками вырвался на первое место среди форвардов-бомбардиров «Барыса». За шесть с половиной минут до сирены лучший бомбардир астанинского клуба Даррен Диц отменным сольным проходом вывел гостей вперёд. Канадский защитник, равно как и его ассистент в этом моменте Патрис Кормье набирают очки уже в четвёртом матче подряд.

наверх

Новогодний триллер в Казани

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) 4 – 3 OT (2:1 1:1 0:1 1:0)

В первом матче нового года «Авангард» не досчитался целой группы лидеров, в числе которых оказались Алексей Емелин, Сергей Шумаков и другие. Место в воротах занял Иван Налимов, не получавший достаточно игровой практики в предыдущих матчах. В текущем сезоне «Авангард» обыграл в Балашихе действующего обладателя Кубка Гагарина по буллитам. Отчётный матч стал 500-м для нападающего «ястребов» Сергея Широкова в КХЛ.

Фотолента: 03.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Ак Барс» (Казань) - «Авангард» (Омск)

Команды начали без раскачки и в первые девять минут забросили три шайбы. На голы Никиты Лямкина и Роба Клинкхаммера гости ответили шайбой Тэйлора Бека, который перед дедлайном перешёл из «Куньлунь Ред Стар». Нападающий отличился во втором матче за новую команду. Активный хоккей продолжился и дальше, команды не использовали уйму моментов, но всё же обменялись заброшенными шайбами. В конце третьего периода Вилле Покка сравнял счёт дальним броском, а в овертайме Иржи Секач принёс победу казанской команде. Менее, чем через сутки казанцам предстоит дома принять «Салават Юлаев».

наверх

Шедевр Енсена приносит «Йокериту» победу

Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 1 (1:0 2:1 1:0)

«Йокерит» и «Сибирь», завершившие 2018-й год на мажорной ноте, проводили первую в нынешнем сезоне очную встречу. Уже в первом розыгрыше большинства хозяева напомнили о худшей статистике «Сибири» при игре в меньшинстве. Причём, шайба Алекса Гранта получилась нетипичной для игры в неравных составах: он продрался через защитников и точно бросил в верхний угол. Тем самым Грант прервал «сухую» серию Дэнни Тейлора на отметке 70 минут 57 секунд.

Гости выждали свой момент в середине второго периода: Шейн Принс и Юкка Пельтола выкатились вдвоём против одного защитника и финн броском в касание сравнял счёт. Однако радость сибиряков была недолгой, так как с интервалом в минуту Брайан О’Нилл и Никлас Енсен довели преимущество «Йокерита» до двух шайб. Гол датчанина стал настоящим шедевром: форвард прорвался сквозь трёх соперников, качнул вратаря и завёз шайбу в ворота.

Заключительная треть запомнилась бесконечными стычками соперников и шайбой Джона Нормана, набирающего очки уже четвёртый матч подряд. 

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться