Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
«Адмирал» одержал четвёртую подряд победу и повторил лучшее достижение в истории клуба.  
«Адмирал» одерживает волевую победу в матче с «Куньлунем»
Адмирал (Владивосток) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 2 (1:0 0:2 2:0)

«Адмирал» одерживает волевую победу в матче с «Куньлунем»

Адмирал (Владивосток) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 2 (1:0 0:2 2:0)

В заключительном перед паузой на Евротур матче регулярного чемпионата встречались представители Дальнего Востока. Четвёртая в сезоне очная встреча «Адмирала» и «Куньлуня» получилась такой же напряжённой и упорной, как и три предыдущие. 

Стартовый отрезок оказался за хозяевами, которые открыли счёт на экваторе первого периода. Александр Угольников мощным щелчком «от ушей» расстрелял ворота соперника после затяжной атаки. А вот после перерыва инициативу перехватил «Куньлунь», почти в два раза перебросав соперника (15-8 по броскам в створ). Едва гости отбились в меньшинстве, как Велли-Матти Савинайнен убежал один на один с вратарём и сравнял счёт. Тем самым финский форвард прервал «сухую» серию Антона Красоткина, оборвавшуюся на отметке 150 минут 40 секунд. А в конце второго периода Джастин Фонтэйн броском в касание завершил красивую комбинацию при игре в большинстве. 

В заключительном отрезке матча «Адмирал» продемонстрировал свой характер. Всего восьми секунд большинства хватило Юрию Петрову, чтобы сравнять счёт. А за полторы минуты до сирены хитрый бросок Александра Коннова принёс «Адмиралу» победу. Дальневосточный клуб продолжает рекордную для себя в нынешнем сезоне победную серию и продолжает сохранять теоретические шансы на попадание в плей-офф. Таким образом, владивостокский клуб повторил лучшее для себя достижение. Больше четырёх матчей подряд «Адмирал» в истории КХЛ не выигрывал никогда. 

наверх

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)

Поделиться