В международном совещании приняли участие руководители служб безопасности клубов КХЛ, представители правоохранительных органов.

В рамках семинара-совещания были рассмотрены актуальные вопросы обеспечения безопасности в чемпионате КХЛ сезона 2018/2019. Темами обсуждения стали взаимодействие с органами исполнительной власти при подготовке и проведении спортивных мероприятий, обеспечение охраны общественного порядка и пропускного режима во время матчей, пресечение конфликтных ситуаций на трибунах и быстрое реагирование на них.

Клубам напомнили о важности соблюдения регламента Лиги в части работы с болельщиками, представителями СМИ и другими участниками матчей, в особенности во время решающей стадии чемпионата.

Андрей Журавлёв, руководитель Департамента безопасности КХЛ:

- Рады большому представительству сотрудников клубов на нашем мероприятии, а также благодарны представителям МВД России, принявших активное участие в нашей встрече. Мы проговорили ситуации, имевшие место уже в текущем сезоне, рассмотрели вопросы улучшения безопасности на матчах, которые могут быть внесены в регламент в ближайшем будущем. Чемпионат вступает в решающую стадию, поэтому необходима слаженная работа всех структур, задействованных в организации матчей.

Юрис Ясинкевич, начальник службы безопасности «Динамо» Рига:

- Ценность семинара не только в том, чтобы всё повторить, но и увидеть, что Лига становится структурой, которая постоянно развивается и обновляется, при том очень быстро. Перед нашим совещанием был семинар по новым хоккейным технологиям, у нас также они внедряются, например, систематизация видеоанализа. Это то, о чем несколько лет и не задумывались, а теперь мы вовлечены в это. Теперь безопасность – это не просто охранники, а целый комплекс мероприятий, чтобы облегчить работу и делать её эффективно.

Через неделю у нас снова состоится матч на открытом воздухе, и сегодняшняя встреча добавила дополнительных идей, как провести его ещё на более высоком уровне. Вроде и второй год такой матч, но факт, что сейчас будет вечерний матч изменит подготовку. Постараемся всё предусмотреть, если возникнут проблемы, то мы будем готовы их решить.

Поделиться