В Магнитогорске хозяева в результативном матче победили лидера Востока, в Ярославле «Локомотив» победил за счёт единственного гола, «Нефтехимик» дома одолел «Торпедо».
Травма Коваржа приводит к поражению «Автомобилиста»
Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) 6 – 3 (1:2 2:0 3:1)
Единственная шайба Аверина приносит победу «Локомотиву»
Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)
«Нефтехимик» входит в десятку Востока
Нефтехимик (Нижнекамск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 3 – 1 (1:0 0:1 2:0)

Травма Коваржа приводит к поражению «Автомобилиста»

Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) 6 – 3 (1:2 2:0 3:1)

«Металлург» продолжал домашнюю серию, и в поединке против лидера Восточной конференции впервые вышел на лёд после травмы форвард Ииро Пакаринен. У «Автомобилиста» вернулся в заявку защитник Кирилл Кольцов.

Хозяева быстро открыли счёт: на 4-й минуте Деннис Расмуссен выскочил на ворота, прервав «сухую» серию Якуба Коваржа. «Автомобилист» бросился отыгрываться, добившись успеха на 17-й минуте благодаря голу Найджела Доуса в большинстве. Через 20 секунд гости, завладев инициативой, вышли вперёд – Денис Казионов не промахнулся в пустой угол после шикарной передачи Вячеслава Литовченко.

Однако на этом успехи гостей сменились неприятностями. Сначала на 30-й минуте Коваржу досталось шайбой, его заменил Владимир Сохатский, и почти сразу же «Металлург» сравнял счёт: Максима Матушкина забыли прикрыть, защитник свободно «расстрелял» ворота. В концовке периода хозяева забили вновь – Сергей Мозякин здорово бросил сразу после вбрасывания. На старте третьего периода Сохатский упустил шайбу в безобидной ситуации, позволив Евгению Тимкину поразить пустые ворота. Индивидуальные действия Стефана Да Косты в большинстве привели к тому, что «Автомобилист», сократил отставание. Однако за минуту с небольшим до сирены ошибка в своей зоне привела к перехвату и голу «Магнитки» в пустые ворота, а затем Тимкин в концовке оформил дубль, установив окончательный результат – 6:3. «Металлург» впервые в сезоне одолел лидера Востока, ранее проиграв ему дважды.

наверх

Единственная шайба Аверина приносит победу «Локомотиву»

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

«Локомотив» подошел к матчу с ХК «Сочи», имея за плечами серию из 5 побед подряд. Ярославцы давно забронировали себе место в плей-офф, почти наверняка начнут его дома. У сочинцев совсем другие проблемы. Команда Сергея Зубова отчаянно бьётся на место в восьмёрке. В последнем матче сочинцы потеряли так нужные им очки, уступив дома «Нефтехимику» (0:1). При этом именно ХК «Сочи» стал командой, которая смогла выиграть у «Локомотива» два матча в нынешнем чемпионате, в том числе и гостевой. 29 октября сочинцы увезли из Ярославля 2 очка, победив (2:1), победа получилась волевой, а решающий гол забил тогда Егор Рыков. Интересно то, что эта шайба до сих пор остаётся единственной в нынешнем чемпионате для 21-летнего защитника.

ФОТОЛЕНТА. 27.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Локомотив» (Ярославль) - ХК «Сочи» (Сочи)

Начало матча осталось за хозяевами, которые отметились броском Александра Елесина в штангу, однако затем инициативу прибрали к рукам сочинцы, которые всерьёз загрузили Илью Коновалова. Тем не менее, в первом периоде счёт не изменился. Не увидели зрители шайб и во втором, хотя моментов команды созданы предостаточно. Сочинцев спасал Константин Барулин, а самый реальный момент открыть счёт имел Эрик О`Делл, не сумевший реализовать выход один на один.

Лишь на 51-й минуте хозяева сумели отличиться. Голу предшествовали несколько массированных атак на ворота Барулина, но всякий раз ярославцы явно переигрывали свои моменты. Очередную осаду владений гостей завершил Егор Аверин, протаранивший оборону сочинцев и замкнувший передачу Стаффана Кронвалля. Эта шайба стала в итоге единственной в матче, а Коновалов оформил десятый «сухарь» в сезоне, став лидером КХЛ по этому показателю.

наверх

«Нефтехимик» входит в десятку Востока

Нефтехимик (Нижнекамск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 3 – 1 (1:0 0:1 2:0)

Нижнекамцы продолжают попытки догнать кубковую восьмёрку, что удаётся им с переменным успехом. Последний матч против лидера Востока, «Автомобилиста», не задался, и команда Вячеслава Буцаева уступила (0:3). В составе «Нефтехимика» снова не оказалось Юусо Пуустинена. «Торпедо» этим матчем завершало выездную серию, по ходу которой уступило трижды и одержало яркую победу над «Витязем» (6:0).

Первый период остался за хозяевами, открывшими счёт уже на первой минуте – серия потерь в своей зоне привела к тому, что Йоонас Няттинен оказался на убойной позиции в круге вбрасывания и не промахнулся. До перерыва нижнекамцы имели возможность увеличить преимущество, но дважды не воспользовались шансами в большинстве. Гости отыгрались на 26-й минуте – отличным пасом из-за ворот воспользовался Михаил Варнаков. «Нефтехимик» мог уйти на перерыв, ведя в счёте, но гол хозяев был отменён из-за помехи вратарю.

Получилось у них забить почти сразу после перерыва – Павел Порядин откликнулся на передачу Дамира Шарипзянова. «Нефтехимику» удалось сохранить минимальный перевес до последней минуты, а затем и закрепить преимущество голом в пустые ворота. Победа позволила нижнекамцам догнать «Сибирь» и переместиться на десятую строчку Востока.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться