«Регулярка» возобновляется после перерыва на Матч Звезд тремя играми на Западе: «Торпедо» попытается взять реванш у «Спартака», московское «Динамо» может нанести первое поражение «Северстали» в 2019 году, «Нефтехимик» попробует увезти дебютную победу из столицы Финляндии.
Остановит ли «Торпедо» своего экс-форварда?
Спартак (Москва) – Торпедо HH (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)
«Северсталь» непобедима в 2019-м
ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:30 мск)
«Нефтехимик» никогда не побеждал в Хельсинки
Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

Остановит ли «Торпедо» своего экс-форварда?

Спартак (Москва) – Торпедо HH (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Московский «Спартак» вернулся домой после трёх матчей на выезде, взяв 50% от возможного числа очков. Заслужил высокие оценки от тренеров вратарь Никита Беспалов, на старте сезона редко покидавший скамейку запасных. Красно-белые удерживают шестую строчку на Западе, отрыв от опасной зоны составляет девять баллов.

«Торпедо» в пяти матчах после Нового года одержало только одну победу, пропустив 19 шайб. Нижегородский клуб занимает седьмое место Западной конференции, имея на счету 53 очка после 50 игр. В отличной форме Денис Паршин: в активе опытного форварда 36 (14+22) очков – на 10 больше, чем за прошлый регулярный чемпионат.

13 октября «Спартак» увёз два очка из Нижнего Новгорода (3:1), главным творцом победы стал экс-игрок нижегородцев Каспарс Даугавиньш (1+1).

Трансляция: КХЛ ТВ (19:15)

наверх

«Северсталь» непобедима в 2019-м

ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:30 мск)

Победная серия московского «Динамо» прервалась во встрече со СКА (1:3), подопечные Владимира Крикунова остались на пятом месте Запада. Четыре матча насчитывает результативная серия (2+4) Вадима Шипачёва, следующее очко станет 300-м в «регулярках» для Дмитрия Кагарлицкого. Не сыграют сегодня из-за дисквалификаций Михал Чайковски и Егор Зайцев.

«Северсталь» в отличной форме – выиграны все шесть матчей после новогодних праздников. Несмотря на набранные обороты, шансы череповчан на участие в Кубке Гагарина остаются небольшими – отставание от восьмой строчки составляет 15 баллов. Череповецкий клуб стал чаще забивать, но его результативность остаётся одной из самых слабых в лиге (93 гола).

«Динамо» трижды обыграло «Северсталь» в текущем чемпионате – 2:1, 3:1, 5:3.

наверх

«Нефтехимик» никогда не побеждал в Хельсинки

Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

«Йокерит» вернулся в Хельсинки с дальневосточного выезда, где одержал две победы из трёх возможных. Финский коллектив уступил «Локомотиву» третью строчку Востока, но имеет две игры в запасе. Восемь встреч кряду не покидает площадку без очков (6+3) Никлас Енсен, датский форвард – третий бомбардир (15+16) команды.

«Нефтехимик» в последнем матче потерпел поражение от «Витязя» (1:2), увеличив отставание от зоны плей-офф до 11 баллов. Исполняющий обязанности главного тренера Вячеслав Буцаев отметил, что команду преследуют одни и те же ошибки в обороне. Не сумеет сегодня помочь партнёрам из-за дисквалификации Рафаэль Бикмуллин.

13 октября «Йокерит» уступил «Нефтехимику» в гостях (1:2 ОТ), но дома никогда не проигрывал нижнекамскому клубу.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться