«Амур» громит в гостях «Адмирал», «Куньлунь» впервые в истории обыгрывает «Авангард», «Северсталь» переигрывает «Витязь», а ЦСКА с московским «Динамо» спасаются с 0:2 - все матчи игрового дня на KHL.ru.
«Амур» одержал самую крупную победу в истории дальневосточных дерби
Адмирал (Владивосток) – Амур (Хабаровск) 0 – 7 (0:3 0:2 0:2)
«Куньлунь» впервые в истории обыгрывает «Авангард»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Авангард (Омск) 5 – 2 (2:0 1:0 2:2)
«Северсталь» берет реванш у «Витязя»
Северсталь (Череповец) – Витязь (Московская область) 2 – 1 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 1:0)
Дубль Капризова спасает ЦСКА от поражения
ЦСКА (Москва) – Динамо (Минск) 3 – 2 OT (0:0 0:2 2:0 1:0)
«Динамо» впервые в сезоне обыгрывает рижских одноклубников
ХК Динамо М (Москва) – Динамо (Рига) 3 – 2 (0:1 1:1 2:0)

«Амур» одержал самую крупную победу в истории дальневосточных дерби

Адмирал (Владивосток) – Амур (Хабаровск) 0 – 7 (0:3 0:2 0:2)

«Адмирал» закольцевал длинную домашнюю серию матчем с «Амуром». 10 января клуб из Владивостока начал восьмиматчевый марафон встречей именно с хабаровчанами. Это уже 26-я очная встреча команд в рамках КХЛ и мало, что предвещало самой крупной победы в истории дальневосточных дерби. 

Однако с первых же минут «Амур», лишь позавчера одержавший первую победу в 2019-м году, оглушил соперника. Не прошло и ста секунд с начала встречи, как гости уже открыли счёт: Артур Кармашковотправился на смену именно в тот момент, когда ему последовала передача. В результате «Амур» перехватил шайбу в зоне соперника и Валентин Пьянов начал разгром соперника. Следом мощный выстрел Виталия Атюшова и замыкание Дениса Голубева на дальней штанге уже к 8-й минуте довели счёт до 3:0. Тренерский штаб «Адмирала» тут же сменил Никиту Серебрякова на Антона Красоткина. Однако эта мера дала лишь временный эффект. Во втором периоде Ян Коларж и Томаш Зогорна доверли счёт до разгромного. Причём, чешский форвард отличился в меньшинстве.

В заключительной 20-минутке «Амур» не сбавил оборотов. Александр Кузнецов воспользовался тем, что голкипер соперника не прижал шайбу и сделал счёт 6:0, а окончательный результат установил Никита Камалов, забросивший впервые с 26 января 2017 года. Таким образом, «Амур» одержал самую крупную победу в истории дальневосточных дерби. Предыдущее достижение принадлежало «Адмиралу», 24 февраля 2015 года победившего со счётом 6:0. Также «Амур» повторил результат самой крупной гостевой победы в истории. Отметим, что голкипер «Амура» Марек Лангхамер второй матч подряд оставляет свои ворота в неприкосновенности.

 

наверх

«Куньлунь» впервые в истории обыгрывает «Авангард»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Авангард (Омск) 5 – 2 (2:0 1:0 2:2)

До сегодняшнего дня команды сыграли в рамках КХЛ семь очных встреч и во всех победу праздновал «Авангард». Больше того, «Куньлунь» ни разу не смог даже перевести игру в овертайм, все семь раз уступая в основное время. К тому же китайский клуб провалил домашнюю серию, уступив во всех шести её встречах. В одной из них 26 января он был бит как раз «Авангардом».

Однако начала отчётного матча получилось у хозяев на загляденье. Они реализовали первое же большинство: размашистую комбинацию с серией передач в одно касание завершил Вели-Матти Савинайнен. А ещё до перерыва «Куньлунь» упрочил своё преимущество после того как Брэндон Ип разобрался с вратарём на пятачке. Китайский форвард набрал уже 30-е очко в этом регулярном чемпионате. После перерыва «Куньлунь» оторвался от соперника ещё больше, реализовав второе большинство подряд. И снова в неравных составах отличился Савинайнен. 

В нынешнем сезоне «Авангард» уже уходил от поражения, уступая в счёте 0:3 и в третьем периоде погоню начал Сергей Шумаков. Однако довольно скоро гостей осадил Зак Юйэнь, забросивший свою первую шайбы в этом регулярном чемпионате. Но омичи и не думали сдаваться: через 15 секунд Дэвид Деарне снова сократил разрыв в счёте до двух шайб. Гости пытались спастись, снимали вратаря за три с половиной минуты до сирены, однако больше огорчить соперника так и не смогли. А вот в пустые ворота шайбу получили: Олли Палола установил окончательный счёт в матче - 5:2.

наверх

«Северсталь» берет реванш у «Витязя»

Северсталь (Череповец) – Витязь (Московская область) 2 – 1 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 1:0)

«Северсталь» и «Витязь» в конце прошлой недели встречались в Подольске, и тогда в драматичной борьбе победу праздновали хозяева, отыгравшиеся со счёта 0:3. Череповчане сохраняют еще математические шансы для выхода в плей-офф, «Витязь» идёт в восьмёрке, но очки команде Валерия Белова нужны для того, чтобы обезопасить своё положение. Местные болельщики увидели в этой встрече новый медиа-куб.

Команды провели два разных периода, в первом преимуществом владели хозяева, а во втором уже гости. «Витязь» оказался удачливее – Борна Рендулич, оформивший дубль в последнем матче команд, отличился в большинстве. Последние минуты матча «Северсталь» провела в большинстве после удаления до конца матча экс-защитника команды Александра Евсеенкова. Дмитрию Марковину понадобилось всего 8 секунд, чтобы сравнять счёт в матче, но в итоге встреча перетекла в овертайм. Всё решилось в серии бросков, где точнее были игроки «Северстали».

наверх

Дубль Капризова спасает ЦСКА от поражения

ЦСКА (Москва) – Динамо (Минск) 3 – 2 OT (0:0 0:2 2:0 1:0)

Московский ЦСКА неожиданно уступил в двух последних матчах и отдал лидерство в сводной таблице чемпионата петербургскому СКА. Минские динамовцы дважды уступили армейцам в этом сезоне, а с точки зрения борьбы в текущем сезоне сохраняют лишь математические шансы на выход в плей-офф, команде нужно набирать максимум очков в последних играх регулярного чемпионата.

Фотолента: 28.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Минск)

Первые двадцать минут матча прошли при тотальном преимущество хозяев льда, перебросавших соперника со счетом 14-3. Но во втором периоде счет был открыт именно динамовцами – Евгений Лисовец вышел на удобную позицию и неотразимо бросил. Вскоре Евгений Ковыршин завершал идеальную комбинацию партнеров и удвоил преимущество гостей. В начале третьего периода минчане допустили осадную ошибку, которая привела к шикарному голу Кирилла Капризова. В конце матча спасителем ЦСКА выступил Михаил Науменков, сравнявший счёт. В овертайме победу армейцам принёс Кирилл Капризов.

наверх

«Динамо» впервые в сезоне обыгрывает рижских одноклубников

ХК Динамо М (Москва) – Динамо (Рига) 3 – 2 (0:1 1:1 2:0)

Четвёртая встреча московских и рижских динамовцев имела большое турнирное значение. Москвичи борются со «Спартаком» за пятое место на Западе, а рижане отстают от зоны плей-офф всего на один балл. В этом сезоне команда из Латвии трижды огорчила своих одноклубников, причём нанесла им первое поражение на новой «ВТБ Арене».

Фотолента: 28.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Динамо» (Москва) - «Динамо» (Рига)

Первый период прошел с преимуществом гостей, которые они трансформировали в гол в большинстве. Но расставиться в зоне они не успели, Брэндон Макмиллан пересек синюю линию и неотразимо бросил. В начале следующей трети игры Кристапс Зиле увеличил преимущество рижан. Но динамовцы совершили камбэк, ещё до перерыва они отыграли одну шайбу, а в начале третьего периода забросили две шайбу. Причём Микс Индрашис забросил свою 100-ю шайбу в КХЛ в матче против родного клуба. Рижане пробовали устроить финальный штурм, но не смогли уйти от поражения.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться