Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Арбитр Континентальной хоккейной лиги Евгений Ромасько назначен для работы на финал молодёжного ЧМ, который в субботу завершается в Ванкувере.

В решающей игре сойдутся сборные США и Финляндии. Напомним, что в полуфиналах команда США обыграла команду России (2:1), финны были сильнее швейцарцев (6:1). Финал начнётся в 4 часа утра по московскому времени.

На групповом этапе Евгений Ромасько отработал на матчах Финляндия – Швеция (1:2), Швеция – США (5:4 ОТ), Казахстан – Словакия (2:11), а также на игре 1/4 финала Канада – Финляндия (1:2).

Евгений Ромасько – первый российский арбитр, работавший в НХЛ. Перед началом нынешнего сезона он вернулся на родину и сейчас судит матчи Континентальной хоккейной лиги.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:

- Я и весь судейский корпус КХЛ испытываем гордость за своего коллегу, которому доверили обслуживать матч столь высокого уровня. Финал молодёжного чемпионата мира – один из важнейших матчей в хоккейном календаре. Назначение на него Евгения Ромасько – это признание в первую очередь его высокой квалификации и авторитета на международном уровне. Здорово, что для одного из топ-судей КХЛ год начинается со столь приятного и знаменательного события. Желаем Евгению удачи в финале!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться