Игровой день будет состоять из трёх матчей: «Ак Барс» может третий раз за сезон победить «Трактор», «Нефтехимик» попытается приблизиться к восьмой строчке Востока, «Витязь» получит шанс взять реванш у «Авангарда» за октябрьский разгром.
Вернётся ли «Нефтехимик» в гонку за плей-офф?
Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)
«Витязь» может взять реванш за 0:6
Авангард (Омск) – Витязь (Московская область) (начало в 19:30 мск)
Новая попытка «Трактора» обыграть чемпиона
Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)

Вернётся ли «Нефтехимик» в гонку за плей-офф?

Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

«Спартак» проиграл третий матч из пяти последних, не сумев поразить ворота в игре с «Авангардом» (0:4). Красно-белые уступили московскому «Динамо» пятую строчку Запада, заработав 52 балла в 47 встречах. Близок к завоеванию звания лучшего бомбардира клуба второй сезон подряд Александр Хохлачёв, у форварда 32 (16+16) очка.

«Нефтехимик» одержал первую победу под руководством Вячеслава Буцаева, в волевом стиле переиграв «Торпедо» (4:3 ОТ). Отметился голом Йоонас Няттинен, пропустивший предыдущую игру и получивший порцию критики от тренера. Нижнекамский клуб прервал серию из восьми поражений, отставание от восьмого места не критично – шесть очков.

9 октября «Спартак» уступил «Нефтехимику» в Нижнекамске – 1:4.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

«Витязь» может взять реванш за 0:6

Авангард (Омск) – Витязь (Московская область) (начало в 19:30 мск)

«Авангард» вернулся в Балашиху после уверенной победы над «Спартаком» (4:0). Оформил седьмой «сухарь» в сезоне Игорь Бобков, голкипер не пропускает на протяжении 103 минут подряд. Подопечные Боба Хартли сумели немного оторваться от «Барыса», претендующего на лидерство в дивизионе Чернышёва.

«Витязь» прервал неудачную полосу, второй раз за сезон одолев действующего чемпиона (2:1). Главный тренер Валерий Белов отметил, что удача вернула подольской команде долг за игру с ЦСКА (1:2 ОТ). Клубу предстоит непростая борьба за участие в розыгрыше Кубка Гагарина, основной конкурент - набравшее неплохой ход рижское «Динамо».

2 октября «Авангард» разгромил «Витязь» в Балашихе – 6:0, три очка в актив записал защитник Максим Чудинов (2+1).

Трансляция: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Новая попытка «Трактора» обыграть чемпиона

Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)

«Трактор», ведущий борьбу за место в плей-офф, выиграл только один из четырёх матчей домашней серии. После поражения от «Автомобилиста» (0:2) и.о. главного тренера Алексей Тертышный остался доволен подопечными, отметив лишь неудачную реализацию. Результативность – слабое место челябинского клуба на протяжении всего сезона, в 45 встречах заброшена 81 шайба.

Победная полоса «Ак Барса» прервалась в Подольске, где казанские хоккеисты забили лишь один гол «Витязю» (1:2). Не сумел отметиться результативными действиями лучший бомбардир (21+18) команды Иржи Секач, признанный лучшим форвардом недели. Три игры длится результативная серия Станислава Галиева (2+1), ударно начавшего 2019-й год. Казань держится рядом с вершиной Востока, заработав 71,4% от возможного числа очков.

«Трактор» дважды проиграл «Ак Барсу» в нынешнем чемпионате – 0:3, 3:5.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться