На Дальнем Востоке «Адмирал» добился очередного успеха, а вот «Амур» не может выиграть уже 10 матчей кряду, «Салават Юлаев» в четвёртый раз в нынешнем сезоне обыграл «Куньлунь» и вышел в плей-офф, в Магнитогорске в «уральском» дерби сильнее были хозяева, благодаря курьёзному голу, очередной «сухой» матч Ильи Коновалова, рижское «Динамо» в серии буллитов оказалось сильнее минского.
Рижское «Динамо» в шаге от зоны плей-офф
Динамо (Рига) – Динамо (Минск) 3 – 2 Б (0:1 1:0 1:1 0:0 1:0)
«Сибирь» уступает во Владивостоке
Адмирал (Владивосток) – Сибирь (Новосибирская область) 4 – 2 (2:1 2:0 0:1)
Первый «сухарь» Налимова в сезоне
Амур (Хабаровск) – Авангард (Омск) 0 – 3 (0:2 0:1 0:0)
«Салават Юлаев» выиграл четвёртый матч у «Куньлуня» в этом сезоне
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 2 (0:1 1:0 0:1)
Курьёз от Судницина с Рясенским, дебютный гол Дорофеева
Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) 2 – 0 (1:0 1:0 0:0)
Дубль Юртайкина и девятый «сухарь» Коновалова
Локомотив (Ярославль) – Слован (Братислава) 7 – 0 (1:0 3:0 3:0)
«Барыс» вновь уступил в Санкт-Петербурге
СКА (Санкт-Петербург) – Барыс (Астана) 3 – 2 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 1:0)

Рижское «Динамо» в шаге от зоны плей-офф

Динамо (Рига) – Динамо (Минск) 3 – 2 Б (0:1 1:0 1:1 0:0 1:0)

Латвийский клуб завершал домашнюю серию, в которой до сей поры была одержана всего одна победа за четыре матча. Вчерашняя осечка ХК «Сочи», занимающему восьмое место на Западе, позволяла рижскому «Динамо» в случае успеха подобраться к южанам вплотную.

Однако в этом сезоне рижане уступили команде из Минска со счётом 1:2, к тому же до сих пор не залечил травму лучший бомбардир команды Линус Виделль. Новая очная встреча началась для хозяев плачевно: Дэвид Бут добил шайбу с пятачка уже на второй минуте матча.

Если в первом периоде атаки давались рижанам натужно, то после перерыва они господствовали на площадке: 15-2 по броскам в створ, почти восемь минут в зоне соперника против двух с половиной у гостей. Но большего, чем сравнять счёт, хозяевам за этот отрезок не удалось. Однако шайба Брэндона Макмиллана после сольного прохода получилась на славу. 

Своего хозяева отпускать уже не намеревались и после затяжной позиционной атаки в середине третьего периода Лаурис Дарзиньш вывел свою команду вперёд. Но за три секунды до сирены Алексей Терещенко прорвался в зону соперника, бросил мимо вратаря и перевёл игру в овертайм. Оттуда она перетекла в серию буллитов, где сильнее оказались рижане.  

Победа позволила латвийскому клубу набрать 52 очка, а у ХК «Сочи» при таком же количестве матчей (52) в настоящий момент 53 очка. 

наверх

«Сибирь» уступает во Владивостоке

Адмирал (Владивосток) – Сибирь (Новосибирская область) 4 – 2 (2:1 2:0 0:1)

«Сибирь» выдала отличную серию из четырёх побед и пока сохраняет теоретические шансы попасть в плей-офф. Вернулся в состав новосибирцев автор первого гола на Матче Звезд Никита Михайлов. «Адмирал» в предыдущем поединке неожиданно уверенно расправился с одним из лидеров Востока «Авангардом» (4:1). 

   Первый период остался за хозяевами, хотя началось всё с гола в их ворота – Юкка Пельтола из-под защитника отправил шайбу рядом со штангой. Затем начались интересные события. На 13-й минуте Владимир Бутузов сравнял счёт, а спустя две минуты Войтех Полак в толчее перед воротами во второй раз огорчил Алексея Красикова. Судьям пришлось просматривать эпизод дважды – сначала по собственной инициативе, затем по запросу тренерского штаба гостей – оба раза вердикт был одинаков: гол забит без нарушений правил.

После перерыва новосибирцы усилили натиск на ворота Антона Красоткина, но пробить голкипера не сумели, в том числе в большинстве. А вот хозяева развили успех, дважды огорчив Красикова, и не третий период вместо него вышел уже Дэнни Тэйлор. Третий период изобиловал удалениями, штрафной бокс практически не пустовал. На 56-й минуте Николай Демидов дальним щелчком попал точно в девятку, сократив разрыв в счёте, но эта шайба оказалась последней в матче.

наверх

Первый «сухарь» Налимова в сезоне

Амур (Хабаровск) – Авангард (Омск) 0 – 3 (0:2 0:1 0:0)

В планы «Авангарда» явно не входило уезжать с Дальнего Востока без очковых приобретений. Оступившись во Владивостоке (1:4), команда Боба Хартли ответственно подошла к поединку против «Амура» и в первом периоде забросила две шайбы в ворота Алексея Мурыгина усилиями Ильи Михеева и Максима Чудинова. Между этими голами уместилась, правда, незасчитанная шайба хозяев – просмотр определил, что Александр Кузнецов забивал рукой. В концовке «Амур» усилил давление на ворота Ивана Налимова и несколько раз заставлял голкипера омичей спасать команду.

24.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Амур» (Хабаровск) - «Авангард» (Омск)

Во втором периоде гости владели ощутимым преимуществом, но воплотить его в гол сумели лишь однажды – на 35-й минуте Евгений Медведев дальним броском реализовал большинство. В заключительном периоде омичи без особых проблем довели матч до победы и позволили своему голкиперу оформить первый «сухарь» в нынешнем чемпионате. «Амур» продолжил серию без побед до 10 матчей. В последний раз хабаровская команда выигрывала 25 декабря. 

наверх

«Салават Юлаев» выиграл четвёртый матч у «Куньлуня» в этом сезоне

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 2 (0:1 1:0 0:1)

Два дня назад в дебютном для Курта Фрейзера матче у руля «Куньлуня» китайский клуб сумел взять очко в матче против «Салавата Юлаева» и проиграл ему уже в третий раз подряд в нынешнем сезоне. Также, как и во вторник уфимцы открыли счёт: защитник «Куньлуня» не успел выбить шайбу из-под клюшки Максима Майороваи форвард в касание прошил вратаря хозяев. Ассистировал в этом эпизоде Пётр Хохряков, который тем самым отпраздновал свой 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ. Однако уже в начале второго периода Ондржей Витасек мощным щелчком от синей линии попал в ближнюю девятку и восстановил паритет.

В заключительной двадцатиминутке «Куньлунь» владел серьёзным преимуществом, в три раза (12-4) перебросал соперника, больше шести минут гостил в зоне соперника, но пропустил. Гол получился достаточно неожиданным: шайба от борта выкатилась на пятак и там моментально сориентировался Линус Умарк, броском с неудобной руки переправивший её в сетку.

«Салават Юлаев» набрал 66 очков и стал недосягаем для преследователей, официально оформив путёвку в плей-офф.

наверх

Курьёз от Судницина с Рясенским, дебютный гол Дорофеева

Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) 2 – 0 (1:0 1:0 0:0)

Соседи по Челябинской области «Металлург» и «Трактор» встречались третий раз в сезоне, в первых двух матчах успех праздновала каждая из команд, и игры проходили в равной борьбе, где всё решала лишь одна шайба.

Счёт был открыт в конце первого периода, причём не самым обычным образом. Голкипер «Трактора» Александр Судницин при игре в большинстве, хотел выбить шайбу под чужую синюю линию, но попал в своего защитника Евгения Рясенкого, от которого снаряд и оказался уже в пустых воротах. Шайбу в итоге записали на Алексея Береглазова. В конце другого периода хозяева увеличили преимущество – дебютную шайбу в КХЛ забросил Павел Дорофеев.

Фотолента: 24.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Металлург» (Магнитогорск) - «Трактор» (Челябинск)

В третьем периоде «Магнитка» уверенно владела инициативой, но только в конце челябинцы создали несколько моментов, с которыми справился голкипер Артём Загидулин, проведший третий матч «на ноль» в сезоне.

наверх

Дубль Юртайкина и девятый «сухарь» Коновалова

Локомотив (Ярославль) – Слован (Братислава) 7 – 0 (1:0 3:0 3:0)

«Локомотив» в матче со «Слованом» мог решить свои вопросы по попаданию в плей-офф, и команда Дмитрия Квартальнова с этой задачей справилась даже без легионеров в составе. Ярославцы трижды в этом сезоне уже обыграли словаков, которые проиграли восемь матчей подряд. Для нападающего Егора Аверина этот матч стал 600-м в КХЛ.

«Локомотив» с первых же минут запер соперника его в зоне, но отличился лишь на 13-й минуте в большинстве – Николай Коваленко добил шайбу с пятака ворот. Во втором периоде ярославцы уверенно развили своё преимущество, забросив три шайбы. До крупного счёт довёл Егор Коршков, для нападающего эта шайба стала первой в текущем чемпионате. Окончательный счёт 7:0 установили Александр Елесин и Данил Юртайкин, оформивший дубль. Голкипер «Локомотива» Илья Коновалов сыграл в девятый раз в сезоне «на ноль».

наверх

«Барыс» вновь уступил в Санкт-Петербурге

СКА (Санкт-Петербург) – Барыс (Астана) 3 – 2 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 1:0)

СКА и «Барыс» подошли к очному матчу с серией из двух побед. Первые борются за победу в регулярном чемпионате с московским ЦСКА, а другие пытаются догнать омский «Авангард» за победу в дивизионе Чернышева. Для астанинцев поездки в Санкт-Петербурге стали кошмарными в последние годы, три последних матча завершились с общим счётом 2-23. Кроме этого, «Барыс» ни разу не побеждал СКА в гостевых матчах.

Команды провели два зеркальных периода, в первом небольшое преимущество было у СКА, и они забросили одну шайбу, после подключения защитника Антона Белова на пятачок. Во втором лучше «Барыс», который сравнял счёт после гола защитника Джесси Блэкера с линии. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами – Брэндон Боченски сыграл на добивании, а Владислав Гавриков точно бросил с дальней дистанции. Судьба матча решилась в серии бросков, в которых точная попытка Николая Прохоркина принесла победу СКА.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться