KHL.ru завершает представление девушек-тележурналистов, которые вместе с тренерами будут работать на Матче Звезд КХЛ, который стартует уже завтра. Вместе с главным тренером ЦСКА Игорем Никитиным команду дивизиона Тарасова выведет на лёд Евгения Головина.
1
2
3
4
5
6

Евгения Головина – единственных тренер-дебютант на звёздном шоу. Тем не менее, эта роль ни в коей мере не мешает ей чувствовать себя свободно в компании опытных коллег. В последнее время зрители часто видят эффектную девушку в эфире телеканала КХЛ ТВ в программе «Игра слов». Теперь Евгении предстоит действительно большая игра и, судя по всему, она к ней готова.

«Поняла, что офисная работа – не моё»

- В отличие от остальных трёх девушек, для вас этот Матч Звёзд – первый. Уже пообщались с ними, узнали о каких-то нюансах, или они отказались выдавать тайны будущему сопернику?

- Пока обсуждали только организационные вопросы. У меня есть определенное видение, представление, каким должно быть мое участие в Матче Звезд, и я постараюсь его воплотить в жизнь. Но, если появятся какие-то вопросы, обязательно обращусь к коллегам, мы всегда на связи.

- Расскажите немного о себе, как девушка из Саратова, закончившая ВУЗ по специальности «менеджмент» оказалась в хоккее?

- Да, обычная девушка из Саратова, будучи ещё студенткой, увлеклась хоккеем. Вместе с друзьями старались посещать все домашние матчи местного «Кристалла». Помню ещё последний сезон Суперлиги, как наблюдала за становлением КХЛ. Тогда не могла и представить, что в будущем стану частью хоккейного мира. Окончив университет и поработав по специальности, поняла, что офисная работа - не мое. Ради своей новой мечты переехала в Москву, обучалась на курсах по сценической речи и тележурналистике, но серьезная школа ждала меня позже.

Летом 2015 года, ещё до создания МАТЧ ТВ, мне посчастливилось попасть на стажировку в отдел новостей НТВ-Плюс. Училась писать тексты, озвучивала и монтировала сюжеты, освещала разные виды спорта: футбол, бокс, стрельбу и много другое. Так продолжалось несколько месяцев, пока на КХЛ ТВ не потребовались сотрудники. Я успела поработать редактором на эфирах телеканала, сейчас я корреспондент, работаю комментатором у льда на матчах КХЛ и с этого сезона ещё и соведущая программы «Игра слов».

- Болельщики и телезрители в нынешнем сезоне удивились, услышав, что вы теперь Головина, а не Перунова. Расскажите о знаменательном событии в вашей жизни. Ваш супруг, случаем, не из мира хоккея? Как он относится к вашей профессии?

- Моего супруга зовут Алексей, мы познакомились ещё до того, как я стала работать на телевидении. Он всегда меня поддерживал в стремлении стать тележурналистом. Алексей не из мира хоккея или футбола, но за его плечами есть спортивное прошлое - мастер спорта по большому теннису. В нашем доме разговоры всегда только о хоккее, а в теннис я играть пока так и не научилась. Супруг очень любит хоккей, пристально следит за матчами, за моей работой, и мы часто дискутируем на эти темы.

«Постараюсь достучаться до каждого игрока»

- Каждая из девушек на прошлом Матче Звезд создала некий образ тренера. Вы подумали, каким будете вы? Диктатором, демократом?

- Я в любой ситуации стараюсь быть собой. На Матче Звезд не хочется играть никакой роли. Я телевизионный журналист, мой инструмент - это речь, диалог, выстраивание отношений. Игроки в команде – это, прежде всего, - люди, постараюсь достучаться до каждого, но в то же время буду настойчивой и требовательной. Как этот образ описать одним словом, вы уж сами придумайте.

- Первая реакция, когда узнали о том, что приглашены на Матч Звезд?

- Конечно же, очень обрадовалась. Не скрою, что уже давно хотела принять участие в этом празднике. Но не ожидала, что будет такая ответственная роль! Спасибо Лиге за сохранение прошлогоднего формата.

- Посмотрели, как проходил предыдущий Матч в Астане?

- Конечно, смотрела! И не только сам хоккей, пристально следила за работой коллег.

«Имя Тарасова прибавляет ответственности»

- Вам достался дивизион-победитель и тренер-победитель прошлого турнира. Это делает вас фаворитами и сейчас?

- И не стоит забывать, чей дивизион мы представляем…. В декабре всем хоккейным миром отмечали 100-летие со дня рождения Анатолия Тарасова! Безусловно, сложно не держать все эти факты в голове, и это прибавляет ответственности. А мне, как тренеру, это даёт еще и рычаги для мотивации. Но все 4 команды изменились, и сказать заранее, кто фаворит, очень сложно. Никогда не буду раньше времени говорить о превосходстве, я привыкла всё доказывать делами.

- Что скажете об Игоре Никитине? Доводилось брать у него интервью? Каким он запомнился? Это поможет найти общий язык на скамейке?

- Много раз доводилось брать интервью у Игоря Валерьевича, наблюдать за его работой на скамейке. Он создаёт впечатление сдержанного, вдумчивого человека. Чего иногда не скажешь обо мне. Я наоборот очень эмоциональная и впечатлительная. То, что я громче всех буду болеть за своих со скамейки - это точно! Так что, мы должны дополнить другу друга.

- Матч проходит в Казани, а для Никитина, как для главного тренера ЦСКА, прошлогодний финал плей-офф в столице Татарстана закончился поражением.

- Зато в начале чемпионата была яркая победа, и тоже в Казани, со счетом 5:0! За свою профессиональную карьеру игроки и тренеры в каких только ситуациях ни оказывались, думаю они научились абстрагироваться от этого.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться