Раз в год несколько тысяч болельщиков получают возможность стать частью большого хоккейного праздника. На этот раз он пришёл в Татарстан. Любители хоккея со всей страны приехали в Казань и совершенно точно остались довольны. Это можно сказать уже по итогам первого дня. Об этом говорили они сами.
2
10
3
11
4
12
5
6
7
8
1
9

- Такого открытия я не видел никогда в жизни, хотя побывал на множестве мероприятий в разных странах, - не скрывал эмоций Владимир Кузнецов, приехавший из Москвы специально, чтобы на Матче Звезд поддержать игроков ЦСКА вместе с сыном. – Честно говоря, хотел задержаться в фойе, там было много интересного, мы успели поиграть в аэрохоккей против болельщиков «Сибири», побросать по воротам, купить себе по свитеру, подкрепиться. Жаль только, не смогли взять автографы у Даниса Зарипова и Сергея Мозякина – ребята ушли готовиться к матчу. Я подумал – чем может удивить церемония открытия? Но мы пошли и не прогадали. Такое количество артистов на хоккейной площадке, все двигаются синхронно, браслеты сверкают – невероятное зрелище! Честно говоря, до сих пор под впечатлением. Такого и на чемпионате мира по футболу не было.

Восторг зрителей понять можно. Это шоу открытия, устроенное партнёром КХЛ, компанией Mastercard, несомненно, войдёт в историю. 400 актёров постепенно заполнили поверхность льда, двигаясь в такт музыке. Их модные костюмы с хоккейным дизайном – это часть коллекции, созданной Mastercard по эскизам известного Российского модельера Игоря Чапурина. Такого представления команд увидеть наверняка не ожидал никто. 400 человек не ушли со льда, а, как по команде, расступались, образовывая коридоры, ведущие к кругам вбрасывания. По этим подсвеченным дорожкам и выходили игроки четырёх команд, выстраиваясь в круг. Впечатляющее зрелище.

Этот Матч Звёзд – лучший из тех, на которых довелось побывать. Уже сейчас, после Мастер-шоу можно это сказать.

- Очень понравилось открытие, смотрели на одном дыхании, - говорит Татьяна Спесивцева из Санкт-Петербурга, приехавшая вместе с мужем. – Вообще, этот Матч Звёзд – лучший из тех, на которых довелось побывать. Уже сейчас, после Мастер-шоу можно это сказать. А мы были на трёх, и ждём, когда этот праздник придёт в наш город.

Развлекать зрителей организаторы начали задолго до матча. Пройдя контроль, болельщик попадал сразу в фан-зону, где выбор развлечений был весьма широк – от зрелища пируэтов, которые выполняли профи на снегоходах до хоккея в валенках. Но самое интересное ждало зрителей в фойе «Татнефть Арены».

Сергей Мозякин и Данис Зарипов вместе уже давно не играют, однако вот она, эта суперсвязка, за одним столом, раздаёт автографы. К звёздам тут же выстроилась внушительная очередь. Впрочем, любой здесь мог почувствовать себя звездой, облачившись в настоящую хоккейную экипировку и сделав профессиональное фото.

По свитерам болельщиков можно изучать географию КХЛ, а также эволюцию дизайна хоккейной формы. Каких только раритетов здесь нет. Здесь можно встретить болельщиков команд, которых давно нет в КХЛ и которых в Лиге вообще никогда не было. Но люди в этих городах всё равно смотрят чемпионат и болеют. А иногда получается, что муж и жена переживают за разные команды.

Всё очень масштабно, красиво и достойно. Продолжаем наслаждаться праздником, устроенным КХЛ.

- Мы из Саратова, но так получилось, что впервые я отвёл жену на хоккей в Санкт-Петербурге, - говорит Ренат Дилязов. - И вот теперь она – болельщица СКА, а я, татарин, понятно, переживаю за «Ак Барс». Но хоккей – один, и он в нашем сердце. Сегодня праздник, но вполне может получиться, что наши любимые команды встретятся в финале Кубка Гагарина. И тут уж мы – каждый сам за себя! У нас маленький ребёнок, пока не знаем, за кого он будет болеть. Вполне возможно, за какой-нибудь третий клуб. Хотелось бы, чтобы за саратовский, чтобы к нам вернулась КХЛ. А сегодня мы – за яркий хоккей.

- Специально приехал и Екатеринбурга поболеть за наших. Доус, Да Коста, Трямкин, Коварж, - говорит Сергей Одегов, приехавший на свой первый Матч Звезд вместе с женой и сыном. - Но вообще, мы приехали получить удовольствие от хорошего хоккея, посмотреть на выступление лучших. Конечно, надеялись, что Никита Трямкин победит в конкурсе на силу броска, но, так уж сложилось. Не жалеем ни одной минуты о том, что сегодня побывали здесь.

Все два часа Мастер-шоу прошли на одном дыхании, один конкурс сменял другой, в каждом были сюрпризы. Вот Константин Барулин меняет образ бодибилдера, созданный им на одном из предыдущих Матче Звёзд, на образ денди в смокинге. Голкипер ХК «Сочи» настолько стильный, что даже поверх вратарской формы костюм сидит на нём идеально. Четыре «мушкетёра» во главе со Стефаном да Костой, а вот сборная Дивизиона Боброва во главе с Натальей Кларк танцует в центральном круге.

Такое количество артистов на хоккейной площадке, все двигаются синхронно, браслеты сверкают – невероятное зрелище! Честно говоря, до сих пор под впечатлением. Такого и на чемпионате мира по футболу не было.

- Мы из Ярославля и сюда, в Казань, добирались на перекладных поездах, сначала до Владимира, потом до Нижнего Новгорода, потом уж до Казани, - рассказали Евгений и Алексей. - Интересная получилась «экскурсия». Устали, но всё равно довольны тем, что здесь. Всё очень масштабно, красиво и достойно. Следили за своими, и очень рады, что Елесин выиграл конкурс на силу броска. Были почти уверены в том, что уж кто-то из троих наших что-нибудь да выиграет. В общем, продолжаем наслаждаться праздником, устроенным КХЛ.

Яркое шоу открытия, конкурсы, песня Мэтью Майоне и танец Юлиуса Гудачека, - всё это запомнится надолго. Запомнятся и очаровательные девушки, которые второй год подряд осваивают трудную тренерскую профессию.

- Я – из фан-клуба Дарьи Мироновой, - говорит Елена. – Вот этот свитер «Трактора» со своей фамилией она мне подарила сама, и сегодня я болела за её команду. Она выступила неудачно, но я посоветую Даше не расстраиваться. Пусть воспримет это так: они сберегли силы для завтрашнего турнира, и там, я уверена, мой любимы тренер сумеет взять реванш.

Беречь силы надо и зрителям, ведь позади только первая часть главного хоккейного шоу сезона, хоккейного матча, в котором не было и не могло быть проигравших.

Поделиться