Ветеран «Магнитки» Денис Платонов забил в своём 1000-м матче, хет-трик Эрика О`Делла позволил ХК «Сочи» победить «Сибирь», «Спартак» ничего не смог противопоставить «Авангарду», «Нефтехимик» впервые победил под руководством Вячеслава Буцаева, дубль Миро Аалтонена в Подольске принёс «Витязю» победу над «Ак Барсом», - обо всех событиях дня на KHL.ru.
Падакин приносит победу Нижнекамску в овертайме
Нефтехимик (Нижнекамск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 4 – 3 OT (0:0 1:2 2:1 1:0)
Хет-трик О`Делла и победа сочинцев
ХК Сочи (Сочи) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 3 (0:1 2:0 3:2)
Два гола-фантома, седьмой «сухарь» Бобкова
Спартак (Москва) – Авангард (Омск) 0 – 4 (0:2 0:1 0:1)
«Витязь» во второй раз в сезоне обыгрывает «Ак Барс»
Витязь (Московская область) – Ак Барс (Казань) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)
Шестая победа «Металлурга» подряд
Металлург (Магнитогорск) – Адмирал (Владивосток) 3 – 1 (1:1 1:0 1:0)

Падакин приносит победу Нижнекамску в овертайме

Нефтехимик (Нижнекамск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 4 – 3 OT (0:0 1:2 2:1 1:0)

«Нефтехимик» подошёл к игре с неудачной серией из восьми поражений. Вернулся в состав форвард Йоонас Няттинен, пропустивший прошлую встречу по решению тренера. «Торпедо» приехало в Нижнекамск после двух подряд неудач, место в воротах занял Денис Костин. Хозяева, подгоняемые трибунами, бросились в атаку сразу после стартового вбрасывания. По итогам первого периода «Нефтехимик» перебросал соперника со счётом 11-5, но счёт на табло оставался 0:0.

Сразу после перерыва соперники обменялись голами: защитник «Торпедо» Денис Баранцев пушечным броском реализовал большинство, Няттинен в равных составах воспользовался отличным пасом Юусо Пуустинена. Завершился период в пользу гостей – Денис Паршин завершил длинную атаку партнёров. Нижнекамцы не сдавались: на 50-й минуте Эндрю Кейлоф увеличил преимущество «Торпедо», но «Нефтехимик» быстро отыгрался благодаря голам Эмиля Галимова и Андрея Нестрашила. Встреча перешла в овертайм, где победу хозяевам, принесла шайба Павла Падакина. «Нефтехимик» впервые победил под руководством тренера Вячеслава Буцаева.

наверх

Хет-трик О`Делла и победа сочинцев

ХК Сочи (Сочи) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 3 (0:1 2:0 3:2)

Хоккейный клуб «Сочи» завершал домашнюю серию, вернулись в состав черноморцев Денис Александров и Дамир Рахимуллин. «Сибирь» в последней игре крупно проиграла «Спартаку» (0:7), тренерский штаб сегодня решил оставить вне заявки Александра Логинова и Максима Игнатовича. Игра началась с атак «Сочи», но счёт открыла команда гостей - форвард Виктор Комаров на 11-й минуте шикарным броском прошил девятку ворот Дмитрия Шикина. Во втором периоде хозяева переломили ход встречи благодаря двум голам за 24 секунды: Рахимуллин неотразимо бросил в верхний угол, а Эрик О`Делл здорово разобрался с соперниками на пятачке. На 46-й минуте он же мощным броском реализовал большинство и оформил дубль, а через 74 секунды гол Никиты Точицкого упрочил преимущество «Сочи». Не помогла «Сибири» и замена вратаря: разошедшийся О`Делл убежал в меньшинстве, оформив свой второй хет-трик в КХЛ. «Сибирь» отчаянно рванулась голами Владислава Наумова и Егора Миловзорова, красиво бросившего в падении, но отыграться уже не успела.

наверх

Два гола-фантома, седьмой «сухарь» Бобкова

Спартак (Москва) – Авангард (Омск) 0 – 4 (0:2 0:1 0:1)

«Спартак» и «Авангард» встречались впервые в нынешнем чемпионате. Красно-белые в предыдущем матче разгромили дома «Сибирь», омичи одолели «Нефтехимик» (2:1). Для капитана «Авангарда» Евгения Медведева поединок со «Спартаком» стал юбилейным – 600-м в КХЛ.

ФОТОЛЕНТА. 07.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - «Авангард» (Омск)

Матч получился весьма необычным. Для начала «Спартак» пропустил в первом же меньшинстве от Тэйлора Бека, к 12-й минуте хозяева уступали уже 0:2, лишь после этого «Спартак» очнулся и начал тревожить Игоря Бобкова. На последней минуте периода после броска Робина Ганзла судьи решили посмотреть, пересекла ли шайба линию ворот. Момент оказался столь сложным, что команды были отправлены в раздевалку за 51 секунду до сирены. В перерыве истина была установлена – гол «Спартака» не засчитали. Доиграв время первого периода, команды тут же начали второй, и тут же судьям вновь пришлось прибегнуть к просмотру для того, чтобы определить, была ли шайба в воротах, на сей раз спартаковских. И снова вердикт был не в пользу хозяев. Шайба после броска Ильи Михеева непостижимым образом просочилась за спину Никите Беспалову. 0:3, и голкипер «Спартака» отправился на скамейку, уступив место Александру Трушкову. В третьем периоде гости не дали красно-белым ни одного шанса вернуться в игру, Бек, доведя счёт до 4:0, оформил дубль, а Бобков – седьмой «сухарь» в чемпионате.

наверх

«Витязь» во второй раз в сезоне обыгрывает «Ак Барс»

Витязь (Московская область) – Ак Барс (Казань) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)

«Витязь», балансирующий на грани плей-офф, начал год с домашней серии матчей против финалистов прошлогоднего Кубка Гагарина. Во встрече с ЦСКА подмосковный клуб от победу отделило всего две секунды, а вот с «Ак Барсом» дела для него сложились лучше. Тем более, что уверенности хозяевам придавала победа над обладателем Кубка Гагарина в начале сезона (5:3).

ФОТОЛЕНТА. 07.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Витязь» (Московская область) - «Ак Барс» (Казань)

Уже в самом начале встречи лучший бомбардир «Витязя» Миро Аалтонен, находясь спиной к воротам, подправил шайбу в сетку. А в середине второго периода финн оформил дубль. Но произошло это уже при счёте 1:1 – Станислав Галиев удачно сыграл на добивании. После первого перерыва «Ак Барс» заметно прибавил и почти в пять раз (19-4) перебросал соперника. Примечательно, что за весь период гости позволили противнику гостить в своей зоне всего 40 секунд.

В заключительном периоде «Витязь» сыграл максимально дисциплинированно, ни разу не удалившись. Финальный штурм «Ак Барса» ни к чему не привёл и серия казанского клуба из трёх побед подряд прервалась в Подольске. Отметим, что вратарь хозяев Йони Ортио отразил 36 бросков в створ ворот.

наверх

Шестая победа «Металлурга» подряд

Металлург (Магнитогорск) – Адмирал (Владивосток) 3 – 1 (1:1 1:0 1:0)

«Адмирал» заканчивал выездную серию матчем с «Металлургом», который не проигрывает уже пять матчей подряд. К тому же год начался для магнитогорской команды с роскошной победы над «Торпедо» (7:3). Отчётная встреча получилась менее результативной, но продлила победную серию «Металлурга» до шести игр.

В середине первого периода хозяева открыли счёт после резкого контрвыпада, который венчал броском в касание Максим Матушкин. Однако нельзя сказать, что стартовая 20-минутка проходила с преимуществом «Металлурга». Что и подтвердила шайба Дениса Вихарева за 34 секунды до сирены. А вот после перерыва хозяева заиграли в совсем другой хоккей: во втором периоде они почти втрое дольше находились в чужой зоне, чем соперник и вдвое (15-7) перебросали его. 

На экваторе матча «Металлург» снова вышел вперёд: Мэтт Элиссон подставил клюшку под бросок всё того же Матушкина. Для защитника магнитогорцев это лишь второй случай за карьеру КХЛ, когда он набирает два очка в одном матче. Окончательно все вопросы о победителе снял Денис Платонов, поразивший пустые ворота. Эта шайба украсила и без того яркий юбилей форварда, проводившего тысячный матч в чемпионатах России. Очередная победа позволила «Металлургу» подняться на четвёртую строчку таблицы Восточной конференции. 

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться