Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
«Витязь» побеждает в гостях «Трактор» и продолжает погоню за московскими «Спартаком» и «Динамо», «Локомотив» в гостях переиграл «Северсталь». Обзор дня на KHL.ru.
Голеадор Ортио приносит «Витязю» победу в Челябинске
Трактор (Челябинск) – Витязь (Московская область) 2 – 3 (2:1 0:2 0:0)
Седьмая победа «Локомотива» подряд
Северсталь (Череповец) – Локомотив (Ярославль) 2 – 4 (1:2 1:1 0:1)

Голеадор Ортио приносит «Витязю» победу в Челябинске

Трактор (Челябинск) – Витязь (Московская область) 2 – 3 (2:1 0:2 0:0)

Матчем с «Витязем» «Трактор» начал пятиматчевую домашнюю серию. Обе команды в настоящий момент замыкают кубковую восьмёрку в своих конференциях и предыдущая встреча этих соперников получилась невероятно упорной. В середине ноября в Подольске «Трактор» оказался сильнее в овертайме 4:3.

Гости начали с быстрой шайбы: хоккеисты «Витязя» подловили соперника и убежали вчетвером против одного защитника. В итоге со второй попытки Павел Чернов переправил шайбу в сетку. Но ещё до перерыва «Трактор» сумел дважды отличиться. Сначала Марсель Шолохов хитро бросил «в карман» голкиперу, а затем Виталий Кравцов стянул на себя двоих соперников и отдал пас на Александра Рыбакова – партнёр по воротам не промахнулся.

Во втором периоде «Витязь» разозлился и нанёс какое-то аномальное количество бросков в створ – 20 за 20 минут. Не удивительно, что в конце концов гости сравняли счёт: Денис Кокарев замкнул передачу на дальней штанге. Ну, а перед самым перерывом случился курьёз: Марсель Шолохов в момент отложенного штрафа немного не рассчитал с передачей на синюю линию и шайба, миновав защитника, проследовала прямиком в пустые ворота. А так как последним шайба коснулась Йони Ортио, то в авторы гола был записан вратарь. Это всего четвёртый случай в истории КХЛ. 

Несмотря на яростный навал «Трактора» в третьем периоде счёт в матче не изменился и Ортио стал автором победной шайбы. После этого успеха «Витязь» набрал 59 очков и не только закрепился на восьмой строчке, но и продолжил борьбу за шестое место. Подмосковный клуб отстаёт от московского «Динамо» на четыре очка, а от «Спартака» - на два.

наверх

Седьмая победа «Локомотива» подряд

Северсталь (Череповец) – Локомотив (Ярославль) 2 – 4 (1:2 1:1 0:1)

Несмотря на то, что в последние годы команды находятся в несколько разных весовых категориях, за три сезона «Локомотив» побеждал «Северсталь» лишь три раза в семи матчах. Причём, в основное время – лишь раз. И случилось это в нынешнем регулярном чемпионате (4:1). 

Первый период получился довольно бойким: задел создал Владислав Картаев, протащивший шайбу от своей зоны и прицельно бросивший в девятку. Но спустя минуту Картер Эштон подправил снаряд с пятачка в ворота. А за четыре минуты до сирены Егор Коршков и Артём Ильенко убежали 2 в 1 и последний в касание прошил Доминика Фурха.

После перерыва отличился уже сам Коршков, подкарауливший ошибку защитника. Однако хозяева показали, что умеют держать удар: Александр Петунин за несколько секунд до конца периода сократил разрыв до одной шайбы. Любопытно, что в каждой из 20-минуток «Северсталь» больше бросала в створ, а во втором периоде провела в зоне соперника аж 7,5 минут. Однако КПД «железнодорожников» оказался выше.

В заключительном отрезке матча «Локомотив» сыграл гораздо строже, что не помешало ему отличиться ещё раз. Брэндон Козун снял все вопросы о победителе и продлил выигрышную серию ярославцев до семи матчей. 

наверх

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться