KHL.ru завершает представление участников Матча Звезд КХЛ. Сегодня мы расскажем о победителе прошлого Матч а Звезд в Астане - сборной дивизиона Тарасова.

Именно в дивизионе Тарасова выступает лидер регулярного чемпионата - ЦСКА. Однако не стоит думать, что армейцы имеют гигантское представительство хоккеистов на Матче Звезд. В дивизионе выступает предостаточно ярких игроков и в других командах. Трёх игроков, как и ЦСКА, делегирует в Казань «Локомотив», по два – «Витязь» и ХК «Сочи», один хоккеист – из минского «Динамо».

Вратари

Ларс Юханссон (ЦСКА, вместо Ильи Сорокина) – первый Матч Звезд

В ЦСКА собрана столь сильная вратарская линия, что оба голкипера армейцев идут в лидирующей группе по ключевым показателям. Но Ларсу Юханссону нет равных в лиге по проценту отражённых бросков (95,5%), а его коэффициенту надёжности (0,95) позавидуют и футбольные вратари. Также Юханссон располагается на вершине списка самых «сухих» голкиперов КХЛ. На счету шведа восемь матчей на ноль.

Своей игрой Юханссон заслужил не только первое в карьере приглашение в национальную сборную, но и путёвку на Матч Звезд КХЛ в Казань.

Константин Барулин (ХК «Сочи», выбор КХЛ) – шестой Матч Звезд

Константин Барулин – уникальный хоккеист, за всю историю КХЛ ни один вратарь не вызывался на Матчи Звезд столь же часто. Для голкипера ХК «Сочи» это уже шестой уик-энд и не удивительно, что именно он назначен капитаном дивизиона Тарасова. Но удивительно не само количество Матчей Звезд, а то, что Барулин не играл на них аж с 2014-го года. То есть на заре существования КХЛ без него не обходилось практически не одно шоу лучших хоккеистов лиги. В умении зажечь голкиперу не откажешь – его перформанс с костюмом культуриста в Братиславе памятен до сих пор. Но в этом году у него будет серьезная конкуренция в лице Юлиуса Гудачека. Чьё шоу в итоге окажется круче?

24_20140111_ASG_MASTER_VNB_KUZ 5.jpg

Защитники

Якуб Накладал («Локомотив», выбор болельщиков) – первый Матч Звезд

Чешский защитник выступает в КХЛ уже шестой сезон и вот, наконец, дождался приглашения на Матч Звезд. В этом регулярном чемпионате Якуб Накладал просто незаменим при розыгрыше лишнего у «Локомотива». Бронзовый призёр чемпионата мира  набрал 20 (9+11) очков и с большим отрывом лидирует в списке защитников-бомбардиров клуба. Он же замыкает и пятёрку снайперов «железнодорожников».

Александр Елесин («Локомотив», выбор СМИ) – первый Матч Звезд

Партнёр Накладала по обороне «Локомотива» также дебютирует на Матче Звезд КХЛ. И нынешний сезон - прорывной в карьере молодого защитника ярославцев. Он играет без замен и провёл в нынешней регулярке больше матчей, чем за все предыдущие годы карьеры в КХЛ. Без него не обходится и ни один этап Евротура этого сезона – 6 игр в составе сборной России на Кубке Карьяла и Кубке Первого канала. 

Александра Елесина нет в списке лучших защитников-бомбардиров, его показатель плюс/минус также не поражает воображение. В чём же тогда заслуга 22-летнего защитника? Отвечаем – в силовых приёмах: 164 «хита» за регулярку – абсолютно лучший показатель среди всех игроков обороны КХЛ. Причём с гигантским отрывом. Показательно и то, что по хоккейным меркам Елесин не обладает гигантскими габаритами (181 см/88 кг).

Мэт Робинсон (ЦСКА, вместо Никиты Нестерова) – третий Матч Звезд

Единственный защитник команды дивизиона Тарасова, имеющий опыт выступления на Матчах Звезд КХЛ. Канадец восхитил лигу ещё по выступлениям за московское «Динамо» и дважды подряд, в 2016-м и 2017-м годах, не просто приглашался на Матч Звезд, а выходил в стартовом составе. 

В нынешнем сезоне Мэт Робинсон – один из важнейших элементов непроходимой армейской обороны. 

06_20160123_ASG_MASTER_KUZ 7613.jpg

Кристиан Хенкель («Динамо» Минск, выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

Единственный представитель Беларуси на Матче Звезд КХЛ. Кристиан Хенкель довольно неплохой бомбардир – 13 (4+9) очков, но главное его достоинство состоит в том, что он единственный защитник минского «Динамо», имеющий положительный показатель полезности +2. Это при 18,5 минутах в среднем за матч в команде, которая имеет баланс пропущенных шайб -48!

Нападающие

Кирилл Капризов (ЦСКА, выбор болельщиков) – четвёртый Матч Звезд

Кириллу Капризову всего 21 год, а нынешний Матч Звезд КХЛ станет уже четвёртым в его карьере! И никаких авансов – один из самых ярких талантов лиги каждый раз заслуживал приглашение игрой. Причём, клубная принадлежность не важна: новокузнецкий ли это «Металлург», «Салават Юлаев» или ЦСКА, Капризов – лицо Лиги.

Он уже повторил собственный рекорд по заброшенным шайбам в КХЛ (20) и нет сомнений, что до конца регулярного чемпионата превзойдёт его. Капризов – лучший снайпер ЦСКА в нынешнем сезоне и входит в ТОП-5 Лиги по этому показателю.

20_20170121_ASG_MASTER_KUZ 1.jpg

Андрей Локтионов («Локомотив», выбор болельщиков) – первый Матч Звезд

Второй представитель ярославского клуба на Матче Звезд Андрей Локтионов дебютирует на шоу в Казани. Центрфорвард «Локомотива» - лучший в команде по набранным очкам в нынешнем регулярном чемпионате – 35 (14+21) балл. Чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли больше всех среди нападающих «железнодорожников» проводит времени на площадке, и в текущем сезоне уже дважды вызывался под знамёна сборной России на этапы Евротура.

Миро Аалтонен («Витязь», выбор СМИ) – первый Матч Звезд

Финский форвард вернулся в «Витязь» после командировки в Северную Америку и снова зажигает в подмосковном клубе. Миро Аалтонен идёт с опережением своего позапрошлогоднего графика и набрал уже 38 (18+20) очков (в сезоне 2016/2017 у него было 44 результативных балла). Это абсолютно лучший показатель в «Витязе».

Михал Ржепик («Витязь», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

Ещё одним представителем Чехии на Матче Звезд в Казани станет форвард «Витязя» Михал Ржепик. Нападающий начинал сезоне в «Словане», где был одним из лучших по системе «гол+пас». Пришёлся он ко двору и в подмосковном «Витязе», где за шесть матчей успел набрать два очка. Всего же на его счету 23 (11+12) результативных баллов, и это повторение личного рекорда Ржепика в КХЛ.

Эрик ОДелл (ХК «Сочи», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

Шведско-канадский дуэт Роберта Росена и Эрика О’Делла тащит ХК «Сочи» в плей-офф. Два форварда набрали львиную долю очков команды в текущем сезоне, но североамериканец забивает больше. На счету Эрика О’Делла 19 точных бросков, и это один из лучших показателей не только в дивизионе Тарасова, но и во всей КХЛ. Ну и, конечно, роскошная борода - визитная карточка Эрика!

Тренеры

Игорь Никитин и Евгения Головина

Для Игоря Никитина это второй подряд Матч Звезд КХЛ. Его ЦСКА в нынешнем сезоне выглядит непобедимым монолитом: команда лидирует в регулярном чемпионате, а в последних четырёх матчах не пропустила ни одной шайбы. Именно у армейцев наибольшее представительство в сборной дивизиона Тарасова. 

Дивизион Тарасова_1800x865.jpg

А вот журналист и телеведущая Евгения Головина дебютирует на тренерском мостике. Однако Евгения с порога называет себя тренером будущего: «Я – человек открытый и общительный, потихоньку собираю досье на всех хоккеистов своей команды для того, чтобы было, о чём поговорить, найти к каждому индивидуальный подход. Наверное, я – тренер будущего, хочу, чтобы мои игроки получали удовольствие от матча, тем более, от такого». Очень амбициозное заявление.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться