В Казани руководство уфимского клуба подписало договор об участии в старейшем клубном хоккейном турнире.

Незадолго до Мастер-шоу Матча Звезд КХЛ в Казани «Салават Юлаев» заключил контракт на участие в Кубке Шпенглера 2019 с президентом турнира Марком Джианолой и спортивным директором Фреди Паргатци в присутствии вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Георгия Кобылянского.

Александр Курносов, исполняющий обязанности генерального директора «Салавата Юлаева»:

- Мы уже участвовали в этом турнире, это не является для нас новинкой. Мы долго вели переговоры, организаторы предложили хорошие условия. Лига подтвердила, что составит правильный календарь для нас в связи с участием в турнире. Хотим презентовать не только наш клуб, но и республику. Канадцы устраивают канадский дом, мы бы тоже могли привнести башкирский колорит, может юрту привезем, чтобы видели не только команду, но и регион.

В этом году мы видим, что «Металлургу» участие в турнире пошло на пользу, команда, хоть выступила неудачно, но прибавила в чемпионате. Девять лет не побеждали российские клубы, все ждут победы, будем стараться.

Марк Джианола, президент Кубка Шпенглера:

- Отлично, что «Салават» к нам приедет, мы видим, что они настроены победить. Уровень нашего турнира высокий и одержать победу нелегко, российские команды не имели успеха в последнее время. У «Салавата Юлаева» есть все шансы на победу. В конце ноября я был на матчах КХЛ в Цюрихе, игры получились отличными, хотя и был виден разный уровень команд. ЦСКА и СКА просто бесподобны.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться