Челябинцы упрочили своё положение на восьмой строчке Востока, «Авангард» уступает дома «Витязю», а «Спартак» берёт верх над «Нефтехимиком» – обзор матчей дня.

Швец-Роговой вырывает победу для «Витязя»
Авангард (Омск) – Витязь (Московская область) 2 – 3 OT (1:0 0:2 1:0 0:1)
Успех «Спартака» в память о Зимине
Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 2 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 1:0)
Второй «сухарь» Судницина в сезоне
Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

Швец-Роговой вырывает победу для «Витязя»

Авангард (Омск) – Витязь (Московская область) 2 – 3 OT (1:0 0:2 1:0 0:1)

В этом сезоне «Авангард» добился крупной победы над «Витязем» в Подольске со счётом 6:0. Между командами уже давно есть свои счёты, которые начались на заре КХЛ и связаны в основном с бесконечными драками и большим числом штрафных минут.

В первом периоде зрители увидели лишь одну шайбу – Сергей Шумаков точно бросил в большинстве с левого края. «Витязь» ответил в меньшинстве – Денис Кокарев сравнял счёт в контратаке. Чуть позже счёт голам за подмосковную команду открыл чех Михал Ржепик, подставив клюшку на пятачке после передачи Александра Сёмина. «Ястребы» ушли от поражения в основное время после шайбы Виктора Стольберга за две минуты до конца. Но на 19-й секунде овертайма Артём Швец-Роговой вырвал победу для «Витязя».

наверх

Успех «Спартака» в память о Зимине

Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 2 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 1:0)

«Спартак» завершал новогоднюю домашнюю серию матчем с «Нефтехимиком», который лишь в прошлом матче прервал свою длительную серию неудач и одержал первую победу под руководством Вячеслава Буцаева. Перед началом матча состоялась минута молчания в память о спартаковском ветеране, двукратном олимпийском чемпионе Евгении Зимине, который ушел из жизни в конце 2018-м года, его сын Евгений Евгеньевич Зимин произвёл символическое вбрасывание.

Фотолента: 09.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

В состав москвичей вернулся защитник Михаил Григорьев, не выходивший на лёд с начала декабря. У «Нефтехимика» из финского трио на лёд вышел только Юусо Пуустинен. «Спартак» удачно воспользовался первым большинством в матче – Андрей Кутейкин неотразимо бросил в «девятку». В начале второго периода Ильдар Шиксатдаров убежал в контратаку и сравнял счёт. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами в большинстве, которые разделили 47 секунд. В серии бросков Максим Трунёв принёс победу «Спартаку», а Александр Трушков отразил все попытки соперника.

наверх

Второй «сухарь» Судницина в сезоне

Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

«Трактор» сегодня завершал домашнюю серию из пяти матчей. Впервые с МЧМ-2019 сыграл за клуб Виталий Кравцов, занявший место в четвёртом звене. «Ак Барс» приехал в Челябинск после поражения от «Витязя» (1:2), в состав вернулись защитник Пол Постма и Андрей Педан.

Первый период прошёл без заброшенных шайб при довольно осторожной игре: на двоих оппоненты сделали 13 бросков в створ. Следующие 20 минут встречи прошли в аналогичном ключе, только бросков оказалось на три больше. Команды получили по два шанса сыграть в большинстве, но реализовать преимущество не удалось. В случае опасных моментов отлично себя показывали голкиперы Александр Судницин и Владислав Подъяпольский. Счёт был открыт на 44-й минуте: Райан Стоа затолкал шайбу в ворота «Ак Барса» при игре «5 на 3». Казанский клуб бросился отыгрываться, но хозяева удержали преимущество и укрепили позиции в зоне плей-офф. Судницин отразил 30 бросков и оформил свой второй «сухарь» в сезоне.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться