Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов двадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Илья Коновалов («Локомотив»), одержавший победы во всех трёх матчах недели, в том числе в двух – на ноль и пропустивший лишь одну шайбу. Коновалов отразил 98,89% бросков при коэффициенте надёжности 0,34 (оба показателя – лучшие по результатам недели). «Сухарь» в поединке против ХК «Сочи» стал для 20-летнего вратаря ярославского клуба десятым в чемпионате, и на данный момент он возглавляет список лидеров КХЛ по этому показателю. Безголевой отрезок Коновалова продолжается и на данный момент составляет 149 минут 21 секунду. 

– лучшим защитником признан Виктор Сведберг («Барыс»), одержавший вместе с командой победы в двух из трёх поединков недели и отметившийся в них четырьмя голевыми передачами. Шведский защитник казахстанского клуба завершил все матчи недели с положительным показателем полезности при общем показателе (+6). Также на его счету шесть блокированных бросков.

– лучшим нападающим признан Владимир Бутузов («Адмирал»), одержавший вместе с командой две победы в трёх поединках и набравший в них 6 (5+1) очков (количество голов – наибольшее за неделю среди нападающих). Форвард дальневосточного клуба забрасывал шайбы во всех матчах недели и отметился дублями в поединках против «Сибири» 24 и 26 января. Его гол в игре против «Авангарда» стал победным. Бутузов не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1) и нанес 14 бросков по воротам.

– лучшим новичком признан нападающий Мартиньш Дзиеркалс («Динамо» Р), в трёх матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 2 (1+1) очка. 21-летний форвард рижского клуба в среднем проводил на льду 14 минут 6 секунд, нанёс 6 бросков по воротам и заблокировал 3 броска соперников.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться