Очередным гостем проекта Дениса Казанского и Алексея Бадюкова «У раздевалки» стал форвард «Авангарда» Сергей Широков. Сразу после игры с «Ак Барсом» Сергей вспомнил яркие моменты своей карьеры, рассказал о личной жизни и пролил свет на таинственную историю с газетой «Заря». Вашему вниманию – самые яркие моменты этого 40-минутного общения.

Начали с горячих событий: Сергей Широков, которого Казанский представил как «супер-чемпиона», сделал дубль в игре с «Ак Барсом». Форвард рассказал о своих впечатлениях – мол, давно не забивал, эмоции захлестнули, вот и отпраздновал первый гол особенно ярко.

Вскоре в разговор вмешался шоумен Станислав Ярушин, который в этот момент проходил мимо раздевалки «Авангарда».

– Все говорят: это финт Кучерова. Я настаиваю: это – финт Широкова! Давай официально запатентуем? – предложил юморист.

В подтверждение этих слов режиссёр передачи дал в эфир нарезку «голов без броска» за авторством Широкова, самый ранний из которых был забит аж в 2010-м. А Денис Казанский напомнил момент интервью Никиты Кучерова, где тот признался, что подсмотрел приём именно у Широкова. На что Сергей ответил, что тренирует этот финт с юности, а впервые он получился у него в товарищеской игре за ЦСКА против «Химика».

– Мне тогда опытный вратарь «Химика» предъявил: «Ты чего, молодой?!». После этого даже как-то стеснялся этот финт исполнять. Но после Америки окреп, стал в КХЛ применять навык. Когда убегаю «один в ноль», порой сразу понимаю: надо делать так. И получается! Обязательно – на скорости, иначе ничего не выйдет.

06_20190910_SPT_AVG_KUZ_3.jpg

Закончив с «финтом Широкова», участники программы перешли к видеовопросам. Отец Сергея поинтересовался, помнит ли сын, когда он встал на коньки и что это были за коньки? Нападающий «Авангарда» рассказал, что в его четыре года это были фигурные коньки, в которых он ходил по линолеуму дома и воображал себя хоккеистом, разрезая напольное покрытие в кухне.

– Правда, что отец переучивал держать клюшку? – спросил Казанский.

– Да, это так, – подтвердил Широков. – Изначально я держал её под левую руку, потому что я – правша. Отец сказал, что праворуких хоккеистов меньше. И переучил. Зато с клюшками была проблема – такие сложно достать.

Кирилл Лямин напомнил своему другу Широкову, как тот в детстве «лунатил» на сборах. Сергей посмеялся и всё списал на шутку вожатых. Ностальгию в душе гостя передачи вызвали кадры из Новогорска, где он тренировался в составе молодёжной сборной страны вместе с Евгением Малкиным, Александром Овечкиным, Энвером Лисиным и другими участниками той «дрим-тим».

– Крутое время было! – улыбался Широков. – У нас была классная команда. Жаль, что оба раза мы проиграли канадцам в финале. Сейчас я понимаю, насколько у них был мощный состав. Тогда были расстроены поражением от Канады в главном матче, серебро не радовало. Но сегодня приходит осознание, насколько это было круто.

– Сестра меня впервые Сергеем Сергеевичем назвала, – следующий вопрос снова вызвал улыбку у Широкова. – Как я совмещал хоккей и школу в подростковом возрасте? Однажды парни на год старше в той же школе, где я учился, прогуляли уроки, чтобы выспаться перед игрой с американцами. Об этом узнал тренер и просто не поставил их на игру. Для всех стало уроком! Лично я девять классов закончил без троек. А после девятого класса школа закончилась! Учились в спортивных спецклассах и сдавали экзамены экстерном.

04_20140525_RUS_FIN_VNB 2647.jpg

– Хочу попасть в сборную на олимпиаду, как и любой спортсмен, – признался Широков, отвечая на намёк Вячеслава Аркадьевича Быкова в отношении планов на вторую золотую олимпийскую медаль. – Буду стараться, стремиться быть достойным этого вызова. А там: что будет – то будет. Если тренеры решат, что я полезен сборной, будет здорово!

Рассказал Сергей не про самый приятный заокеанский опыт. Сначала с формулировкой «ничего личного – просто бизнес», из-за травмы защитника он лишился места в основном составе «Ванкувера». А следом, когда попросил обмена в другой клуб и, получив отказ, подписал контракт с ЦСКА, последовал ещё один удар под дых.

– Только я поставил подпись в России, на следующий день звонит агент: «Тебя готовы обменять во Флориду!». А я бы туда поехал даже на просмотровый контракт – там играть было просто некому, идеальный момент закрепиться и раскрыться. Но уже были обязательства перед ЦСКА. Но я не жалею, ведь в тот год я попал в сборную, стал чемпионом мира, и так начался путь к Кубку Гагарина и олимпийскому золоту.

Вишенкой на торте искреннего и открытого интервью стали вопросы о личной жизни хоккеиста, на которые Сергей тоже отвечал предельно откровенно и честно: спасибо супруге Юлии – с ней легко и комфортно, дети (у Широковых двое мальчиков), если захотят играть в хоккей – будут, но заставлять их родители не намерены.

01_20190628_SHIROKOV_VNB 8.jpg

Сергей рассказал, что не слишком активен в социальных сетях (его за это укорил однофамилец, футболист Роман Широков): «Мой косяк, буду исправляться!». Прокомментировал некоторые фото из личных аккаунтов: вот он учится играть на барабанах – ударные страсть Сергея; другой снимок напоминает о классном отдыхе с друзьями в Узбекистане.

– После того как стал чемпионом мира, мне дали звание почётного гражданина моего родного города, Озёры, – закончил беседу Широков роскошной и, разумеется, смешной историей. – За это полагается бесплатная подписка на газету «Заря». Помню, делали выставочный матч в Озёрах – Денис Казанский тоже приезжал. Отыграли, сидим дома, ужин, все собрались. И сестра говорит: «Денис, что делать? Газету-то не носят!». Но сейчас, после того, как вы об этом сказали в эфире КХЛ-ТВ, всё в порядке – каждый свежий номер в почтовом ящике!

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать