Два из трёх матчей игрового дня пройдут на Дальнем Востоке: «Авангард» проверит на прочность разогнавшийся «Адмирал», «Амур» примет «Салават Юлаев», решивший привезти молодёжь. В Астане для «Сибирь» будет отчаянно сражаться за очки и кубковые шансы.
«Адмирал»: будет ли пятая победа подряд?
Адмирал (Владивосток) – Авангард (Омск) (начало в 12:30 мск)
«Салават» сыграет без Умарка и Бурдасова
Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 12:30 мск)
«Сибирь» рвётся в зону плей-офф
Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) (начало в 16:30 мск)

«Адмирал»: будет ли пятая победа подряд?

Адмирал (Владивосток) – Авангард (Омск) (начало в 12:30 мск)

«Адмирал» набрал блестящую форму, впервые в сезоне одержав четыре победы подряд. Несмотря на призрачные шансы на попадание в плей-офф (подопечные Сергея Светлова занимают 12-е место на Востоке) команда продолжает бороться. Штампует голевые передачи Василий Стрельцов, результативная серия (0+5) форварда насчитывает четыре игры. «Моряки» отслеживают и медиа-поводы: на сегодняшний хоккей приглашал плакат со Степаном Захарчуком.

«Авангард» перед перерывом одержал «сухую» победу над СКА (2:0). «Ястребы» борются за право домашнего льда в первом раунде, находясь на четвёртой строчке Востока. Блестяще выступил на Евротуре Илья Михеев - форвард вошёл в символическую сборную, забив три гола. Его партнёр по клубу и сборной России Сергей Шумаков может сегодня провести 300-ю игру в «регулярках».

В двух матчах текущего сезона «Адмирал» уступил «Авангарду» (3:4, 1:3), 22 января «моряки» взяли реванш (4:1).

Трансляция: КХЛ ТВ HD, Матч ТВ (12:20)


наверх

«Салават» сыграет без Умарка и Бурдасова

Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 12:30 мск)

Хабаровская команда завершила выезд на минорной ноте, крупно проиграв «Северстали» (0:5). В шаге от обновления снайперского рекорда клуба Владислав Ушенин, у форварда 50 шайб за «тигров» - поровну с Якубом Петружалеком. Не пропускает на протяжении 133 минут голкипер Марек Лангхамер, два последних матча он пропустил по болезни.

«Салават» во время паузы планировал поработать над игрой защитников: тренерский штаб был недоволен ошибками в последних матчах. Уфимский клуб уже не покинет шестую строчку Восточной конференции, это обстоятельство дало возможность предоставить отдых части основного состава. На выезд не взяли легионеров, Антона Бурдасова, Александра Кадейкина и ещё нескольких игроков.

В текущем чемпионате «Амур» проиграл две встречи с «Салаватом» из трёх – 1:6, 3:0, 1:3.

Трансляция: КХЛ ТВ (12:20)

наверх

«Сибирь» рвётся в зону плей-офф

Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) (начало в 16:30 мск)

«Барыс» перед Шведскими играми взял верх над «Салаватом» (3:2 ОТ), увеличив шансы завершить чемпионат в четвёрке лидеров Востока. Ложкой дёгтя стали травмы Мэттью Фрэттина и Брэндона Боченски – легионеры столкнулись на огромной скорости. Однако обошлось без серьёзных последствий оба уже приступили к тренировкам. Гроза соперников – форвард Андре Петерссон, в трёх матчах швед забил пять голов.

«Сибирь» рвётся в лидерскую восьмёрку Востока, в пяти играх заработав девять очков из десяти возможных. Шансы коллектива Александра Андриевского на участие в розыгрыше Кубка Гагарина растут, но для этого нужно не проигрывать и ждать ошибок конкурентов. Лучший бомбардир – Дмитрий Саюстов (10+14), 30-летний форвард проводит самый результативный сезон в карьере.

«Барыс» уверенно победил «Сибирь» 28 октября (5:2), следующие две встречи вышли более упорными – 2:1 ОТ, 1:2 ОТ. Каждый раз ворота сибиряков защищал Дэнни Тэйлор.

Трансляция: КХЛ ТВ (16:15)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться