Вчера состоялось Мастер-шоу 11-го Матча Звезд КХЛ, которое вместило в себя немало ярких моментов, причём не только хоккейных. Чем оно запомнится в первую очередь?

1. Уникальное шоу открытия

Вряд ли такое когда-то получится повторить. И по оригинальности идеи, и по количеству людей, одновременно появившихся на льду, и по чёткости выполнения ими движений и, конечно, по костюмам. Всё это – церемония открытия Мастер-шоу Матча Звезд 2019, концепция которого была создана совместно КХЛ и компанией Mastercard. Не зря зрителей попросили не использовать во время церемонии свет своих гаджетов, потому что будет и так ярко. И болельщики в этом убедились. Свет от розданных им и актёрам на льду 6000 LED-браслетов стал ярким и оригинальным элементом шоу. Он был запрограммирован под музыку и вспыхивал разными цветами под её ритм.

2. Мэтью Майоне: соло под гитару

Знали мы, что Мэтью Майоне – человек с богатой фантазией и разносторонними интересами. Знали и то, что он умеет петь и играть на гитаре. Но после того, как он исполнил соло на Матче Звезд прямо на льду поразились даже его коллеги. «Я и не знал, что у него такой классный голос», «снимаю перед ним шляпу», «его ждут концерты в Риге», - вот лишь немногие отзывы коллег Мэтью. Ну а сам он был скромен. «Это была песня Ho Hey одной из моих любимых групп The Lumineers, я захотел спеть её, надеюсь, что всем понравилось. Музыка – это моё хобби, в своё свободное время играю, в Риге у меня есть акустическая гитара. Мы получаем здесь удовольствие, нужно, что-то показывать болельщикам, кроме хоккея», - заметил Мэтью. Ну а видео с его сольным номером уже стало настоящим хитом.

3. Сычёв, мяч и все остальные 

Конкурса на самый эффектный буллит в программе Мастер-шоу уже нет, но разве кто-то запрещает игрокам проявлять фантазию при исполнении бросков в обычных конкурсах? В конце концов это шоу! Если бы такой конкурс проводился, Илья Михеев наверняка стал бы одним из главных претендентов на победу. Вернее, не он один, а в тандеме с вдруг появившимся на льду известным футболистом Дмитрием Сычёвым, который, как оказалось, очень любит хоккей. Но даже на Матч Звезд КХЛ не мог прийти без мяча. В этом буллите всё великолепно, до последнего вратарского сэйва.

4. Гудачек: отбивать буллит или танцевать?

Девушки на Матче Звезд – эта идея уже живёт своей жизнью. Прекрасный пол отвоевал себе места на тренерских скамейках, в судейской бригаде. В этом году в Казань приехали две очаровательные хоккеистки, недавно выходившие на лёд в Матче Звезд ЖХЛ – Николь Чупкова и Мария Печникова. С заданием показать игрокам, как выполняются задания конкурсов, они справились блестяще, раз за разом ставя в тупик голкиперов-капитанов. Один из них и вовсе не устоял. Словак Юлиус Гудачек решил не отбивать буллит, а станцевать с его исполнительницей и своей землячкой Чупковой. Получилось здорово.

5. Барулин: как денди лондонский одет

Его бодибилдера помнят до сих пор. В интервью перед нынешним, вторым для себя Матчем Звезд, голкипер Константин Барулин (кстати, тоже капитан команды) скромно заметил, мол кое-какой сюрприз есть, ждите. Все ждали, но он всё равно удивил, возникнув вдруг в цилиндре и во фраке, натянутом прямо на вратарскую форму. Эффектное дефиле «чаплинской» походкой – и Константин занял место в воротах. Костюм при этом ему нисколько не помешал.

Поделиться