«Спартак» начинает домашнюю серию с победы над «Торпедо», «Северсталь» впервые в сезоне обыгрывает московское «Динамо», а «Йокерит» уступает дома «Нефтехимику». Все матчи игрового дня - в обзоре KHL.ru
Первая победа «Нефтехимика» в столице Финляндии
Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 (0:2 0:0 1:0)
«Спартак» разгромил «Торпедо»
Спартак (Москва) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 6 – 1 (2:0 1:1 3:0)
«Северсталь» продолжает победное шествие
ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) 1 – 2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1)

Первая победа «Нефтехимика» в столице Финляндии

Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 (0:2 0:0 1:0)

«Йокерит» сегодня начинал домашнюю серию, вернулся в состав финского клуба форвард Марко Анттила. «Нефтехимик» приехал в Хельсинки после поражения от «Витязя» (1:2), не вошёл в заявку форвард Юусо Пустинен.

Подопечные Лаури Марьямяки неудачно стартовали: уже к 11-й минуте счёт был 2:0 в пользу команды гостей. Голами отличились Ильдар Шиксатдаров и Павел Порядин, оба раза воспользовавшись ошибками игроков «Йокерита». После перерыва «Йокерит» бросился отыгрываться, но команду подвела дисциплина – Нижнекамск четырежды сыграл в большинстве. Воспользоваться шансами гости не сумели, надёжно отработал голкипер «джокеров»Янис Калниньш. На 46-й минуте хозяева «распечатали» Илью ЕжоваНиклас Енсен добил шайбу в ворота и продлил свою результативную серию до девяти матчей. В оставшееся время вратарь и полевые игроки «Нефтехимика» отчаянно удерживали преимущество, сумев увезти первую в своей истории гостевую победу над «Йокеритом» - 2:1.

наверх

«Спартак» разгромил «Торпедо»

Спартак (Москва) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 6 – 1 (2:0 1:1 3:0)

Московский «Спартак» начал домашнюю серию с победы над нижегородским «Торпедо», которое уже обыгрывал в нынешнем сезоне (3:1). Красно-белые в этом календарном году неизменно чередуют победы с поражениями, а в последней встрече «Спартак» как раз уступил на выезде «Сибири».

Уже в третьей смене хозяевам удалась быстрая контратака 3 в 1, которую превратил в гол Робин Ганзл. Причём, подоспевшие защитники не успели помешать ему нанести целую серию бросков по воротам соперника. Торпедовцы много удалялись в начале встречу и один из розыгрышей большинства принёс «Спартаку» вторую шайбу. Артём Фёдоров также с добивания поразил сетку ворот.

«Торпедо» смогло отыграться только после перерыва, сразу же реализовав первое большинство в матче: Эндрю Кейлоф подправил шайбу после выстрела от синей линии. Однако почти тут же «Спартак» восстановил перевес в две шайбы: Александру Осипову удался ювелирный по точности кистевой бросок в девятку.

В заключительном периоде «Спартак» упрочил своё преимущество. Евгений Кулик остался один перед вратарём и сделал счёт 4:1, а чуть позже Анатолий Никонцев поразил пустые ворота. Причём, к тому времени до конца матча оставалось почти девять минут! До разгромного счёт довёл Максим Трунёв. «Спартак» уже в четвёртый раз за этот сезон забрасывает в ворота соперника больше пяти шайб.

 

наверх

«Северсталь» продолжает победное шествие

ХК Динамо М (Москва) – Северсталь (Череповец) 1 – 2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1)

«Северсталь» набрала великолепный ход и набрала сто процентов очков в матчах 2019 года. Однако череповчане пожаловали к одному из самых неудобных соперников: в этом сезоне они проиграли все три встречи московскому «Динамо». Правда, бело-голубые из-за дисквалификаций не досчитались Михала Чайковски и Егора Зайцева.

Как и последняя встреча этих команд, состоявшаяся в середине декабря, нынешняя получилась не слишком результативной. «Северсталь» очень мощно смотрелась в первом периоде, перебросала соперника в пять раз (10-2), но отличиться смогла только после перерыва.Богдан Якимов, сменивший в этом сезоне две команды, забросил броском с ползоны. Причём, сделал это спустя всего несколько секунд спустя шайбы «Динамо»: Виталий Меньшиков в большинстве мощно щёлкнул от синей линии.

В третьем периоде обе команды имели шансы отличиться в большинстве, но игра в итоге перетекла в овертайм, где Джеффри Кинрейд завершил прицельным броском размашистую контратаку «Северстали». Череповецкий клуб одержал седьмую победу подряд и приблизился к зоне плей-офф уже на расстояние 13 очков. «Динамо» позволило «Спартаку» поравняться с собой по очкам в борьбе за пятое место Запада. 

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться