Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
«Адмирал» одержал четвёртую подряд победу и повторил лучшее достижение в истории клуба.  
«Адмирал» одерживает волевую победу в матче с «Куньлунем»
Адмирал (Владивосток) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 2 (1:0 0:2 2:0)

«Адмирал» одерживает волевую победу в матче с «Куньлунем»

Адмирал (Владивосток) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 2 (1:0 0:2 2:0)

В заключительном перед паузой на Евротур матче регулярного чемпионата встречались представители Дальнего Востока. Четвёртая в сезоне очная встреча «Адмирала» и «Куньлуня» получилась такой же напряжённой и упорной, как и три предыдущие. 

Стартовый отрезок оказался за хозяевами, которые открыли счёт на экваторе первого периода. Александр Угольников мощным щелчком «от ушей» расстрелял ворота соперника после затяжной атаки. А вот после перерыва инициативу перехватил «Куньлунь», почти в два раза перебросав соперника (15-8 по броскам в створ). Едва гости отбились в меньшинстве, как Велли-Матти Савинайнен убежал один на один с вратарём и сравнял счёт. Тем самым финский форвард прервал «сухую» серию Антона Красоткина, оборвавшуюся на отметке 150 минут 40 секунд. А в конце второго периода Джастин Фонтэйн броском в касание завершил красивую комбинацию при игре в большинстве. 

В заключительном отрезке матча «Адмирал» продемонстрировал свой характер. Всего восьми секунд большинства хватило Юрию Петрову, чтобы сравнять счёт. А за полторы минуты до сирены хитрый бросок Александра Коннова принёс «Адмиралу» победу. Дальневосточный клуб продолжает рекордную для себя в нынешнем сезоне победную серию и продолжает сохранять теоретические шансы на попадание в плей-офф. Таким образом, владивостокский клуб повторил лучшее для себя достижение. Больше четырёх матчей подряд «Адмирал» в истории КХЛ не выигрывал никогда. 

наверх

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать