Подведены итоги января в фотоконкурсе, организованном Континентальной хоккейной лигой и компанией Canon. В течение сезона по 5 снимков в номинациях «Игра» и «Болельщики» отбираются в финальный этап. Представляем эти работы.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Борьба за путёвки в плей-офф выходит на финишную прямую. Уже 25 февраля состоятся первые матчи кубкового раунда, начнётся самая интересная часть сезона, 16 клубов вступят в битву за Кубок Гагарина.

Матчи регулярного чемпионата КХЛ всегда в объективах фотокорров, старающихся не упустить ни одного яркого события на льду и за его пределами. Звезды Лиги, лучшие голы и передачи, эффектные спасения голкиперов, силовые приёмы и, конечно, эмоции игроков, тренеров, болельщиков, - всё это на фотографиях, присылаемых на конкурс. Их количество с каждым днём увеличивается и по сравнению с октябрём (месяцем старта конкурса) возросло вдвое.

Напомним, что в нынешнем году участниками конкурса могут стать только аккредитованные Лигой фотографы. Промежуточные итоги жюри подводит по итогам каждого месяца, отбирая по 5 снимков в номинациях «Игра» и «Болельщики». Победители будут объявлены в конце апреля.

В состав жюри входят мэтры спортивной фотографии Сергей Киврин и Андрей Голованов, представитель программы поддержки профессиональных фотографов компании Canon в России Иннокентий Пан, руководитель фотоагентства КХЛ Владимир Беззубов, двукратный олимпийский чемпион, легенда отечественного хоккея Александр Якушев, нападающий ХК СКА Павел Дацюк, а также журналисты ведущих спортивных изданий страны.

Победители фотоконкурса получают следующие призы:

- 1 место в номинации «Игра» - камера EOS 5D Mark IV и поездка на Церемонию закрытия сезона 2018/2019 года.

- 1 место в номинации «Болельщики» - объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM.

Павел Лысенков, MatchTV.ru:

- Очень рад, что меня пригласили в жюри фотоконкурса КХЛ. Каждый месяц я вижу более двух сотен замечательных фоторабот. Очень тяжело выбрать пять лучших в каждой номинации, потому что много качественных фотографий. Но я призываю и других фотохудожников принять участие в нашем конкурсе, где не только хорошие призы, но и высокая конкуренция. В этом соревновании престижно победить. Удачи всем!

Дарья Миронова, «Матч ТВ»:

- Мне, как творческому человеку, интересно изучать взгляды фотоавторов. Кто-то интуитивно ловит захватывающие моменты, кто-то читает игру и реакции болельщиков. Одно точно - каждый кадр конкурса подтверждает то, что отдельная игра - это маленькая жизнь для всех причастных. И именно фотоискусство помогает нам переживать эти эмоции снова и снова. Благодаря фотоконкурсу мы все видим, что в хоккее гораздо больше деталей и мелочей, чем мы себе представляем.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться