В понедельник в Балашихе матч регулярного чемпионата между «Авангардом» и СКА превратился в грандиозное шоу. Концентрация спортивных звёзд первой величины оказалась запредельной.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Символическое вбрасывание совершил Особенный – двукратный победитель футбольной Лиги чемпионов, элитный тренер Жозе Моуриньо. В перерыве в конкурсе буллитов приняли участие олимпийские чемпионы Александр Легков и Антон Шипулин, а с трибун за происходящим наблюдал главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. KHL.ru пообщался с самыми яркими участниками и болельщиками матча.

Жозе Моуриньо: «В этот раз в России для меня открылось нечто новое»

- Здорово посмотреть на новый для меня вид спорта. Это было отличное шоу, отличный матч и отличная игра. Сегодня утром мне удалось посетить тренировку «Авангарда», познакомиться с командой и руководством клуба. Они очень тепло меня приняли. Я всегда люблю приезжать в Россию и в этот раз для меня открылось нечто новое, чему я рад. Спасибо «Авангарду» за эту возможность. До сегодняшнего дня я только один раз был на хоккее в Нью-Йорке. Теперь побывал в России, посмотрел на КХЛ и остался очень доволен.

Александр Легков: «В детстве был нападающим»

- За кого болеете в КХЛ?

- Я не хочу никого обижать, и выделять одну команду, за которую я болею. У меня много друзей играет в разных клубах КХЛ. В этом сезоне я очень хочу, чтобы Кубок Гагарина выиграла команда, которая ещё ни разу не поднимала над головой этот трофей. Стране нужны новые чемпионы!

- Кому тяжелее: лыжнику вставать на коньки или хоккеисту на лыжи?

- Однозначно хоккеисту! Он будет на лыжах, как коряга, а мы отлично стоим на коньках.

- Вы очень хорошо выполняли буллиты и показали отличное катание. Поддерживаете форму на катке?

- Да, я стараюсь как можно чаще кататься на коньках. Но моё катание родом из детства: до прихода в лыжную секцию я некоторое время занимался хоккеем.

- На какой позиции играли?

- Ну, играл – это громко сказано. Я пришёл в секцию небольшого подмосковного города Красноармейска. У меня неплохо получалось в нападении. Но, чтобы развиваться дальше, необходимо было ездить на тренировки в Москву. А родители работали и не могли тратить столько времени.

Антон Шипулин: «С удовольствием взял бы автограф у Моуриньо»

- Ваш соперник в конкурсе буллитов Александр Легков признался, что в детстве занимался хоккеем. А вы часто встаёте на коньки?

- Я хоккеем не занимался никогда. Скажу больше, сегодня, наверное, всего десятый раз, когда я встал на коньки. Обычно играю только раз в год, когда у нас в Екатеринбурге проходит благотворительный матч. Коньки ещё что-то более-менее схожее с лыжами, а вот клюшка и шайба для меня совсем непривычно.

- Но вы наверняка готовились к сегодняшнему конкурсу буллитов?

- О чём вы говорите, я только полтора часа назад узнал, что буду принимать в нём участие (улыбается)! Мы с Сашкой Легковым очень хорошо дружим и с утра были на одном мероприятии. После чего ехали в машине на встречу, но она отменилась. И тогда Саша сказал, что мы поедем на хоккей, пробьём по буллиту и посмотрим красивый матч.

- Не расстроились поражению в серии буллитов?

- Я же знаю, что Саша лучше меня стоит на коньках. Поэтому был готов к такому исходу.

- Может, вместо клюшки вам нужно было брать винтовку?

- Тогда Сашка либо убежал, либо проиграл.

- За кого болеете в КХЛ?

- Я всей душой болею за «Автомобилист», который прославляет наш город. В этом сезоне парни просто красавцы!

- Символическое вбрасывание проводил Жозе Моуриньо. Успели пообщаться с ним перед матчем?

- Нет, мы сидим в разных местах.

- Как думаете, кто у кого должен брать автограф: вы у Моуриньо или он у вас?

- Конечно, мы у него должны брать автограф. Но пока не получилось. Мы приехали позже его, поэтому, может, и успеем пересечься с ним.

Станислав Черчесов: «Связался с доктором сборной, с Моуриньо всё будет в порядке»

- Станислав Саламович, какими судьбами на хоккее?

- Не буду лукавить, что часто хожу на хоккей. Но сегодня особый случай – один мой коллега сегодня приехал в Балашиху и мы договорились, что встретимся с ним.

- Догадываемся, о каком коллеге вы говорите. Удалось пообщаться с Жозе Моуриньо сегодня?

-  Мы довольно неплохо друг с другом знакомы в тренерском сообществе. Вообще-то я должен был прилететь в Москву ещё вчера, но мой самолёт из Дрездена отменили и я переночевал там. Поэтому и припозднился к матчу.

- Раз в тренерском сообществе все хорошо общаются друг с другом, то вы наверняка в курсе, всё ли в порядке с Жозе Моуриньо?

- С Жозе все нормально, волноваться не надо. Я только что набрал главному врачу сборной России по футболу Эдуарду Безуглову, он провел с ним консультацию, поэтому я думаю, что все будет нормально.

- За кого болеете в КХЛ?

- Какого-то одного клуба у меня нет. Болею за красивый хоккей.

Павел Дацюк: «Очень переживал за Моуриньо в тот момент, когда он упал»

- Какие впечатления от символического вбрасывания с Жозе Моуриньо?

- Начну с того, что я очень расстроился, что проиграл это вбрасывание. А Жозе Моуриньо все знают, как большого тренера. Здорово, что он смог присутствовать и сделать это символическое вбрасывание. Когда Моуриньо упал я на самом деле очень переживал. Но, как мне показалось, он сумел сгруппироваться и достаточно быстро сам встал. Это говорит о том, что Жозе находится в очень хорошей физической форме.

- Сами любите футбол? Болеете за какую-нибудь команду?

- Я не болею, а сопереживаю. И в футболе у меня таких команд достаточно много. И «Манчестер Юнайтед», и «Ливерпуль», и «Арсенал», и «Барселона». И именно каталонскому клубу я отдаю наибольшее предпочтение. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться