Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Четыре матча на Западе: возможность «Торпедо» начать выход из кризиса, «Северсталь» может обновить рекорд победной серии, попытка «Сочи» увеличить отрыв от опасной зоны, «Ак Барс» попробует взять реванш за поражение от «Йокерита».
«Торпедо» проходит трудный период
() – () (начало в мск)
Шанс «Северстали» обновить рекорд
() – () (начало в мск)
«Сочи» в непростом турнирном положении
() – () (начало в мск)
Возвращение «Ак Барса» после перерыва
() – () (начало в мск)

«Торпедо» проходит трудный период

() – () (начало в мск)

«Витязь» одержал победы в пяти из последних шести матчей, закрепившись в зоне плей-офф. Стал лучшим нападающим недели Алексей Макеев, игрок подмосковной команды набрал 3 (2+1) очка в двух гостевых встречах. Не стареет ветеран Александр Сёмин – на счету форварда 37 (18+19) баллов, это его личный рекорд в КХЛ.

Поражение от «Спартака» (1:6) стало для «Торпедо» третьим подряд, в 13 матчах клуб добился лишь двух побед. Главный тренер нижегородцев Дэвид Немировски признал, что у его подопечных наступил «трудный период». Позиции нижегородского клуба в восьмёрке выглядят достаточно прочными, хотя он пропускает больше всех на Востоке (161 гол).

7 сентября «Витязь» потерпел гостевое поражение от «Торпедо» (1:4), 3 (2+1) очка набрал Михаил Варнаков.

наверх

Шанс «Северстали» обновить рекорд

() – () (начало в мск)

«Спартак» чередует поражения с победами, в последнем матче уверенно переиграв «Торпедо» (6:1). Красно-белый коллектив ведёт борьбу с московским «Динамо» за пятую строку Западной конференции. Не хватает команде своего лучшего бомбардира (16+17) Александра Хохлачёва, форвард залечивает повреждение с 9 января.

«Северсталь» несокрушима в 2019 году: подопечные Андрея Разина добились семи побед подряд, установив клубный рекорд. В игре с московским «Динамо» (2:1 ОТ) удачно дебютировал в КХЛ Сергей Коробов – вратарь отразил 28 бросков. Череповцу тяжело будет дотянуться до плей-офф: отставание от восьмёрки составляет 13 баллов.

29 ноября «Спартак» взял верх над «Северсталью» (3:0), через месяц череповчане взяли реванш (4:2).

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

«Сочи» в непростом турнирном положении

() – () (начало в мск)

Черноморский коллектив прервал неудачную серию, переиграв «Авангард» (4:2) перед паузой на Матч Звезд. Главный тренер Сергей Зубов отметил, что «в команде понимают серьёзность положения» – «Сочи» замыкает лидерскую восьмёрку Запада. Пять игр подряд не покидает площадку без очков (5+2) нападающий Эрик О`Делл.

«Нефтехимик» приезжает в Сочи после первой в своей истории гостевой победы над «Йокеритом» (2:1). Пропускал игру в Финляндии из-за болезни лучший бомбардир (20+16) команды Юусо Пустинен. Нижнекамскому клубу тяжело рассчитывать на участие в Кубке Гагарина, он находится на 11-м месте Востока.

В чемпионате 2018/2019 «Сочи» и «Нефтехимик» обменялись победами – 4:2, 2:3.

наверх

Возвращение «Ак Барса» после перерыва

() – () (начало в мск)

«Йокерит» после новогодних праздников потерял стабильность, одержав только три победы из семи возможных. В игре с «Нефтехимиком» (1:2) клуб подвела дисциплина – подопечные Лаури Марьямяки заработали 22 минуты штрафа против четырёх у соперника. Достигла девяти матчей результативная серия (7+3) форварда Никласа Енсена.

Действующий чемпион проиграл три встречи подряд, после чего воспользовался окном в календаре для проведения тренировочного сбора. Занимались вместе с командой и могут сегодня выйти на лёд опытные форварды «Ак Барса» Антон Ландер и Фёдор Малыхин, долго лечившие травмы. Казанский клуб не теряет шансов завоевать лидерство на Востоке, зарабатывая 68,6% от возможного числа очков.

16 октября «Йокерит» оказался сильнее «Ак Барса» в Казани (3:2), решающий гол забил защитник Алекс Грант.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться