Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

В Нижнекамске завершился первый уикенд Недели Звёзд Хоккея 2019. В первые два дня гостеприимный город принимал Кубок Вызова МХЛ и Матч Звезд ЖХЛ. У зрителей еще свежи впечатления от звездных баталий молодежки и изящного хоккея Красивой лиги, а «Нефтехимик» задумался об открытии секции женского хоккея. Чем запомнятся эти дни игрокам, зрителям и гостям?

13_20190112_EAST_WEST_KUZ_44.jpg

В двух матчах – Кубке Вызова МХЛ и Матче Звезд ЖХЛ – приняло участие 78 игроков и восемь тренеров. Для них было подготовлено 110 комплектов формы. За 120 игровых минут было использовано более 170 клюшек, одна поломана.

Четыре хоккеиста МХЛ, проявивших себя на Кубке Вызова, отправятся в Казань на Мастер-шоу и Матч Звезд КХЛ. Во второй раз в истории турнира в основное время матча было заброшено всего две шайбы. Запад обыграл Восток в восьмой раз за 10 лет розыгрыша и в шестой раз подряд. В последний раз сборная Восточной конференции выигрывала в 2013 году, а Запад стал первой командой в истории Кубка Вызова, сохранившая свои ворота в неприкосновенности.

Матч Звезд ЖХЛ стал самым результативным за три года, в нем было заброшено шесть шайб. 14 хоккеисток участвовали во всех трех звездных шоу, 10 – в двух, еще 10 стали дебютантками звездной недели КХЛ. Алёна Миллс стала автором самого мощного броска в конкурсе мастерства – шайба от ее удара полетела со скоростью 127,04 км в час.

9898 зрителей посетило «Нефтехим Арену» за эти два дня. Атмосфера была настолько «заряженной», что в одном из перерывов шумомер определил 115 децибел на Матче Звезд ЖХЛ – так громко зрители поддерживали лучших хоккеисток Лиги!

Перед стартом матча за Кубок Вызова болельщикам было выдано 5000 браслетов, которые стали частью динамичного предматчевого шоу. Мигающие LED-браслеты были запрограммированы под музыку и вспыхивали разными цветами под ритмы барабанщиков, создавая на арене невероятную атмосферу. В шоу задействовано 12 барабанщиков со светодиодными барабанами, которые задавали боевой ритм для хоккеистов на льду и на трибунах. Более 50 человек приняло участие в церемониях открытия и награждения – это диджей и танцевальные коллективы, группа поддержки и наградная группа, кадеты роты почетного караула.

07_20190112_EAST_WEST_GOL_1.jpg

Чтобы как можно больше поклонников могли наслаждаться звездными баталиями на льду, КХЛ ТВ провело прямые трансляции матчей. Для осуществления трансляции каждого матча было задействовано 10 камер, 19 сотрудников ТВ-бригады, два комментатора и двое ведущих в студии. В совокупности в субботу и воскресенье прошло 380 минут прямого эфира на КХЛ ТВ.

В СМИ о мероприятиях НЗХ в Нижнекамске за уикенд вышло более 300 публикаций. В аккаунтах социальных сетей МХЛ и ЖХЛ за прямыми трансляциями матчей следили более 690 000 зрителей из 75 городов. Охват аудитории двух групп ВКонтакте с пятницы по воскресенье составил более 530 000 подписчиков.

За порядком на льду следили 8 судей. Кубок Вызова 2019 обслуживали главные арбитры Роман Мелихов и Сергей Макашов, работавшие на матчах финала Кубка Харламова 2017/2018 между СКА-1946 и «Локо». Линейные судьи Артур Сафиуллов и Дмитрий Канифадин, воспитанники нижнекамской школы хоккея, в этом сезоне обслуживают матчи Высшей и Молодежной хоккейных лиг.

13_20190112_EAST_WEST_KUZ_35.jpg

Главный судья Матча Звезд ЖХЛ 2019 Яна Зуева в апреле 2019 года будет обслуживать матчи чемпионата мира группы А среди женщин, а линейный арбитр Арина Муха назначена судить матчи Всемирной зимней Универсиады в Красноярске.

В шоуруме технического партнера Недели Звезд Хоккея, компании Bauer за субботу и воскресенье побывали 35 игроков. Было сделано 11 отпечатков стоп на уникальном сканере по подбору коньков, выдано 7 клюшек и 3 пары перчаток на тесты, а также 3 комплекта вратарской экипировки.

Более 5700 абонентов сети Мегафон в Нижнекамске получали оперативные новости о мероприятиях Недели Звезд Хоккея через смс-информирование.

Впервые в истории проведения звездной недели фирменная продукция представлена самым широким ассортиментом, включающим более 60 позиций – это бейсболки, шапки, шарфы, одежду, рюкзаки и сумочки, разнообразную сувенирную продукцию от значков и брелоков до сувенирных шайб, игрушечных белых медведей, а главное – настоящие реплики хоккейных джерси, на которых при желании можно было нанести на свой выбор игровой номер и фамилию прямо на месте в течение 15 минут. Лицензионная продукция представлена техническим партнером Недели Звезд Хоккея КХЛ, компанией Atributika&Club.

В организации мероприятий Недели в Нижнекамске приняли участие более 30 сотрудников КХЛ и порядка 45 представителей принимающей стороны. Им в работе помогали 12 волонтеров, которые в сумме отработали 37 смен.

За два дня спортсмены выпили 230 литров кока-колы и более 500 литров воды, съели 60 пицц в раздевалках. Гости попробовали 230 эчпочмаков, а организаторы выпили более 75 литров кофе.

Звездный уикенд МХЛ и ЖХЛ завершился вчера ярко и танцевально: после финальной сирены в Матче Звезд ЖХЛ сборные Запада и Востока растопили лед «Нижнекамск-Арены», устроив танцевальный баттл на льду. На такой позитивной ноте они передали хоккейную эстафету в Казань, где на этих выходных пройдут Мастер-шоу и Матч Звезд КХЛ.

Азат Бикмурзин, президент ХК «Нефтехимик»:

Нам радостно, что зрители искренне поддержали оба мероприятия Недели Звезд Хоккея в Нижнекамске. Мы видели полные трибуны, я смотрел Матч Звезд ЖХЛ и был приятно удивлен – насколько девушки красиво и виртуозно играют в такой, казалось бы, мужской вид спорта! Это просто новые ощущения! Спасибо КХЛ, что нам доверили такое мероприятие, я считаю, что мы отлично справились с его организацией и сделали настоящий праздник хоккея для жителей и гостей города.

Ждем прибавления в секциях хоккея – как для мальчиков, так и для девочек, и это не шутка! Идея открытия секции хоккея для девочек в клубе «Нефтехимик» уже не кажется чем-то нереальным. Будем обсуждать, если будут желающие – рассмотрим такую возможность!

Айдар Метшин, мэр г. Нижнекамска:

Получился действительно очень красивый спортивный праздник, который был насыщен яркими событиями, наполнен положительными эмоциями. Уверен, что он надолго останется в памяти всех его участников. А для нашего города это была еще одна хорошая возможность позиционировать Нижнекамск как молодой, перспективный и развивающийся город, где живут активные люди, любящие спорт, где есть свои спортивные традиции и одна из лучших хоккейных школ страны, воспитанники которой сегодня защищают цвета сильнейших клубов России и Зарубежья. Мы принимали престижные турниры Недели Звезд Хоккея 2019, увидели яркую игру, насыщенную эмоциями!


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться