Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов восемнадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Игорь Шестёркин (СКА), в двух гостевых матчах не пропустивший ни одной шайбы (лучший результат недели). На данный момент голкипер СКА с восемью «сухими» играми делит первое место в ТОП КХЛ по этому показателю.

– лучшим защитником признан Вадим Кудако («Северсталь»), в трёх матчах (в том числе двух гостевых) одержавший вместе с командой три победы и набравший 3 (1+2) очка. 21-летний защитник череповецкого клуба не завершил ни один из поединков недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4).

– лучшим нападающим признан Антон Бурдасов («Салават Юлаев»), в четырёх матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 8 (3+5) очков (лучший результат недели). Его голы в поединках против ХК «Сочи», рижского «Динамо» и «Куньлунь Ред Стар» становились победными.

– лучшим новичком признан голкипер Илья Коновалов («Локомотив»), в трёх матчах одержавший две победы (в том числе одну – на ноль). 20-летний вратарь ярославского клуба отразил 93,06% бросков при коэффициенте надёжности 2,01. «Сухарь» в поединке против ЦСКА стал для Коновалова седьмым в нынешнем чемпионате и позволил ему войти в ТОП-6 КХЛ по этому показателю.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться