Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Совсем немного времени остаётся до главного хоккейного шоу сезона – Матча Звезд КХЛ в Казани. В этом году на тренерских скамейках сборных четырёх дивизионов Лиги, которые поборются за главный приз, вместе с мэтрами тренерского цеха встанут очаровательные девушки-телеведущие. Знакомимся с ними поближе.
2
3
4
5
6
1

Команду дивизиона Харламова вместе с трёхкратным обладателем Кубка Гагарина, главным тренером «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым выведет на лёд Дарья Миронова. Даша –опытный журналист, знающий хоккей, причём не только отечественный, но и заокеанский, не понаслышке. Помимо работы на телеканалах Матч ТВ и КХЛ ТВ она также ведет авторскую программу на Youtube.

«Визг, крик, страсть – это всё от души»

- Даша, как вам идея КХЛ снова пригласить девушек на тренерскую скамейку?

- Отлично! Честно говоря, не ожидала, что это случится. Повторение - мать учения, так что будем улучшать свои показатели, если Лига предоставила такой шанс.

- Опыт прошлого матча поможет? Записи в тренерском блокноте остались?

- У меня теперь новая команда, а значит – и новый блокнот! Всё с чистого листа. Но тем и интересней. А вот свисток на розовом шнурке с прошлого года сохранился, и он мне пригодится. За год удалось столько всего пережить, увидеть, пообщаться с легендами. Все делятся советами. И ещё - очень помогают съёмки программы «Изящный Хоккей» с игроками ЖХЛ.

У каждого своя роль! Например, у Сергея Мозякина - золотая клюшка, интервью он даёт раз в год, так что я его вижу и золотым спикером команды, наверняка, у него накопилось за год, что сказать.

- Вас запомнили как импульсивного и требовательного тренера. Не изменились за год?

- Я не загадывала, каким тренером буду. В прошлом году познакомилась с командой и сразу спросила у ребят их мнения. «Пожёстче с нами!» - ответили они. Так что внешняя суровость и требовательность – это результат пожелания игроков. Один вообще сказал, что привык к строгой девушке, и дома его держат в «ежовых рукавицах», поэтому разрешил мне даже кричать. А вообще ребят это забавляло, а я по-женски подстроилась к ним. Так что визг, крик, страсть – это всё от души. А вот в раздевалке и вне камер я с ними была мягкой, просила: «Ну, пожалуйста, ну забейте!».

- Почему вы выбрали именно дивизион Харламова и Зинэтулу Билялетдинова?

- Это большая удача и мечта, если хотите, что именно Зинэтула Хайдярович приглашен главным тренером «харламовцев». Ещё в январе 2014 года, сидя в пресс-ложе на игре «Нью-Джерси Девилз» - «Чикаго Блэкхокс», я не могла себе представить, что у меня будет шанс поработать на Матче Звезд КХЛ с таким человеком. Билялетдинов тоже был на том матче, я стеснялась попросить комментарий, даже поздороваться. Это казалось чем-то нереальным. Кто я, а кто Билялетдинов! Так что спасибо КХЛ и «Ак Барсу» за такой подарок!

- Главное – найти общий язык с коллегой. Известно, что Билялетдинов – человек достаточно закрытый. Как будете подбирать к нему ключи?

- Это может показаться странным, учитывая мою социально-рабочую активность, но по жизни я тоже закрытый человек, поэтому понимаю, какие территории открыты, а куда лезть не стоит. К любому можно найти подход, было бы желание. Я помню своё первое интервью с Билялетдиновым. Это было в Екатеринбурге перед трансляцией матча «Автомобилист» - «Ак Барс». Я заикалась, волновалась. Но говорить с ним оказалось комфортно и легко, он хороший собеседник, со временем я убедилась, что всё не так страшно! В другой раз Зинэтула Хайдярович пришёл на предматчевое интервью и сразу же сам спросил: «Сегодня будут каверзные вопросы?». Рассмешил меня. Просто нужно уважать, прислушиваться и быть смелее. Важно создать располагающую атмосферу и для тренера. Впереди плей-офф! Так что сейчас у всех время моральной перезагрузки и праздника.

- Как думаете, какой фронт работ Билялетдинов вам предложит? Готовы доносить тренерские идеи до легионеров?

- Даже если он поручит испечь чак-чак - сделаю! Доверие такого почетного специалиста надо заслужить! У нас в раздевалке точно не будет языковых барьеров. Недавно в трансляции я говорила с Андреем Алтыбармакяном по-армянски, так что на нашей скамейке лингвистика - первым номером! Всех поймём, всех выслушаем на любом языке мира. Двери в нашу тренерскую всегда открыты!

«За музыку в раздевалке будет отвечать Стефан Да Коста»

- Вы – активный видеоблогер. Давайте представим такую ситуацию: главный тренер ввёл жёсткую дисциплину для всех и запретил на время матча пользоваться гаджетами.

- Если нас заставят сдать телефоны (кстати, есть тренеры, практикующие эту древнюю методику по сей день) - буду выкручиваться. Правила существуют, чтобы их нарушать. Никому не говорите, что я так сказала.

- В прошлом году девушкам предложили конкурс - обмотать клюшку изолентой на скорость. В каком конкурсе готовы поучаствовать в этом году?

- На девушках и так много ответственности: навести марафет, мотивировать команду, следить за порядком, выполнять ТВ-установки… Одна задача на другой. Хотя, я бы усложнила конкурс: вся команда и тренерский штаб на скорость обматывают клюшки. Это коллективная работа, совместные усилия, истерика, больше страсти! Ну, или можно вратарю соперника пробить буллит на каблуках!

- На какого игрока будете делать ставку? Может, в голове уже сформировалось первое звено?

- У каждого своя роль! Например, у Сергея Мозякина - золотая клюшка, интервью он даёт раз в год, так что я его вижу и золотым спикером команды, наверняка, у него накопилось за год, что сказать. Никита Трямкин очень габаритный защитник, доверим ему пятак, пусть закрывает видимость вратарям. Очень сложную задачу поставим перед Виталием Кравцовым. Помимо ожидаемых голов, он должен стать «лицом» нашего дивизиона, переманить всех поклонниц Кирилла Капризова и Владимира Ткачёва на нашу сторону. За счёт Кравцова планируем усилить систему поддержки. За музыку в раздевалке будет отвечать Стефан Да Коста. Я - меломан и обожаю французский рэп! Самый задаваемый вопрос на данный момент: кто будет первым вратарём? Пусть ребята сами разыграют на спичках. В составе есть чемпион мира по футболу на болоте! Не удивляйтесь, именно Юусо Пуустинен будет вытаскивать из ям! Да и Король хет-триков Найджел Доус с нами. В общем, собрались талантливые ребята.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться